ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Северус и Гарри трансгрессировали.       — Когда придет директор? — спросил Гарри.       Будто ответив на вопрос парня, пламя взметнулось, и из камина вышел Альбус Дамблдор.       — Это правда? — спросил Гарри у директора, не успел еще тот войти в комнату.       — Да, Гарри, это правда.       Гаррри не мог спокойно сидеть на месте. Он встал и стал мереть комнату шагами.       Парень слышал, что Дамблдор и Снейп о чем-то беседуют, как появлялся и исчезал эльф. Вдруг стало тихо.       — У тебя есть вопросы, Гарри? — спросил директор.       Поттер остановился и посмотрел на старика сидевшего на кресле.       — Но я даже не похож на него, — заметив Гарри, указал взглядом на Северуса.       — Похож, — спокойно ответил тот.       Гарри оглядел Снейпа с головы до ног.       Он был худощав, как Гарри; черные, словно смола, волосы падали на плечи, овал лица точно такой как у Гарри. Только крючковатый нос и и черные глаза отличали его от сына. И как он этого не замечал раньше?       Снейп скривил губы в ухмылке, заметив взгляд Гарри, внимательно изучающий каждую черту его лица.       — Садись, — добродушно сказал Альбус.       Гарри опустился в кресло, запустил свои руки в волосы и закрыл глаза.       — Дай ему немного времени, — ответил Дамблдор на безмолвный вопрос Северуса.       Парень медленно выпрямился и открыл глаза, пытаясь оставлять сознание в порядке.       — Давно вы знаете? — спросил парень, не обращаясь ни к кому в особенности.       — С самого начала,  — ответил директор.       — Значит... - Гарри посмотрел на Снейпа вызывающим взглядом. — Джеймс Поттер мог не погибнуть?       Как они могли дать погибнуть невинному человеку!?       — Значит, он погиб напрасно?! — продолжал Гарри. — Где были вы?! Вы нужны были моей семье! Нужны были моей маме! Она погибла из-за вас! — кричал парень. Его переполняла ненависть к зельевару.       Вдруг произошло кое-что странное. Снейп обмяк и упал в кресло, локтями уперся в колени и закрыл лицо ладонями. Маска безразличия спала. Гарри никогда ни видел, чтобы он терял самообладание. Парню казалось, что он вторгся во что-то личное, почти непристойное.       «Неужели он так любил ее», — пронеслось в голове у парня.       — Гарри, — позвал Дамблдор, — знали только я и Лили. Северус узнал только месяц назад.        Позже Гарри сам не мог понять, почему так сорвался. По вечерам он долго думал о маме и новоявленном отце, о Джеймсе Поттере , о том, почему Дамблдор не сказал раньше. Может быть, он жил бы у Снейпа не так плохо как с Дурслями? Убил бы его Волан-де-Морт? И при каких таких обстоятельствах Снейпу пришло письмо от его матери?       Месяц приближался к концу. Снейп стал реже появлятся дома. Он уходил с утра и возвращался только к ночи.       Каждый раз, выходя из комнаты, Гарри проходил у странной двери усыпанной щепками, и сердце у него билось быстрее. Оно будто пыталось выпрыгнуть из груди, но парень не как не мог уловить момента подойти к ней ближе. Все время кто-то мешал, то Добби позовет, то заявится Дамблдор, или Снейп пройдет мимо, словно догадываясь, что Гарри попытается туда зайти.       — Добби, что за этой дверью? - спросил Гарри как-то вечером перед сном. Эльф всегда приходил к парню перед сном, убедиться, что все хорошо и хозяину удобно и тепло. — Хозяин Снейп не говорит Добби, что там находится, хозяин сторонится двери.       Гарри лег в постель и укрылся с головой.       — С Днем рождения, Гарри Поттер!- пропищал эльф.       Парень встал и посмотрел на календарь. И правда, ночь с тридцатое на тридцать первое, 12:01.       Гарри улыбнулся и заснул.       Утром Гарри разбудила букля. Она сидела на прикроватной тумбочке и громко ухала.       — Ладно, я встал — сказал Поттер,отмахиваясь от птицы . Встав с кровати, он заметил около кровати подарки.       Улыбаясь, Поттер присел на пол и стал разворачивать многочисленные обертки.       Рон подарил Гарри книгу «Летая с «Пушками Педдл».Гермиона прислала набор по уходу за метлой. Хагрид наградил Гарри чудовищных размеров тортом, а Добби принес парню 2 пары разноцветных носков.       Гарри спустился на кухню. Там никого не было, но стол был накрыт к завтраку. Съев все, парень направился в свою комнату и принялся читать книгу, подаренную Роном.       Тут на пороге появился Снейп. Он вошел в комнату сына и протянул ему какой-то сверток.       — Что это? — Спросил парень.       Подарок, - ответил Северус. — Подарок ко дню рождения.       Гарри взял сверток и развернул. Там была красивая древняя деревянная шкатулка.       — Спасибо, — поблагодарил Гарри.       — Открой ее, — монотонно сказал мужчина.       Гарри послушно открыл шкатулку, и глазам его пристала красивая молодая девушка с ярко-зелеными глазами, как и у него.       Парень долго смотрел, как она ему машет и улыбается с фото. Чтобы не расплакаться он отложил фотографию. Под ней была сломанная на две части волшебная палочка. Гарри сразу понял кому она принадлежала, он тупо уставился на палочку, не отводя от неё взгляд и даже не моргая.       — Это палочка Лили, — прервал молчание Снейп. Парень кивнул.       Снейп развернулся чтобы уходить. — Спасибо, — повторил Гарри.       Северус кивнул, не разворачиваясь, и его губы тронула легкая улыбка.       Через час в комнату пришел Дамблдор. Гарри этого не заметил, так как был занят, рассматривая фотографию мамы.       — С Днем Рождения Гарри, - произнес директор улыбаясь.       Парень поднял голову:       - Здравствуйте.       Директор улыбнулся в ответ.       — К тебе пришли гости — открывая дверь, сказал Альбус.       За ней, робко улыбаясь, стояли двое его лучших друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.