ID работы: 2918944

Два холода с горячими сердцами

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 244 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. Новая школа

Настройки текста
POVЭльза       18 сентября. Мне снится прекрасный сон про зиму и про мою магию, но этот кайф оказался не вечен. Зазвенел проклятый будильник. Я проснулась и села на кровать. Так, время 6:30. В школу в 8:20, так как уроки начинаются в 9:00, а мне нужно еще к директрисе зайти. Я пошла в душ, и через 30 минут я уже была, как огурчик. Так создаю себе прическу ( как обычно французская коса), немного косметики: тушь для ресниц и блеск для губ. Теперь оденем мое платье, которое мы вчера выбирали с Эммой, и вуаля: я готова. Иду вниз на кухню. Анна уже убежала. В холодильнике я нашла банан, молоко и яблоко. Такс, яблоко с собой, а банан и молоко в коктейль. Еще пару минут, и мой завтрак готов. Я выпила коктейль и вымыла кружку. Время 7:55. Отлично. Наверное, я зайду за Эммой, и мы вместе пойдем в школу. Вы спросите, почему пойдем, а не поедем? Потому, что когда хорошая погода и у меня нормальное настроение, то я люблю гулять, а не сидеть в душном салоне автомобиля.        И так, я уже подошла к двери и хотела постучаться, как вдруг дверь резко открывается, и я улетаю в кусты. Оказывается, это брат Эммы не удосужился предположить, что за дверью кто – то стоит, и с силой открыл дверь. Хорошо, что я успела подставить руки перед дверью, а то бы моему лбу не поздоровилось. Парень, как ни в чем небывало пошел дальше, не заметив, что я валяюсь в кустах и не могу выбраться. Но я не стала звать его на помощь. Дождусь Эмму. О, а вот и она.        - Эмма, ты не могла бы мне помочь? – с нотками сарказма сказала я.        - Ой, Эльза. Привет. А ты что тут валяешься? – спросила она.       - Знаешь, просто я хотела зайти за своей новой подружкой, подошла к двери, только хотела постучать, как я оказалась в кустах, а белобрысый придурок пошел дальше, не замечая девушку, валяющуюся в его кустах!!! – уже на крик перешла я.       - Да ладно тебе, Эльза. Успокойся. На самом деле мой брат не такой придурок, как ты считаешь. Если бы он тебя увидел, он бы подошел и помог тебе, и еще бы тысячу раз извинялся, - сказала Эмма, отряхивая моя платье.        - Наверное, ты права. Мне надо быть не такой вспыльчивой. Спасибо. Ой, нам нужно поторопиться. Уже 8:10, а мне еще к директрисе зайти надо. Пойдем? – чуть тревожно спросила я.        - Да, пошли.        Мы направились в школу. Когда мы дошли до нее, на часах было уже 8:25.       - Эмма, ты не покажешь мне, где кабинет директора? – спросила я девочку.        - Конечно! Пойдем. – Эмма взяла меня за руку и повела в школу. Через пару минут мы были у кабинета директора. Я немного помялась на месте, но все же постучалась. Это было как – то страшновато.        - Войдите, - послышался женский голос за дверью. Я откашлялась и вошла в кабинет. Он был светлым и уютным. Вся мебель была расставлена со вкусом. Около окна стоял письменный стол, за которым сидела полноватая женщина лет 35 – 40.        - Присаживайтесь, - сказала она и я села на стул напротив ее стола, - вы Элизабет Розенграффе, верно?        - Да, это я, - с нотками страха ответила я. Все - таки первый раз в школе.        - Вот держите. Это ваше расписание и имена преподавателей. Учебники возьмете в библиотеке на третьем этаже, 318 кабинет, - она дала мне талончик в библиотеку, листик с расписанием и именами учителей и их кабинетами, и аттестат. Я иду в 11G, - а теперь поторопитесь. До звонка осталось 20 минут, а вам еще учебники брать.        Я вышла из кабинета. Эмма уже ушла. Я пошла в библиотеку на второй этаж. Минут 5 я искала эту дурацкую библиотеку, и наконец, я нашла ее. Зайдя в нее, мне ударил в голову одурманивающий запах новых книг смешанный с запахом старых и слегка отсыревших страниц. Я улыбнулась и подошла к библиотекарше.        - Здравствуйте, - не отвлекаясь от книги, произнесла она, - вы что – то хотели?        - Да, - я протянула ей талончик, - я новенькая и мне нужны учебники.        - Так, понятно, - она взяла карточку и пошла куда – то вглубь библиотеки. Вдруг дверь кабинета открывается и в библиотеку влетает этот белобрысый придурок. Я сумела получше разглядеть его. Он был одет в синие кеды, серые джинсы и синюю толстовку. Волосы пепельного цвета. Но глаза я все же не смогла разглядеть. Так, ну ладно. Надо забыть о том случае и представить, будто ничего не было. А то я так и буду испепелять его взглядом. Увидев меня, он остановился и отдышался. Улыбнувшись, он подошел ко мне и протянул аттестат. Черт, неужели эта штука выпала из моей сумки?! Блин, теперь я у него в долгу. Без аттестата меня бы прибили. Я взяла у парня аттестат.        - Спасибо, - выдавила я. Все – таки, я на него еще в обиде. И отвернулась к столику библиотекарши.        - Да не за что, - мягко сказал он и ушел. Хм. А я думала, что он начнет ко мне липнуть. Типо, как тебя зовут, в каком ты классе и так далее. А он в принципе ничего. Так, Эльза. О чем ты думаешь? Он просто бабник и никто больше. От мыслей меня отвлек голос библиотекарши.        - Вот, держите, - она положила на стол стопку учебников, - пользуйтесь на здоровье, - она села за стол и продолжила читать свою книжку. Я кое – как засунула все учебники в сумку и пошла искать класс, в котором будет мой первый урок. Первым уроком оказалась биология. Через пару минут я нашла кабинет биологии. Он находился на четвертом этаже. Войдя в класс, я сильно удивилась: никого нет. Я решила подождать учителя, что бы он посадил меня на свободное место. И вот звенит звонок, и класс за пару секунд заполнился учениками. Через минуту ко мне подошла учительница. Оказывается, она моя классная руководительница.        - Ты новенькая? Эльза Розенграффе? – спросила она.       - Да, - ответила я.        - Отлично. Тогда пойдем, я представлю тебя классу.        - Нет – нет. Можно вы не будете представлять меня? Пожалуйста, - я не хотела, что бы все таращились на меня, ведь мою фамилию знает каждый. Мой отец был крупной и богатой шишкой в этом городе. А теперь, после его смерти, бизнес передался мне, и теперь эта шишка - я.        - Почему же? – недоумевающе спросила она.        - Это…Это личное…И не могли бы вы, когда будете вызывать меня к доске, называть меня по имени, а не по фамилии? – с щенячьими глазками посмотрела я на нее.       - Это все из – за отца?        Я только кивнула в ответ.       - Ну ладно. Пойдем в класс. Сядешь за последнюю парту, которая свободна. У тебя все в порядке со зрением? – поинтересовалась учительница. Я положительно ответила.        Мы вошли в кабинет, и я направилась в конец класса. Там были две свободные парты. Я села на ту, которая у окна. Учительница начала урок, а я сидела и смотрела в окно, так как я прошла эту тему два года назад на домашнем обучении. Вы спросите, зачем меня отправили в школу, если я просто могла сдать экзамены и поступить в институт? Потому, что тетя Туф не знала, что я обучаюсь дома, а говорить мне об этом ей не хочется. И так, я сижу, смотрю в окно и вдруг слышу в коридоре грохот и ругательные слова. Я перевела свой взгляд с окна на дверь. Она широко распахнулась и на ее пороге я увидела его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.