ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Снейп поглаживал сову кончиком пальца.       — Что с ней?! — спросил Гарри       — С твоей совой все хорошо, на нее напали я перевязал её рану, позже можешь ее забрать, а теперь иди за уроки.       — Я все сделал, - произнес Гарри.       Северус поднял брови.       — Доклад по зельем, истории магии, начертил карты для астрономии, выучил заклинания для трансфигурации? — перечислял Северус.       — Да, — отверил мальчик.       — Тогда можешь идти к себе, составь список того, что тебе нужно для школы. Добби тебе поможет. - монотонно проговорил Снейп. Гарри поплелся на верх в комнату       — Букля! Стой я не успеваю! — кричал Гарри       Мальчик перепрыгивал огромные трещины в полу, спотыкался о растения появлявшиеся из неоткуда, бежал по лестнице, стараясь догнать сову.       — Букля!       Птица исчезла. Гарри стоял у двери, у той самой двери, что стоит в конце коридора. Мальчик протянул руку, его пальцы коснулись двери, узоры на ней ожили. Они извивались и переплетались.       — Гарри Поттер, сэр.       Мальчик открыл глаза. Перед ним кто-то стоял, кто-то очень маленький и расплывчатый.       — Добби?       — Да, сэр, это Добби — пропищал эльф.       — Я не могу найти свои очки, — сказал мальчик, проводя рукой по тумбочке.       — Очки Гарри Поттера у Добби, Добби хотел вытереть очки хозяина.       В руках мальчика появилесь очки и Гарри их надел.       — Спасибо, — мальчик улыбнулся. - Но давай ты не будишь называть меня хозяином. Я Гарри… просто Гарри.       — Добби согласен. — Хозяин ждет Гарри на завтрак — эльф просиял.       — Сегодня мы идем в Косой переулок. Ты приготовил список всего необходимого?       — Да, — ответил мальчик прожевывая тост.       Северус поглядел на Гарри поверх газеты.       — Ты умеешь пользоваться летучим порохом?       Мальчик кивнул. Тут он вспомнил, что у него нет ключа от сейфа Гринготс.       — Мой ключ от сейфа у Хагрида — напомнил он.       — Я твой опекун, и мне покупать все необходимое, — ответил Снейп.       Гарри чуть не поперхнулся. Учитель, который ненавидел его всю жизнь, будет тратить на него деньги?!       — Ты доел? Иди собирайся.       Когда Гарри спустился обратно, Северус еще сидел за столом и помешивал кофе.       Он оглядел мальчика с головы до ног и  хмыкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.