ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Гарри медленно шёл к директору школы, который сверлил его своим взглядом. — Профессор? — Гарри, мальчик мой, чья это была идея?! — Почти проорав последние слова. — Я не знаю, сэр. — Парень ни за что не выдаст своих друзей. — Ты уверен? Если нет, то скажи, Гарри. — Он был настойчив. — Я уверен, директор. — Кхм, извините, что вмешиваюсь, добрый день, директор. — В разговор вклинился отец Драко, Люциус. Пока внимание директора было занято блондином, Гарри улизнул, в уме благодаря Мерлина. — Драко, бежим! — На ходу хватая блондина за руку, крикнул он.

***

Тем временем Алекс спустилась в подземелье к профессору. Зайдя и осмотревшись она поняла, что его нет в кабине. Занятие она начала сама. — Так, зелье одиночества… Яд дракона, лист ольхи, как все занудно. — говорила девушка сама с собой. — мешать 3 минуты против часовой стрелки, ну что ж, поехали. Раз… Два… Так, пора теперь… Хм… Три капли жидкой смерти, ни больше ни меньше. Ага, поняла. — Девушка думала только о зельях. — Раз капля, два. — Резко в кабинет входит профессор, от испуга девушка дёргает рукой и все происходит как в замедленной съемке. Третья капля, четвёртая, пятая, десятая, зелье начинает бурлить, химическая реакция, взрыв, все, что было в котле, летит на девушку и она без сознания падает на пол. Победив шок, Северус Снейп кинулся к девушке, но было поздно. — Алекс! Алекс! Очнитесь! Взяв блондинку на руки, он быстро понёс её в медпункт…

***

— Гарри, как думаешь, кого куда распределят? — С интересом спросил блондин. — А Мерлин его знает, все такие твари. Жаль, что нет факультета с таким названием. — Оо, было бы классно…- Драко не успел закончить предложение, они увидели Снейпа, который почти бежал в сторону медпункта, все бы ничего, но у него на руках была Алекс, их Алекс. — Алекс! — хором крикнули парни. — Крестный, что с ней? — спросил Драко, они уже бежали за ним. — Зелье взорвалось. — он еле держал самоконтроль. — У Алекс? — Поттер был в шоке. — Да, мистер Поттер, у мисс Стоун. К сожалению, моя вина там тоже есть. Мадам Помфри! — Последние слова он уже кричал в лазарете. Им навстречу выбежала маленькая женщина, которая сразу взяла ситуацию под свой контроль — Так, профессор, девочку на кушетку и все вон! Парни и профессор вышли в коридор, по лицам мальчиков было видно что они очень сильно переживают. — Драко, надо сказать близнецам, у тебя пергамент с собой? — Снейп делал вид, что не слушает. — Да, с собой, сейчас напишу.

***

Драко — Фред, Джордж! Фред — Да, Драко? Драко — Алекс! Джордж — Дракоша, мы знаем, как зовут нашу подругу. Драко — Она в медпункте! Фред — Что? Бежим.

***

Пятнадцать минут назад в библиотеке: — А если просто отобрать у неё этот дневник? — Расстроенно спросил Фред. — Фредди, не все так просто, она с ним почти не расстается. — Ответил второй. — Значит надо поймать это почти. — Может, пока спит? — придумал Джордж — Можно попробовать, а если разбудим? — Скажем, хотели разрисовать, нам поверят. — Развеял обстановку. — О, пергамент стал теплее, ребята написали. — Посмотри, что там?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.