ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Дух Лжи"

Настройки текста
...Увиденное потрясло его до самого сердца. Фалько остановившемся взглядом вглядывался в расплывчатый силуэт распростертого серого тела, безжизненно лежавшего в кроваво-красной луже на мраморном полу комнаты. Кровь с тихим шипением сочилась из распоротого горла несчастного, заливая пушистую шерсть и тонкими струйками расползаясь у лап остолбеневшего Фалько. Бока кота часто поднимались, заставляя кровь еще сильнее литься из рваной раны. Фалько неотрывно смотрел на желтую восьмиконечную звезду, украшавшую широкий лоб кота и излучавшую бледное сияние. ...Высший. Фалько молча созерцал это ужасное зрелище, не в силах шевельнуться, и судорожно соображал. Вдруг тихий стон сотряс слабое тело, заставив серого кота вздрогнуть и вжаться в стену. - Сати... нор... - последние слова с хрипом вырвались из полуоткрытого рта и тихим эхом разнеслись по зале. Последний глубокий вздох поднял разодранные бока, и жизнь навсегда покинула серое пушистое тело. Фалько еще долго смотрел на остывающее тело Высшего, не смея поверить своим глазам. Айвор все не приходил, и воздух будто застыл, потрясенный страшной смертью. Вокруг витал соленый привкус крови, и запах смерти, такой холодный и горький, пробрался в эту тихую залу, обволакивая Фалько и пропитывая его шерсть. Неестественная тишина окутала павильон, словно пробралась в самые отдаленные уголки заброшенного здания... Но неожиданный шорох заставил Фалько очнуться от оцепенения и резко прижаться к полу. - Айвор? - короткий выдох. Черная тень метнулась за окном, на секунду заслонив дневной свет. Затем невнятный шелест, будто от крыльев какой-то исполинской птицы. Фалько нервно сглотнул. Чьи-то когти звонко клацнули по мраморному полу прямо позади серого кота. Темный силуэт распрямился за спиной кота, накрыв его своей тенью. Суженные зрачки Фалько судорожно разглядывали очертания незваного гостья. Боясь шевельнуться, серый кот в ужасе вытаращил глаза и волной собрал на загривке всю свою шерсть. Силуэт не двигался. Он просто ждал... Собрав всю свою храбрость, Фалько, прижав уши, начал медленно обернулся. Но только кусочек гостя попал в поле зрения кота, как его дыхание тут же перехватило. - О боги! - заскрежетав по полу когтями, Фалько в неописуемом ужасе бросился назад, к арке. Но парализованные страхом мышцы отказывались подчиняться хозяину. Нелепо завалившись вбок, серый кот с шипением попытался подняться вновь. Но момент был утерян, темная фигура уже бросилась вслед Фалько, накрывая его своей тенью. - Куда же ты? - тихий, но твердый голос заставил серого кота вновь замереть. Фалько попятился назад, к стене, случайно задев Высшего, но не обратив на то внимания. Уперевшись спиной в стену, кот смог наконец-то рассмотреть незваного гостя, так напугавшего его. Худой высокий кот в упор смотрел на испуганного Фалько своими ярко-зелеными глазами, которые будто излучали мертвый, неживой свет. Темные полосы украшали поджарое бурое тело, сливаясь в замысловатый узор, два ярких пера украшали рваные острые уши. Но хуже сего были два крыла, черной материей вздымавшиеся над узкой спиной незнакомца. Их изодранные края слегка колыхались при легких порывах ветра. - Кто ты? Что тебе от меня нужно? - небольшой взъерошенный кот, стоящий перед неподвижным телом Высшего, обвел встревоженными синими глазами представший перед ним дух. - Моё имя Шарцен. Что нужно? Думаю, ты уже и сам знаешь. Я предлагаю тебе заключить сделку... - Нет! - без раздумий выпалил Фалько мертвому духу, вспомнив материнские предания о коварном духе Лжи и Предательства. - Но ты даже не выслушал меня, - вкрадчивый голос Шарцена проникал в каждую клеточку тела, будто подчиняя его себе. - Ах, бедный кот, - дух стремительно развернулся и встал около тела Высшего. - Бедняга. Фалько ничего не понимал. К чему здесь ирония? - Но он еще может помочь кому-то в этом мире, - теперь дух Лжи грациозно обходил вокруг Фалько, будто оценивая его. Этот пронзительный взгляд показался серому коту смутно знакомым. А Шарцен продолжал: - Он красивый, правда... - Кто? - Ну как же, Символ Неравенства, - дух махнул кончиком хвоста в сторону восьмиконечной звезды на лбу Высшего. - Ты наверняка хотел бы его получить. Шарцен метнулся к Фалько и подошел почти вплотную: - Верно? - Нет, не верно, - голос серого кота предательски дрогнул. - Ну, не ври мне. Я же знаю правду... - Шарцен обошел Фалько кругом, чуть задев кота крылом. Фалько молчал. А что сказать в свое оправдание, если он и вправду в глубине своей души страстно мечтал быть Высшим? - Я же знаю правду... - эхом повторил дух. - И знаешь... Я бы мог тебе помочь. - коротко закончил Шарцен. - Я бы мог сделать так, чтобы и на твоем челу засияла Великая звезда. Что скажешь? - Ты не можешь просто так взять, и исполнить мое желание, - медленно проговорил Фалько. - Что тебе нужно от меня взамен? - Одно лишь обещание. Обещание, что ты будешь вечно благодарен мне... - губы духа расползлись в усмешке, но глаза остались мертвенно холодны. - Я... - до Фалько медленно доходил смысл слов Шарцена. - Я буду должен что-то делать для тебя? - Ты должен лишь быть благодарен мне. - раздельно и с остановками чуть протянул Шарцен. Фалько молчал. Вроде ничего опасного дух не требовал. И все же... Чувствуя смятение кота, Шарцен тихонько напомнил: - Ты же хочешь сдержать обещание, ты же хочешь, чтобы Клио вошла в Заповедный Край? При упоминании имени подруги Фалько вздрогнул. Сейчас воспоминания о его обычной жизни казались абсолютно далекими и нереальными. Тем временем дух продолжал: - Не ври себе, лишь с моей помощью ты можешь исполнить свою отважную клятву. - слово "отважную" Шарцен произнес с особым ударением, чуть усмехнувшись в усы. Сомнения одолевали Фалько. Чувствуя это, дух предложил: - Я даю тебе на раздумья ровно сутки. Завтра до полудня я буду ждать тебя здесь. Шарцен поднялся на лапы и прыгнул на оконный проем. - Я желаю принять тебе верное решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.