ID работы: 291358

Между "Тором" и "Мстителями"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Эту главу я посвящаю тем пяти читателям, что ее еще ждет. Мне действительно очень стыдно! Торжественно обещаю до конца недели закончить сие недостойное произведение! Придя в сознание, Локи обнаружил себя болтающимся посреди пустоты в компании мусора, небрежно скинутого во что-то наподобие авоськи. Как ни странно, тварь, парящую над всем этим безобразием, он заметил не сразу: настолько сливалась с пространством серая шкура. Странное создание тяжело махало крыльями («Интересно, от чего оно отталкивается, в вакууме?» - мелькнуло в голове), периодически издавая странные урчащие звуки. «Нужно бежать, пока есть возможность!». Первые полчаса он усердно пытался придумать способ выбраться из этой ловушки. Поняв, что на данный момент это не возможно, он попытался сосредоточиться на созерцании пространства. И спустя некоторое время понял, что его начинает укачивать. Один знает, кто учил проклятую тварь летать, но только за последние пять минут его чуть не размазали по астероиду, пару раз очень ощутимо тряхнуло, когда гадина пыталась исполнить мертвую петлю, а про удары небольших метеоров астгардец уже и не вспоминал. Видимо, существо не знало о коротких путях, ибо летало непонятными зигзагами. Но самое страшное – оно выло. Выло на разный манер, периодически уходя в ультразвук. Спустя пару минут взвыл уже Локки: - Во имя Одина, съешь меня! Или размажь об комету! Я не желаю больше терпеть этот кошмар! Господи, за что мне это?.. Радость переполняла меня, выплескиваясь в веселый танец. Не подумайте, что я хорошо танцую, но базовые движения знаю. Заложив крутой вираж, я аккуратно облетела астероид, отмахнулась от мелких камней и выдала очень красивый пируэт. Черт подари, да я звезда! Кстати, почему бы не спеть для поднятия настроения? Прокашлявшись, начала: Я люблю себя За то, что я есть, За то что я здесь, и просто рядом. Я люблю себя За то, что своя. Ведь это же Я!..* Человек некоторое время сосредоточенно внимал моим литературным изысканиям, затем немного помотал головой, затем что-то прокричал на своем языке. Из набора непонятных слов внезапно выскользнуло «God». Хм… Кажется, это значит «Хорошо»**? Ему нравится? Воодушевленная, я завела второй куплет. Тварь покосилась черным глазом, но просьбу проигнорировало. В пустоту полетела новая порция кошмарных завываний. - Хорошо, попробуем по-другому. – принц набрал побольше воздуха и издал самый жуткий вой, на который был способен. Тварь ошарашенно замерла. Локи улыбнулся. Как оказалось - зря: махнув огромным хвостом, тварь взвыла страшнее прежднего. Возможно, происшедшее пошатнуло разум бога обмана. Возможно, падение с Радужного моста еще сильней повредило его рассудок. Но жуткий вой довершил начатое: в наглом поведении непонятного чудища принцу почудился вызов. Он снова набрал побольше воздуха, и... Человечек потряс головой и… начал подпевать! - Мяу-мясо-гууууррыбы! Саааабако-сабакооооо! От неожиданности я на несколько секунд замолчала. Да, голосок слабоват, слов не знает, но как выкладывается, гад! Меня аж проняло. - Слушай, а давай дуэтом! Три-четыре!.. - От счастья я не засну в час ночной! - Селедко-селедко-селодкоооо! - Пытаясь лучше быть, дотронувшись любя... - Айя-я-я-я-собако-собакоооооо!!! - Своих волос. Я - светлый ангел свой. - У-у-убивательнадокартоооооошкой! - Спасибо всем, что я такая у себя!*** - Лопатолопатолопато-о-о-о! Примерно на этой веселой ноте дуэт космических певцов протаранил корабль читаури. __ * - К. Лель "Я люблю тебя". В обработке.=^.^= ** - ошибка перевода. Последняя фраза Локи на английском звучит как «Oh, God, why?». Героиня перепутала «God» (Бог) и «good» (хорошо). ***- С. Михайлов "Спасибо, Господи". Тоже в обработке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.