ID работы: 2918944

Два холода с горячими сердцами

Гет
R
Завершён
226
автор
Размер:
102 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 244 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29. Поход в кино. Часть 2

Настройки текста
POVЭльза       Кино закончилось. Я платочком вытирала слезы. Хорошо, что тушь водостойкая. Выйдя из зала, я посмотрела на часы на руке у Джека. До следующего кино почти два часа.       - Чем займемся? – спросила я.       - Ну не знаю, - протянул Фрост, - Ты что предлагаешь?       - Ты так и не сказал мне, откуда ты знаешь про то, что я с мальчиком ходила ночью на озеро, - напомнила я ему.       - Знаешь, это звучит глупо, но мне это приснилось этой ночью, - выдохнул парень. Что?! Но мне тоже сегодня приснилось это! Да кто он вообще такой? Может, он тот мальчик? Нет, быть такого не может. Без вариантов.       - Эм, Джек. А ты знаешь эту девочку, ну которая тебе приснилась?       - Нет, но такое ощущение, что я знаком с мальчиком.       - Да? И откуда ты его знаешь? – я скрестила руки на груди.       - Да я откуда знаю!? Я говорю, что ощущение такое.       - Ладно, - вздохнула я, - Я в этом разберусь. А пока, давай погуляем?       - Давай.

***

      Мы гуляли недалеко от кинотеатра по красивой аллейке. Множество красивых снежинок плавно спускались на землю.       - Не холодно? – спросил меня Джек.       - Нет, а тебе?       - Хах, нет, - он улыбнулся и опустил голову вниз, смотря на заснеженную тропинку.       - Что это ты такой веселый, - улыбнувшись, спросила я.       - Вспомнил кое – что, - парень еще шире улыбнулся и посмотрел на меня.       - Не поделишься?       - Раньше я никогда не вспоминал об этом, но теперь я каждый день роюсь в своих воспоминаниях и ищу там свою подругу детства.       - Да? И кто же она?       - Она – это девочка необычайной красоты. У нее платиновые волосы, голубые глаза и бледная кода. Ты очень на нее похожа.       - То есть, ты хочешь сказать, что я твоя подруга детства? – насторожилась я.       - Мне бы хотелось так сказать, но это не ты. У той девочки были…, - он вздохнул и посмотрел мне в глаза, - Эльза, обещай, что никому не расскажешь то, что я тебе сейчас расскажу, - я сделала легкий кивок в знак обещания, - У нее были волшебные силы. Она могла управлять снегом и льдом. Ну, зимой, короче, - меня как током ударило. Неужели эта девочка и вправду я? А Джек, получается, тот мальчик – шатен с карие глазами? – Эльза, ты чего? Что – то случилось? – Джек попытался взять мою руку в свою, но я отдернула ее. Я постаралась улыбнуться, но, видимо, это плохо получилось, - Что – то не так?       - Нет, все в порядке, - холодно сказала я, отойдя от шока.       - Ну я же вижу. Эльза, ты можешь доверять мне, - он все - таки умудрился схватить мою руку и, чтобы я не смогла вырвать ее, Джек крепко сжал ее. Крепко, но нежно, чтобы мне было не больно.       - Джек, отпусти сейчас же, - прикрикнула я на парня. Но вместо того, чтобы отпустить, он обнял меня. Гладя меня по волосам, он прошептал мне.       - Успокойся, Снежка. Все в порядке.       - Нет, Джек. Не все в порядке, - тихо произнесла я. Не могла отойти от мысли, что Джек - это тот мальчик.       - Ты не расскажешь мне, верно? – Фрост посмотрел мне в глаза и слегка улыбнулся. В ответ я отрицательно покачала головой. Джек грустно вздохнул и отпустил меня, - Ладно, пойдем дальше. Я тут недалеко пруд видел. Сходим к нему?       - Давай, - улыбнулась я, и мы направились к водоему.       Вот мы дошли до озера. Боже, оно просто замечательное! А вот, кстати, и горы. Тут просто офигенно! И почему я раньше здесь не была?       - Правда красиво? – спросил Фрост.       - Несомненно! – ответила я и побежала к озеру.       - Куда ты!? А вдруг лед тонкий? Эльза! – Джек кинулся за мной. Я бежала, бежала, и резко остановилась перед самым озером. Парень, походу, не ожидал этого и врезался прямо в меня. Мы вместе упали в небольшой сугроб так, что белобрысик навис надо мной.       - Как неловко получилось, - сказал парень, улыбнувшись.       - Да уж, - засмеялась я. Наступила тишина. Мы смотрели друг другу в глаза. Тепло разливалось по всему телу. Хотелось, чтобы этот парень никогда не покидал меня, чтобы всегда был радом. Джек начал наклоняться ближе к моему лицу. Я почувствовала, как мои щеки побагровели. Вот он почти дотронулся своими губами до моих, но, как всегда не вовремя, сработал разум. Я быстро схватила “ушки” от шапки и прикрыла ими свое лицо. Фрост, вместо того, что поцеловать меня, поцеловал шапочку. Он понял, что что – то не то происходит, и отстранился от меня. Увидев то, что он поцеловал, на его лице появилась досада.       - Эх, Эльза, - вздохнул парень, - Умеешь ты момент испортить, - он поднялся на ноги и протянул мне руку,- Давай встать помогу, - я положила свою маленькую ладошку в его руку, и Фрост потянул меня вверх. Это было слишком резко, поэтому я слегка стукнулась носом о грудь Фроста, - Ой, прости. Силы не рассчитал, - засмеялся Джек.       - Да ладно, с кем не бывает, - потирая но, сказала я.       Я отошла от Джека на пару метров и стала рассматривать пейзаж. Чудесно! Засмотревшись, я начала шагать вперед. Вот я наступаю на тонкий лед. Слышен небольшой хруст.       - Эльза! – крикнул Джек. На его лице виднелся ужас и испуг, - Когда ты так далеко зашла?! – я осмотрелась вокруг. Ого! Я была метрах в пятидесяти от берега, - Эльза! Не двигайся. Я иду к тебе, - Джек начал быстро двигаться ко мне, - Ты главное не бойся. Все будет хорошо, - пытался успокоить меня Фрост. А зачем меня успокаивать? Я спокойна, как никогда. Я все равно не провалюсь. Подо мной самый тонкий лед станет самым толстым. Но я, как послушная девочка, стою на месте. Черт! До меня только что дошло, что Джек может провалиться!       - Джек! Стой, не двигайся! – крикнула я. Парень не стал останавливаться и продолжил свой путь, - Ты провалишься!       - Я - то не провалюсь. Ты же не… Не важно. Просто, стой на месте, - протараторил пепельноволосый. Я не выдержала и пошла к нему на встречу, - Эльза, твою ж мать! Стой там, где стоишь! – заорал он.       - Это ты стой на месте! – ответила я и пустилась бежать. Парень сделал также. Вот мы бежим друг другу на встречу. Как только мы добегаем друг до друга, я бросаюсь Джеку на шею, а он крепко обнимает меня за талию.       - Дурочка, как же ты меня напугала, - выдохнул он.       - Это ты меня напугал, - я стукнула кулачком в его грудь, - Я бы не провалилась.       - Это я бы не провалился.       Повисло неловкое молчание. Мы не понимали друг друга.       - Снежка, - прервал тишину Фрост, - Думаю, сейчас не подходящее время для такого вопроса, но я все же задам его. С чего ты взяла, что не провалишься? – Джек посмотрел мне в глаза.       - Я…Я…Потому, что я знаю это, - выкрутилась я.       - Хорошо. Я перефразирую вопрос. Откуда ты знаешь, что не провалишься?       - Прости, Джек, но я не могу сказать, - я тяжело вздохнула и отпустила шею парня.       - Все равно, рано или поздно, ты мне во всем признаешься, - сказал он и убрал руки с моей талии, - А сейчас, мы аккуратно дойдем до берега, и пойдем в кино, ясно? – Фрост строго посмотрел на меня. Я лишь кивнула, в знак повиновения.

***

      Вот мы вернулись в кинотеатр. До фильма 5 минут. Фуух, успели. Вот мы сели на свои места. Свет погас, и начался фильм. Скользнув взглядом по лицу Джека, я наткнулась на его глаза. Он смотрел на меня и мило улыбался. Я сразу отвела от него взгляд и снова уставилась на экран. Со стороны парня послышался еле слышный шорох. Я перевела взгляд на подлокотник: Фрост положил на него свою руку и приоткрыл ладонь в надежде, что я положу на нее свою руку. Положить – не положить, положить – не положить. Что же делать? Если я положу, ему и мне будет приятно, и, возможно, потом он будет ко мне клеиться. Если я не положу, я просто буду пялиться на экран, и ничего интересного не будет, кроме фильма. Что ж, я, пожалуй, выберу первое. Я медленно и аккуратно положила свою ладошку в его руку, а пепельноволосый, в свою очередь, нежно сжал ее. По моему телу пробежалось тысяча мурашек. Я слегка улыбнулась и продолжила просмотр фильма. Иногда Джек пытался поцеловать меня в щечку, пока я была зазомбирована экраном. Но я – то все видела. И когда он в очередной раз тянулся к моей щеке, я резко поворачивалась и одаривала его своим строгим взглядом. Парень досадно вздыхал и возвращался в исходное положение. Но руки я не выдергивала. Самой не хотелось. И вот так мы просидели весь фильм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.