ID работы: 2915994

Дух Лжи является лишь к избранным

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. "Я пришёл лишь с одной целью"

Настройки текста
Примечания:
      Над лесной поляной повисло напряжённое молчание. — Ты?! Как ты посмел сюда явиться? — избавившись от шока, Кассия теперь внимательно рассматривала худого бурого кота. Тот в свою очередь замер, пытаясь подавить эмоции. Как всегда холодные пронизывающие глаза в упор, не мигая смотрели на перепуганную кошку, замечая перемены, произошедшие с его юной служительницей со времени их последней встречи. — Ты изменилась… — Шарцен напрягся, поймав вызывающий взгляд Носительницы Закона. — А ты думал, что я так и останусь наивным котёнком у тебя на побегушках?       И тут раздался гром. Фалько непроизвольно попятился. В таком гневе Шарцена он не видел никогда. Перепончатые иссиня-чёрные крылья взметнулись вверх, короткая шерсть на впалых боках тихо потрескивала. Глухое шипение исторглось из-за сомкнутых клыков духа, но ни одно слово не вырвалось из пасти разъярённого кота. А Кассию уже нельзя было остановить. Все чувства, бережно хранимые от чужого вмешательство долгие луны, теперь нашли свободу: — Ты знал, что отец мой не виновен. Знал и молчал! Ты использовал меня, потому что никто не хотел идти к тебе на служение! — голос кошки, не справившись с высокой интонацией, предательски дрогнул. Но сама Носительница Закона всё так же бесстрашно смотрела в глубокие глаза Шарцена, полыхающие искренним гневом. Про Фалько, по прежнему находящегося в состоянии лёгкого шока, все благополучно забыли. — Не я заставлял тебя служить мне. Ни тебя, ни кого-либо ещё! Это был твой выбор, твоё решение, умей отвечать за свои поступки! — обычный тихий и вкрадчивый голос Шарцена исчез, превратившись в ураган, который, казалось, заполнил весь воздух на тесной лесной прогалине, послужившей местом встрече двух давних друзей. — Но ты не сказал мне! — вдруг гнев и запал ссоры отступили в лазурных глазах Кассии, — Я ведь верила тебе… Неужели зря?       Готовая разразиться гроза замерла, так и не начавшись. Шарцен застыл. В наступившей тишине Фалько наблюдал, как со щеки Кассии сбегает кристальная слеза, чуть помедлив на концах шерсти, и резко срывается вниз, с тихим звоном разбиваясь о сухие палые листья. — Неужели зря? — ещё тише повторила кошка, разворачиваясь, чтобы уйти, но всё так же не отводя взгляд от малахитовых глаз духа.       Фалько поборол жгучее желание подойти и как следует встряхнуть Шарцена. Но Дух не проронил не слова, молча наблюдая, как скрывается в густом подлеске светлая шёрстка его бывшей служительницы. Лишь когда над зелёным морем уже виднелись одни кончики бурых ушей, Шарцен не сдержался, бросив вслед кошке: — На то я и Дух Лжи и Предательства…       Фалько в недоумении оглянулся на Шарцена, не веря своим ушам. Сколько же горечи прозвучало в одной короткой фразе.

***

      Фалько в одиночестве брёл по широкой аллее. Шарцен куда-то свалил отлучился по срочным делам. Ряды раскидистых кипарисов скрывали от блуждающего взгляда кота однотипные павильоны, на ступенях которых весело болтали Высшие. Он мог подойти к ним, сесть на нагретые ярким солнцем ступени, выкинуть из головы все дурные мысли и вот так же шутить, обмениваясь новостями. Но он не хотел. Или не имел права? Фалько в задумчивости покачал головой, опуская взгляд под лапы.       Сколько раз уже его посещали мысли о том, что всё это неправильно? Два? Три? Нет, в последнее время они уже нескончаемым роем носятся в голове, больно жаля сердце. Всё чаще перед глазами вставал образ Клио. Тогда, на границе района Падших, что он говорил ей?…  Но слишком скоро серый потёртый силуэт сменяется точёными очертаниями Носительницы Закона. Фалько боялся признаться самому себе, что влюблён в эту кошку до кончиков своих пушистых ушей. Лишь утреннее происшествие посеяло в его душе сомнения.       Неожиданно неровная плитка вернула Фалько в мир насущный. С трудом оторвавшись от своих невесёлых мыслей, кот забрался под нависшую над землёй кипарисовую ветвь, надеясь остаться наедине со своими мыслями. Но не тут-то было: — Извините! Извините, это вы Фалько? — из-под ветки показался светлый нос, а затем сверкнули зеленоватые глаза. Заметив недовольство Фалько, голос смутился и поспешно добавил, — У меня для вас сообщение от госпожи Кассии.       Услышав имя кошки, кот заметно преобразился и, хотя и с неохотой, но всё же покинул свой уголок. Моргнув несколько раз, Фалько наконец смог разглядеть поручика. Перед ним, переминаясь с лапы на лапу, стоял молодой кот. Тёмные полоски исчерчивали голову и спину, резко выделяясь на молочно-сером фоне. — Я не представился. Меня зовут Луций, я помощник Носительницы Закона. Вы Фалько? — Да, это я. Но зачем я понадобился Кассии?       Луций покрутил головой, осматриваясь на предмет присутствия посторонних ушей, а затем громким шёпотом пояснил: — Госпожа просит вас о личной встрече на заднем дворе заброшенного здания, куда я должен вас проводить. — Это всё, что она сказала? — хмурясь, спросил Фалько. — Нет, Кассия уточнила, что встреча должна состояться наедине. «Ох, чует моё сердце, грядёт что-то тёмное…»       Пока Фалько обдумывал предложение Носительницы Закона, Луций тактично замолчал, разглядывая облака на далёком небе. — Веди, — наконец коротко ответил Фалько. Полосатый кот тут же поднялся на лапы и, оглядываясь, двинулся вверх по улице. Всю дорогу Фалько всё никак не мог решиться заговорить с новым знакомым. Кот понятия не имел, как много знает о нём Луций. Впрочем, и сам котик не горел желанием заводить разговор — он просто выполнял очередное поручение.       Солнце успело взобраться на верхушку небесного купола, когда два кота подошли к небольшому одноэтажному сооружению. Пожалуй, это было одно из тех немногих зданий, что остались невосстановленными в Заповедном Крае после пожара. Стёртые края каменной кладки хранили следы бушевавшего здесь пожара, хоть и были заботливо прикрыты ярким зелёным плющом от посторонних глаз. Входя в невысокую арку, Фалько поймал себя на мысли, что что-то уж слишком часто он начал бывать на самых окраинах Угодьев Высших, вместо того, что бы наслаждаться красотой обителей.       Войдя в тёмное пыльное помещение, кот громко чихнул, напугав стайку мелких птиц, поселившихся в самом дальнем углу комнаты по потолком. — Нам сюда, — Луций остановился напротив единственного окна, указывая полосатым хвостом на широкий подоконник. Дождавшись, пока Фалько приземлится рядом с ним, кот продолжил, — Сейчас я вас оставлю. Там во дворе вас уже ожидает госпожа Кассия, — уже выходя через арку на улицу, Луций закончил, — Если понадоблюсь, я буду в здании напротив. Удачи, Фалько!       Коту захотелось крикнуть «не уходи» вслед исчезающему поручику, так было некомфортно ему в этом доме, так он страшился будущего. Но почему он боится? А главное — чего? Собравшись с мыслями, Фалько всё же напряг лапы и тихо скользнул во двор. Его взору предстал небольшой огороженный участок изрытой земли. Теперь понятно, почему Кассия выбрала именно это место. Здесь их никто не будет искать. В том числе и Шарцен.       От полуразрушенной колонны отделился гибкий силуэт. Блеснули на солнце лазурные глаза. И вот к Фалько приближается Кассия Носительница Закона. В знак уважения Фалько склонил голову, но кошка отмахнулась от знака почитания: — Сейчас мы равны.       Кот с удивлением заметил перемены, произошедшие с Кассией с утра. Её мягкая шерсть будто потускнела, хотя солнце было всё так же ярко, а прежде гордо поднятая голова устало опущена вниз. — Зачем ты хотела меня видеть? Да ещё и здесь, — Фалько обвёл многозначительным взглядом окрестности. — Я хотела поговорить с тобой без напрямую, без масок, — Фалько заметно напрягся, — Ты ведь не знаешь про прошлое Шарцена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.