ID работы: 292253

Silent park

Linkin Park, Eminem (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. «Ящик Пандоры».

Настройки текста
На небе вспыхнет пламя - ты смотри внимательней, однажды ночью ты увидишь, как горят предатели. Грот и 25/17 "Мы победим!" Прошло несколько дней с тех пор как Дэн очутился в камере предварительного заключения.Была тихая ночь,сокамерники спали,а парень не мог сомкнуть глаз и думал о многом.Он жалел,что позволил себе втянуться в эту аферу,ведь идея ограбить банк была не его,а Ди, которая мечтала стать членом какой-нибудь преступной группировки,а он,добродушный северный парень,не имеющий и копейки за душой,не от хорошей жизни откликнулся на ее предложение.Павла удивительным чудом отмазал знакомый полицейский,так,что Павел не фигурировал в деле вообще,а Диане просто чудесным образом повезло — её даже никто не запомнил. Парень с нетерпением ожидал утро,потому,что утром к нему должен был приехать адвокат. Вспоминались слёзы бабушки в телефонной трубке,побои в отделении полиции; у него до сих пор болело в боку,но друзей он сдавать не хотел. Больше всего на свете,именно сейчас, шинодаисту хотелось провалиться под землю. После такого ему едва хотелось жить. «Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг может быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать. Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать.» — в сознании вертелись эти слова из песни Гуфа, склоняя его в сон... … Городок застилало густым туманом. Он сгущался по мере приближения писательницы и репера к фонтану. Фонтан давно не функционировал,но от него исходило какое-то зеленоватое свечение. На фоне тумана оно казалось зловещим. Это был тот самый фонтан, у которого они видели Майка и побежали за ним вслед. Слим предложил сюда вернуться,так как по его мнению, здесь они что-то упустили, помчавшись за художником. — Ты уверен,что здесь могут быть ответы? — спросила Анна. Её лицо подсвечивалось тем самым зелёным светом фонтана, поэтому это вселяло Маршалу ещё бо́льшую неуверенность в окружающей местности. — Он стоял здесь. Я помню,что он что-то здесь обронил.Но я тогда не придал этому значения.-ответил Слим. Репер встал на четвереньки и принялся ползать вокруг фонтана, ощупывая ладонями землю в поисках чего-то похожего на листочек. Ещё с минуту он ползал в таком состоянии,так как разглядеть,что под ногами было нереально,поэтому приходилось нащупывать. Пространство вокруг стало таким зловещим. — Кажется, нашёл!!,— ответил репер, как только нащупал какой-то листик. Репер встал с четверенек,а затем глянул на бумажку. — Ты прочтёшь? — спросил он. — Давай ты. Только вслух.— предложила уже уставшая Анна. — Я боюсь, что могу снова засмеяться,прости, — высказал свои опасения Эминем. — Правда здесь небезопасно. Вдруг снова настигнет тьма? — Тогда нужно поискать какое-нибудь укрытие. Думаю, в этом здании. Писательница указала на трёхэтажное здание напротив фонтана. Мимо него они пробегали, когда увидели Майка. Здание из себя представляло что-то похожее на гостиницу. Репер сложил лист пополам, затем ещё раз пополам и положил его в карман своей куртки. — Не отставай,— попросил репер, когда они вошли в здание. Они шли по тёмному коридору, минуя разные двери. Одни были заперты, другие — открытые: они вели в пустые комнаты. Зловещие стены, покрытые угольно-розовой краской, готовой вот-вот облупиться полностью, казалось, вот-вот оживут, превратиться в ужасных монстров и сожрут идущих. Репер и писательница дошли до огромного зала с колоннами. По всей видимости здесь проходила регистрация прибывших,а так же этот зал использовался как комната отдыха: между колоннами располагались кресла и диванчики,перед ними столики: на одних лежали книжки,на других — карты. В углу зала стоял теннисный столик, а где-то между обгоревших растений, стоял шахматный, на нём доска, с выставленными на ней фигурами. Белые были без пяти минут в заднице, но до конца игры так и не дошло. В воздухе парили частицы пепла, вместе с ним в нём пахло страданием, страхом и отчуждённостью. — Давай присядем,— предложила уставшая Анна. — Всё же,не лучшее место,но я тоже утомился, — поделился репер. Они присели на один из диванов, который меньше всего был съеден пламенем. — Ну и каникулы!, — возмутился эмси, тяжело вздыхая.— Я хотел их провести с дочерью, а тут бац, и попал в сомнительное мероприятие, теперь ищи как отсюда выбраться. — Да уж. А как до тебя дошло приехать к Майку и последовать за нами? — поинтересовалась писательница. — Мы смотрели с Кёртисом телемост президента по поводу произошедшей трагедии, я вспомнил, что забыл заехать к Майку в больницу, но не смог найти его телефон, так как я его по ошибке удалил вместе с номером Bizarre. Кёртис мне предложил сюда приехать. А ты? — Я повелась как идиотка. Да и представители LPU меня достали, один раз довели до слёз. Я понимаю, что это огромная трагедия, но как я могу знать,что произошло? — от возмущения разводила руками Анна. — Когда Майк сообщил,будто знает,что Честер жив и уговорил меня поехать,то я легко согласилась. «Интересно, где сейчас Хейли?» — подумал репер. Он чувствовал себя виноватым перед дочерью за эту поездку и мечтал,наконец,попасть домой. — «Боже,если ты есть на небесах,верни меня в Детройт…» Была абсолютная тишина,но внезапно по залу стал распространяться какой-то розовый газ. Эмси и писательница почувствовали сонливость, и их сознание устремилось куда-то в царство сновидений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.