ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Знаешь, Клио, когда-нибудь мы тоже будем гулять по Заповедному Краю... - Не лги себе, нам туда путь закрыт. Мне ли тебе это объяснять! - вздохнув, бурая кошка, короткая шерсть которой плотно облегала впалые бока, подняла обреченный взгляд на расстилавшиеся до самого горизонта руины оставленного людьми города. Она пробежала медового цвета глазами от почти целых, нетронутых пожаром домов до развалин фундамента в прошлом великих зданий, по широким площадям с выбитыми и обгоревшими камнями... Непроницаемая мгла укрывала район Падших, отступая лишь перед блестящими шпилями ворот в Край. Там тьма была не властна, сдерживаемая чарами древних светлых духов, обитавших за белыми резными стенами. С крыши одного из полуразрушенных каменных домов Клио были видны все закоулки темного района Падших, которые она успела выучить наизусть, во время долгих скитаний по улицам в поисках пищи. Вдалеке, выделяясь из серой массы камней, алели под звездным светом мраморные колонны в прошлом громадного театра, где несколько месяцев назад к Клио явился Ликвен и объявил несчастную Падшей. Кошка хорошо знала это место, ведь она часто приходила сюда, проклиная решение духов, которые наказали её за проступки сестры. Далёкие звезды равнодушно мерцали над головами двух котов, устремивших свой взгляд за пределы руин, в сторону Заповедного Края, или, как его ещё называли, Угодьев Высших. Темно-серый, почти чёрный кот с густой шерстью, пышным воротником обрамлявшей небольшую острую морду, строптиво вскинул голову, сверкнув синими, чистыми как лед, глазами. - Поверь мне! - он выжидательно повернулся в сторону собеседницы, чуть вопросительно наклонив кончики пушистых ушей. - Ах, Фалько, ты ввергаешь меня в замешательство своими речами, - Клио грустно обвела чуть раскосыми глазами пустынные развалины, слегка нахмурившись. Её тонкий всклокоченный хвост дернулся, взметнув пыль, тонким слоем покрывавшую каменную крышу. - Твои слова противят велению Кивьерен, не нам вершить сей путь. - Ты можешь мне не верить, твоя воля. Но знай, настанет день, когда мы бок о бок войдем в Заповедные Земли! - Фалько резко поднялся и сверху вниз посмотрел на кошку. - Ты увидишь, мое обещание сбудется! С этими словами кот смахнул с себя пушистым хвостом пыль и серой тенью скользнул вниз, в зияющую черноту старого здания, оставив Клио наедине со своими мыслями. Кошка задумчиво проводила взглядом друга, исчезнувшего в развалинах первого этажа. Иногда он казался ей маленьким котенком, который наивно полагал, что вся его судьба будет лишь в его лапах. Клио снова отправила свой взгляд за грань горизонта в сторону величественных шпилей ворот Края. Как Падшая сможет войти в Угодья Высших, если вход туда запрещён даже для обычных котов? Она знала ответ: никак. И от обещания Фалько ей было ещё больнее. Зачем он обременил себя невыполнимым грузом? Иногда Клио завидовала неисчерпаемому жизнелюбию Фалько, которого ей самой так не хватало. Но раз Ликвен распорядился её жизнью, как жизнью Падшей, то это не в её лапах. Луна, кошачьим когтем сиявшая в темно-синем небе, выхватывала из тьмы гибкий силуэт Падшей кошки, серебря ее бурую шерсть. Клио в одиночестве наблюдала, как знакомые ей созвездия неуклонно скатываются с такого недоступного и очень далекого небесного купола.

***

Фалько в задумчивости брел в свой район, проходя мимо грязных и закоптелых развалин. Свернув в очередной темный проулок, серый кот обернулся: с этого места ему открывался вид на белый двухэтажный храм, возвышавшийся над остальными низкорослыми домиками, на крыше которого темнел силуэт Клио, чуть освещаемый лунным светом. Плотно обвив хвостом свои лапы, кошка неподвижно сидела на самом краю резной крыши, напоминая статую египетской богини Бастет, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Качнув кончиком хвоста, Фалько отвернулся и продолжил свой путь, чуть ускорив шаг. Мелкие камушки вновь захрустели под его лапами, тихим эхом отдаваясь между останками зданий. Спустя несколько времени, тихий шорох заставил кота остановиться и чутко вслушаться в тишину ночи. Будто чьи-то когти скребут по каменному полу, цепляясь за расщелины. Этот скрежет резко ворвался в безмолвие ночного города, царившее среди развалин храмов и мечетей. Пытаясь установить источник звука, Фалько крутил головой, оглядывая пустынные и холодные улицы. Неожиданный порыв ветра всколыхнул его шерсть, пробравшись в самый подшерсток и заставив кота взглянуть в небеса, которые было подернулись мутными облаками, скрывая луну. Вместе с ветром до Фалько донесся почти слышный сбивчивый шепот. Тень упала на и без того угрюмые закоулки, придав руинам зловещие очертания. Чье-то холодное дыхание обожгло затылок, заставив Фалько резко обернуться. Никого. Страх вцепился в шерсть кота, подступая к горлу и не давая воздуху выйти. Нервно сглотнув, кот вновь двинулся вперед, но теперь ощущение, будто кто-то неотрывно следит за каждым его движением следовало за Фалько с каждым шагом. Пройдя еще несколько кварталов, кот почувствовал, как тает его терпение под чьим-то настойчивым взором. Изрядно напуганный кот прижался спиной к какой-то каменной плесневой стене, вглядываясь в сумрак района Падших. - Кто здесь? - срывающийся голос Фалько неожиданно громким эхом облетел окрестные улочки, заглянув в каждую щель. Ответа не последовало. Сказав себе, что мало ли какой кот ночью бродит по улицам своего родного города, Фалько уже было успокоился. Но тут же его густая шерсть вновь собралась на загривке, а леденящий душу страх с новой силой окутал живое тело. Из-за треснувшей в нескольких местах колонны ближайшего здания на Фалько в упор смотрели два немигающих зеленых глаза. Вместо зрачков у существа были лишь затемненные участки, будто ничто не мешало свету проходить на сетчатку глаза. Пара глаз, холодных, мертвых, завораживающих... Фалько невольно попятился назад, мелко перебирая лапами и испуганно моргая глазами. Воздух короткими хрипами выходил из его приоткрытого рта. Вдруг глаза поменяли наклон, будто кто-то с интересом рассматривал незнакомца. Теперь Фалько не двигался. Ужас парализовал его. В памяти всплывали легенды, которые ему рассказывала мать о злых духах, спускающихся на землю и отбирающих у котов душу. Вдруг зеленые глаза начали медленно плавно приближаться... Тут нервы Фалько наконец сдали, не выдержав полуночных испытаний. Сбросив с себя оцепенение, кот с неожиданной проворностью оттолкнулся лапами от стены и помчался прочь. Прочь от темных и неприязненных улочек, прочь от пугающих мертвых глаз... Остановился Фалько только лишь оставив странное место далеко-далеко позади. Переступив границу между районами, он вспрыгнул на зеленый, чудом сохранившийся после пожара забор. Грудь кота тяжело вздымалась после безумного бега, перепачканная в гари и пыли шерсть свалялась и теперь висела грязными клочьями. Но это было не главным. Теперь Фалько окружали знакомые аккуратные и чистые дома. Просторные светлые улицы района Обычных. Здесь он родился, здесь чувствовал себя в безопасности. Выглянувшая из-за туч луна теперь мягко освещала дорогу в лагерь. Ощущение слежки пропало. Оглянувшись, Фалько с облегчением не заметил ничего подозрительного. Переведя дух и восстановив дыхание, кот уже спокойным шагом направился по каменным аллеям в свой лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.