ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Он оглядел парня с головы до ног и хмыкнул.       На Гарри были старые потертые джинсы, большая мешковатая футболка и рубашка Дадли.       — Добби, проведи его и покажи, где находится порох.       — Пойдем, Гарри, — позвал эльф.       Гарри зашел в камин и снял очки, вспомнив прошлогоднее приключение. Добби протянул мешочек к рукам Гарри.       — Косой переулок, — напомнил эльф.       — Добби? — произнес Поттер — А как прибудет Снейп?       — Хозяин аппарирует.       — Почему я не могу с ним?       — Хозяин сказал, что в прошлый раз Гарри Поттер очень плохо перенесли аппарацию.       «И почему он волнуется? — подумал Гарри — Если Снейп не придет, …то это даже к лучшему…»       — Косой переулок! — громко и внятно прокричал он.       Парня закружило, и он полетел, забыв закрыть глаза. Он видел просветы и очертания людей. Гарри закашлял, когда сажа с пылью попали в горло. Вдруг все остановилось. Он приземлился на пол, надел очки и оглядел помещение, в котором ранее не бывал. Это была пустая просторная комната без окон. В ней находились только камин и небольшой письменный стол.       За столом сидела старая угрюмая ведьма в болотного цвета мантии и остроконечной шляпе. Она что-то быстро записывала.       — Еще один прибыл! - воскликнула ведьма, завидев парня.       — Здравствуйте, — поздоровался Гарри.       Женщина добродушно улыбнулась.       — Выход там, мальчик, — колдунья улыбнулась и указала пером на дверь.       Наверное, она редко встречала вежливых волшебников.       Гарри подошел к двери. Она вела в Дырявый котел.       На выходе уже стоял Снейп.       — Тергео, — произнес Северус.       Вся пыль и грязь тут же исчезли с одежды парня.       — Что у тебя первое в списке? Гарри достал из кармана пергамент.       — Ингредиенты для зельеварения.       — Пошли, — сказал Снейп.       Они вышли из бара и направились к аптеке Малпеппера.       Гарри набрал все необходимое, и Сней заплатил.       — Постой тут, — произнес он и направился в соседнюю аптеку «Слизень и Джиггер», там тоже продавалась ингредиенты для зелий.       - Гарри! — закричал кто-то Мальчик повернулся на зов, и тут же увидел рыжую макушку друга.       - Рон! — воскликнул Гарри.       — Не ожидал тебя тут встретить… в министерстве такое творится! Сириус Блэк сбежал из Азкабана, и папа рассказал, что теперь твой опекун Снейп! — возбужденно кричал Рон.       - Профессор Снейп, Уизли, — послышался ледяной голос.       У Рона покраснели уши. Он поднял голову вверх и столкнулся взглядом с профессором зельеварения, стоявшим позади Гарри.       — Здравствуйте Северус! — поздоровался Артур, подошедший к сыну.       Снейп лишь сдержанно кивнул в ответ.       — Молли, — поздоровался он.       — Здравствуй, Северус — ответила женщина.       — Пошли, — обратился Снейп к Гарри. - Мы ещё не все купили.       Гарри посмотрел на Рона: он стоял, раскрыв рот от изумления.       — До встречи, — попрощался Поттер и поспешил за профессором.       Они зашли еще во множество магазинов, после чего Северус повел Поттера в Дырявый Котел.       Парень посмотрел на Снейпа, сейчас профессор не выглядел устрашающе. Он смотрел в одну точку, о чем-то задумавшись. Почему этот человек забрал его от Дурслей? Тринадцать лет Гарри жил у этих магглов, и никто не думал забрать или как-то помочь ему. Так почему же сейчас Северус Снейп стал его опекуном?       — Зачем вы меня забрали от Дурслей? — спросил Гарри       Северус сидел минуту с непроницаемым лицом.       — Мне пришло письмо от твоей мамы… — начал Снейп        — Вы шутите? Моя мама и папа мертвы, и вы это прекрасно знаете!       — Мне не к чему шутить, — также спокойно отозвался Снейп - Это письмо было заколдовано, и я его мог получить…- Снейп запнулся на секунду - при определённых обстоятельствах.       — Что там было написано? - нетерпеливо спросил Гарри.       — Там говорилось о том, что твой отец это я.       Парень во все глаза уставился на Снейпа. Да, Гарри хотел чтоб у него был кто-то близкий, тот, с кем можно пообщаться и попросить совета, но не Северус Снейп! Он последний в списке людей, с кем можно поговорить или попросить помощи… ну, разве что после Волан-де-Морта… »       — Я наелся, — протараторил Гарри и вышел из бара.       Его переполняла злость. «Не может быть, что этот мерзкий, сальноволосый гад был его отцом», — думал он.       — Гарри? — позвал взволнованный голос       К парню подошли Гермиона и Рон.       — Привет. - улыбнулся он подруге. - как ты тут оказалась?       — Мне написал Рон. Он сказал, что приехал раньше из-за разбирательств в министерстве магии, и я предложила встретиться.       — М-м-м, — только и смог произнести Гарри.       — Что случилось? — спросила Гермиона.       — В общем... Снейп сказал, что он мой отец, - сообщил парень.       Повисло молчание, все задумались. Вдруг Рон залился раскатистым смехом, будто Гарри рассказал ему какую-то шутку.       — Гарри ты уверен, что это правда? — посуровевшем тоном спросила Гермиона.       — Думаю да… зачем ему так шутить?       — Ох, Гарри…       Рон прекратил смеяться, заметив злой взгляд подруги.       — Он не шутит? — спросил тот, поворачиваясь к Гермионе.       — Нет! — отрезал Гарри.       Тут дверь бара распахнулась, и оттуда вышел Снейп.       Взгляды друзей тут же обратились к нему.       Северус скривил губы в ухмылке.       — Нам пора.       Гарри не пошевелился. Ему совсем не улыбалось идти с этим человеком.       — К нам заглянет директор. — раздраженно сообщил мужчина. Поттер бросил на друзей отчаянный взгляд. Но что они могли сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.