ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Пагубное тщеславие"

Настройки текста
- Эй, друг, все в порядке? - знакомое басовитое мяуканье вывело Фалько из состояния транса. Серый кот медленно брёл по тенистой аллее павильона, но сейчас остановился, нерешительно обернувшись в сторону Айвора. "Рассказать правду? Поделиться со старым другом?" Но все же что-то остановило его. Тем более, кот и вовсе не был уверен, что увиденное не плод его воображения, разыгравшегося после смерти Высшего. - Д...да, вполне, - как можно беззаботнее ответил Фалько, вновь устремив взгляд вперёд. - Как охота? - У меня прекрасная: пару мышек словил одной правой! - похвастался друг, чуть подняв пасть, из которой свешивались две мышки. - А вот у тебя, я смотрю, день не охотничий выдался... "Ну как же, я поймал сегодня на свою шкуру достаточно неприятностей", - про себя ухмыльнулся Фалько, но вслух сказал: - Я давно здесь не был, с непривычки лапы не слушаются! - Ла-а-адно, поделюсь уж с тобой. Я сегодня добрый, - белоснежный кот состроил покровительский вид и благосклонно посмотрел на друга. - Ну-ну, - Фалько вновь углубился в свои мысли. Уходя из залы, серый кот оставил Высшего на том же месте. Он не смог подойти к растерзанному телу, моля про себя духов, чтобы те позаботились о неизвестном воителе. - Слушай, Айвор, а почему Высшие иногда покидают Заповедный Край? - Фалько чуть сбавил шаг, поравнявшись с другом. - Высшие? Да зачем им вообще покидать свои земли? Я раньше никогда о таком не слышал... - чуть неразборчиво пробормотал Айвор. - И все же? - Ну там, в одиночестве побыть или отношения выяснить, в смысле драк... Да и вообще, какая тебе разница? - под конец взбунтовался воитель. - Да так, просто интересно, - пожал плечами Фалько. "Неужели там была драка Высших? Вот мне "повезло"... Теперь понятно, почему они предпочли убраться из Края. Подальше от взоров Духов..." Между тем величественные здания вновь превращались в однотипные двухэтажные домики с потрескавшейся и облупившейся краской. За очередным поворотом блеснул купол собора, внутри которого располагался лагерь Обычных, и Айвор машинально ускорил шаг. Но Фалько отнюдь не хотелось вновь окунаться в шумный, громкий лагерь. - Друг, я тут задержусь немного. Воздухом подышать... Ты иди без меня. Айвор молча кивнул головой и бесшумно скрылся за очередным зданием, оставив посте себя лишь тонкую паутинку пыли в воздухе. Отвернувшись, серый кот побрел наугад сквозь каменный лес, склонив голову почти к земле и не замечая ничего вокруг. А если не привиделось? Если все правда? - Хорошо, взвесим все "за" и "против", - сам с собой размышлял кот. - Ничего страшного он не требует. В чем опасность быть благодарным? Если только в том, чтобы исполнять его просьбы... Нет, ну даже если и так, то как Шарцен может заставить меня что-либо делать? Я просто откажусь. Даже если он и заберет тогда у меня Символ Неравенство, вот горе то. Жил без него до этого, проживу и впредь. С другой стороны, разве не это моя самая сокровенная мечта? И Клио... Ах, а она мне не верила! Будет интересно посмотреть на выражение её морды, когда она увидит Символ у меня... Фалько все глубже погружался в сладкие мечтания, и аргументов "за" становилось все больше... Это проклятое тщеславие! Сколько душ ты свело со светлого пути и сколько ещё сведешь! Но разве тогда Фалько думал о том, что именно тщеславие было причиной всех его мечтаний? Серому коту казалось, что лишь чистая клятва Клио вела его к положительному ответу. Ах, бедный, бедный Фалько...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.