ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Тихие шорохи"

Настройки текста
Примечания:
Фалько, свернувшись комочком и накрыв коричневый нос хвостом, тихо посапывал возле мраморной стены. Первые лучи солнца, минуя белоснежные колонны, заглядывали внутрь храма, играя и бликуя на отполированных поверхностях. Шорох кошачьих лап тихим эхом отдавался от стен и улетал куда-то вверх, к далекому куполу; голоса сливались в неразборчивое бормотание, которое будто впитывало в себя древнее здание. Все это Фалько слышал сквозь пелену сна. - Эй, подъем! Я не собираюсь за тебя охотиться, лежебока, - чей-то особенно явный, выделяющийся из бормотания толпы голос прозвучал совсем рядом от серого уха. - Айвор, сейчас только рассвет, - пробурчал не открывая глаз Фалько, узнав басовитый голос своего лучшего друга. - Не только, а уже! - Айвор настойчиво подтолкнул друга носом. Прошептав что-то невразумительное себе под нос, Фалько разлепил веки. Перед его взором возник чуть расплывчатый силуэт Айвора. Сидя чуть поотдаль, внушающих размеров белоснежный кот гипнотизировал его укоризненным взглядом. Белая шерсть кота львиной гривой украшала широкую морду, а на кончиках закругленных ушей красовались кисточки. Умные глаза смотрели прямо и уверенно. - Ты бы спал побольше... - чуть нахмурив брови медленно протянул Айвор, наблюдая как его друг приводит себя в порядок после сна. - О, только что ты лишил меня этой возможности! - закончив марафет, Фалько подошел к белому коту. Вокруг сновали по своим делам его разношерстные соплеменники. Десятки котов и кошек пробегали мимо друзей, поднимая в воздух мелкие пылинки с гладкого пола. - Куда пойдем? - спросил Фалько Айвора, разглядывая знакомых. - Ну, я хотел попробовать ловить мышей у павильона, - задумчиво бросил белоснежный воин, направляясь к выходу из храма. Фалько удивленно поднял брови. - Рискованно! - Кто мне это говорит? - с усмешкой промурлыкал друг. - Ну, как хочешь... Коты вышли на каменные ступени. Солнце опалило их шерсть и заставило сощурить от яркого света глаза. - Сегодня будет жарко, - заметил Айвор, прыгая с ступеней на ступени. - Мне то ладно, а вот с твоей темной шерсткой придется попотеть. Фалько промолчал. Мягко ступая по дорожным плиткам, он вдыхал утренний воздух и с упоением вслушивался в редкое птичье щебетание. В воздухе витал мягкий запах, присущий только древним и оставленным людьми улицам. Запах глины, потрескавшейся и иссохшей на солнце, к которому примешивался тонкий аромат чего-то... сладкого. Кот обожал этот запах. Именно он давал понять Фалько, что здесь его родной дом. Чем дальше брели коты по извилистым, но просторным улицам, тем выше и величественнее становились здания. Из обычных каменных одноэтажек они постепенно превращались в высокие, украшенные замысловатой резьбой памятники архитектуры. За очередным поворотом блеснули шпили стены Заповедного Края. Фалько в восхищении сбавил шаг. Он запрокинул голову и поднял взгляд на величественное сооружение. Острые концы зубчатых стен переливались и искрились в лучах солнца отполированными боками, возвышаясь над всем городом и вонзаясь в голубые небеса. - Нам сюда, - Айвор подтолкнул друга в право, указав хвостом на продолговатую постройку. Длинные галереи павильона тянулись вдоль стены, изгибаясь и подстраиваясь под границы Угодьев. - Я здесь давно не был... - Фалько с любопытством рассматривал тенистые аллеи, изрядно поросшие плющом со дня его последнего визита сюда. - А вот я сюда часто наведываюсь, - Айвор беспечно вспрыгнул на точеные перила и ухмыльнулся. - Здесь мыши из Угодьев отсиживаются. - А Высшие сюда точно не заходят? - беспокойно втягивая воздух, серый кот осторожно ступил на холодный гравий. - Смеешься? Зачем Высшим покидать свои зажиточные владения, чтобы навестить наши районы? - Айвор облизнулся, учуяв свежий запах мыши. Соскользнув вниз, он замер, чуть прижавшись к полу. Только покачивающийся кончик его пушистого хвоста выдавал нетерпение охотника. Фалько оглянулся, желая найти предмет охоты. Но не успел он и повернуть голову, как Айвор быстрее молнии вскочил из охотничьей стойки и прыгнул к одной из клумб с цветами. В то же мгновение, маленькая серая тень скользнула прочь, тихо шурша лапками по гравию. - Черк! - когти Айвора клацнули по фарфору, не задев мышь. Но охотник резко развернулся и теперь помчался по галерее вслед уходящей добыче. Град мелких камушек полетел в Фалько, и коту пришлось поспешно отвернуться. - Удачи! - впрочем, скорее всего друг не услышал его пожеланий. Оставшись один, Фалько оглянулся в поисках подходящего места для охоты. Несколько высоких арок вели вглубь павильона. Чувствуя, как лучи солнца уже начинают нагревать его темную шерсть, кот поспешил перебраться в тень, поближе к внутренним комнатам. Закрыв глаза и замерев, он стал вслушиваться в звуки природы. Айвора слышно не было. Видно тот, в азарте охоты углубился внутрь павильона. Ничего. Даже птицы смолкли. Но вот до чуткого слуха долетел тихий шорох. Широко распахнув глаза, Фалько покрутил головой. Звук определенно исходил из одной из внутренних комнат. Затаив дыхание, кот начал медленно приближаться к ближней арке. Мягко переступая лапами по камешкам, Фалько вплотную подошел к проему. Он наклонил голову и, прижавшись, кот быстро заглянул из-за угла в комнату. Но так и застыл. Увиденное потрясло его до самого сердца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.