ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. "Ох уж эти Духи"

Настройки текста
Примечания:
- Шарцен! Что ты, Черк побери, задумал? - Прошу тебя, отстань! Это не твое дело.        Дух Лжи и Предательства сидел на самом краю темно-алого купола в прошлом амфитеатра. Его черные перепончатые крылья слегка колыхались на ветру, то и дело задевая стоявшего рядом кота. Серые полосатые бока незнакомца лоснились при ярком свете полной луны. - Нет, вот тут ты ошибаешься – это вполне мое дело, куда все время пропадает мой племянник, - недовольно пробормотал кот, в очередной раз уклоняясь от темной материи, чуть было не хлестнувшей его по носу.       Шарцен искоса посмотрел на дядю, но промолчал. Дух Жадности и Лести обладал далеко не сказочным характером, хотя умел это скрывать – когда было нужно. Шарцен задумчиво перевел взгляд на раскинувшейся под его лапами город. Точнее, на его останки – разбитые, обуглившиеся руины. Кросах нетерпеливо переминался рядом. - Я заметил, как ты намастился летать к Заповедному Краю. Я подозреваю, ты пытаешься подлизаться к светлым духам, - натянуто протянул Кросах, насмешливо поднимая брови.        Горячая волна ярости опалила шерсть Шарцена, выводя того из размышлений. Он резко обернулся, щуря глаза. - Что ты…?! «Подлизаться»? Это ты, по–моему, у нас мастер угодничества! – с ненавистью выплюнул Дух. - Поаккуратнее со словами, дружок, - хмыкнул Кросах, поворачиваясь к племяннику спиной.       Шарцен еле сдержался, чтобы не пройтись как следует по этим покатым полосатым бокам. Да как он смеет так он нем думать! - К твоему сведению, дядя, я скоро получу доступ ко всем Обителям, - прошипел Дух, гневно сверкнув зелеными глазами. Тот в замешательстве замер. - Это каким же образом? – Кросах неторопливо обернулся на племянника, - я волнуюсь за твой разум… - Спасибо за заботу, но он в полном порядке, - холодно ответил Шарцен, сдерживая едкое замечание, - я провел Обычного в Угодья Высших. Я подчинил себе часть его души и теперь стал его Тенью. - Что! Глупый шерстяной клубок, тебе ли не знать, что этот Обычный может сдать тебя в любой миг! А ты знаешь, чем это может закончиться…       Шарцен подавил вздох раздражения. Его шерсть уже потрескивала, как перед грозой. Дух передернул плечами. - Он не сдаст меня – ему не выгодно это делать. - С чего это ты так уверен? – Кросах подошел ближе, подозрительно сощурив глаза. - Я не собираюсь посвящать тебя в подробности своего плана, - огрызнулся Шарцен, напрягая крылья. Один взмах мощных перепончатых крыльев, и бурый полосатый кот вознесся в прохладный ночной воздух, тем самым заканчивая нежелательные расспросы. Дядя стремительно уменьшался, становясь маленькой точкой на фоне алого амфитеатра. Дух Лжи и Предательства отвернулся, пытаясь найти воздушный поток. Кросах порядком действовал ему на нервы.        Но лишь благодаря дяде Шарцен стал Духом. Духом, которого знали и боялись почти все смертные коты. А ведь когда-то он был Обычным котенком, имевшим друзей, любившем родителей… Один случай все изменил. Стечение обстоятельств, как выразился бы Кросах. Шарцен тряхнул головой, отгоняя нежелательные воспоминания.        Сейчас не время, нужно думать о сложившемся положении – дядя наверняка станет следить за каждым его движением. Дух фыркнул. Он надеялся, что у Кросаха хватит ума не рассказывать о его достижениях кому-либо еще. Хотя даже один дядя может наделать кучу проблем… Придется несколько дней посидеть в районе Падших. Черк! Как бы там этот Фалько не наделал глупостей. Шарцен с досадой махнул крыльями. Пожалуй, чересчур сильно. Поток воздуха подхватил его и швырнул о ближайшее трехэтажное здание. Потеряв на доли секунды равновесие, Дух с трудом выровнял полет, проклиная про себя все, на чем Свет стоит.

***

       Облюбовав уединенный дворик, Шарцен приземлился на брусчатку, взметнув в воздух облачко пыли. Приближалось утро. Небо у самого горизонта приобрело фиолетовый оттенок. Туго обвив хвостом свои лапы, Дух уставился в сторону Заповедного Края.       Вдруг за спиной послышался шорох кошачьих лап. Нет, ну почему когда требуется побыть одному, все всегда ищут его общества?! Шарцен раздраженно обернулся к вошедшему. От стены отделился тонкий гибкий силуэт, и черная кошка сделала несколько шагов вперед. Шарцен в замешательстве качнул кончиком хвоста. - Иш`ана? Не ожидал тебя здесь увидеть.        В рассветных сумерках сверкнули желтые раскосые глаза. - Как и я тебя.        Холодный высокий голос выдавал в обладательнице толику надменности. Ишана, Дух Болезни и Смерти, грациозно подошла к Шарцену, чуть склонив голову в вежливом приветствии. Кот ответил тем же. - Ты какой-то странный в последнее время, - Ишана задела хвостом темное крыло.        Шарцен слегка отстранился. - Уверяю тебя, все нормально.       Ишана замерла на месте. - Ты уверен? - Полностью, - Шарцен пребывал в замешательстве таким поведением, хотя и не подавал виду.       Несколько минут Ишана гипнотизировала взглядом Духа, уставившись тому в глаза, а затем резко вскинула голову и отвернулась. - Как знаешь, - на этот раз в ее голосе просквозили нотки полярного холода.       С этими словами силуэт кошки начал таять, пока в конец не превратился в еле различимое темное облачко.       Еще несколько минут Шарцен сидел, неподвижно уставившись в пустоту. Какого Черка? Что бы это значило? Нет, что это значило Шарцен понял, но вот с какого кипариса рухнула Ишана оставалось только догадываться….

***

       Ночь вступала в свои права, укрывая темной пеленой купола Заповедного Края. Все, что при свете солнца сверкало чистым золотом, в сиянии убывающей луны переливалось серебром. Голоса котов, звонкие в неподвижном вечернем воздухе, шелестели по улицам, передавая друг другу последние события. Птицы тихо переливчато свистели, устраиваясь на ночь в своих гнездах.       Фалько тихо посапывал в своей комнате, растянувшись на постаменте. Напротив него, свернувшись в тугой клубок, дремал Тиковар. Вдруг звонкую тишину разрушил тихий шепот. - Проснись, Фалько. Фалько!        Вздрогнув, темно-серый кот, приоткрыл глаза и лениво оглядел, не считая Хранителя, пустую комнату. Приняв шепот за отголосок сна, Фалько вновь откинул голову. - Вставай сейчас же, смертный!        На этот раз голос обрел б`ольшую силу. Вздрогнув, Фалько скатился с постамента и жестко приземлился на каменный пол. - Шарцен, это ты? – просипел кот, поднимаясь с земли и отряхивая пыль со своей шубки. - Нет, твоя бабушка за тобой пришла, - саркастически ответила Фалько его собственная тень, - а теперь, прошу тебя быть потише, а то мы разбудим это Стражника… - Хранителя, - машинально поправил духа кот. - Мне плевать, - незамедлительно последовал ответ, - …и выходи за пределы Заповедного Края. Надо поговорить. - А ты не можешь здесь поговорить? – спросил Фалько, крадучись шагая по коридору павильона. - Нет, не могу. Я не имею права превращаться в доме светлых духов. Фалько хотел задать еще вопрос, но тон духа разубедил его. Шарцен явно был не в лучшем настроении.        Выбравшись сквозь разлом в стене, Фалько ступил на земли Обычных. Он с наслаждением втянул воздух родного дома. - Ну, так о чем ты хотел со мной поговорить? – спросил кот, оборачиваясь к своей тени. Но вместо этого его взгляд уткнулся в худого бурого полосатого кота, за спиной которого развевались огромные черные крылья. - Ох! – Фалько попятился. - О планах на завтрашний день, - протянул Шарцен, манерно вытягивая слова, - тебе нужно обойти Обители духов. - О, ты опоздал. Я занимаюсь этим уже два дня! – ответил кот, с осуждением посмотрев на духа. Тот обходил его кругами, глядя куда-то в сторону. При словах Фалько, Шарцен резко обернулся и прижал уши. - Если я не появлялся, значит на то были веские причины! – прошипел дух, вновь отворачиваясь. - Эм… ладно, - Фалько знал, что с духами лучше не спорить. Особенно с Шарценом, - что мне тогда делать? - Ты во всех Обителях успел побывать? - Нет. Я не был у Селисоны, Троника, Битрис… - вслух начал перечислять имена духов Фалько. - Хватит! – и кот резко замолчал, - завтра пойдешь в Обители этих духов. - А что мне надо там делать? - Тебе ничего. Я все сделаю сам, смертный, - ответил дух и отвернулся, тем самым давая понять, что разговор окончен. - Хорошо, - пожал плечами Фалько. Подождав немного, не скажет ли чего еще Шарцен, кот удалился через пролом в стене в земли Высших.        Как только «смертный» скрылся, Дух Лжи и Предательства взмахнул крыльями и растворился в ночной мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.