ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Проишествие на завтраке.

Настройки текста
Новый день принес новые проблемы. Следующим утром в замок на завтрак пришел сам Министр Магии и он явно был чем-то недоволен. Он гордо прошел к столу преподавателей, где уже встал директор магической школы, Альбус Дамблдор. — Корнелиус Фадж, доброе утро, что же занесло вас к нам? — Самым добрым голосом произнес директор. Ученики уже отложили завтрак и с любопытством наблюдали за происходящим. — Дамблдор. — Вместо приветствия просто кивнул. — У меня здесь очень важное дело. — Мужчина повернулся к ученикам.— Прошу всех внимания! Вчера случилась большая трагедия. — Альбус нахмурился, догадываясь о чем пойдет речь. — Вашу знакомую, кому-то может быть подругу, ученицу Слизерина пытались отравить. — В зале все стали переглядываться, обсуждать услышанное. Зашел Северус.— ТИХО! Я продолжу, девушку пыталась отравить… — Корнелиус, может не надо говорить кто это, они же дети. — К министру подскочил директор. — Это не дети, Альбус. Продолжу, ее пыталась отравить Гермиона Грейнджер, ученица Гриффиндора. — Ребята пытались глазами найти девушку, но нашли только приунывшего Рона Уизли и злых братьев близнецов. — Только благодаря некоторым ученикам и учителям девушку удалось спасти. Давайте же поблагодарим их! Северус Снейп, Минерва Макгонагалл, Гарри Поттер, Драко Малфой, Джордж и Фред Уизли и конечно же заведующая больничным крылом, мадам Помфри. Есть вопросы? В зале была тишина, каждый обдумывал то, что только что сказали, кто-то поглядывал на вышеупомянутых. Снейп от такого внимания скривился, он прибывал до сих пор в шоке, Минерва только грустно улыбалась и тяжко вздыхала, близнецы о чем-то шептались, остальные были в лазарете. — У меня есть пара вопросов. — Встал ученик от факультета Слизерин. — Да, конечно, спрашивайте молодой человек. — Фадж устало улыбнулся. — Первый, если все настолько серьезно, дело жизни и смерти, почему Директор не принял участие? Второе, Гермиона Грейнджер.- Скривился от имени.  Недостаточно умна для проведение такой операции, мнение нашего коллектива заключается в том, что она действовала по приказу более старшего волшебника. — Он посмотрел в глаза директору.- Алекс Стоун, пострадавшая девушка, умная и талантливая волшебница и мы будем добиваться, чтобы нашли виновных. — На этих словах он поклонился и сел. — Альбус, а ученики правы, где ты был, когда в школе травили твою студентку. — поинтересовался министр. Директор злобно и незаметно посмотрел на стол зеленых. — Мне надо было отлучиться по делу, покупки вещей в школу. — Директор.- С места встал Северус.— Вы же вчера заходили в больничное крыло, как раз тогда, когда нам была нужна помощь. — Мальчик мой. — Перекривились все. — Тебе наверно показалось. — Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, не знаю что здесь происходит, но учти, я разберусь. — Фадж поклонился и ушел. — Продолжаем завтрак. — Громко проговорил директор, уходя из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.