ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Вперёд!

Настройки текста
Наступил долгожданный день, первое сентября. Как и положено пунктуальной девушке, вещи она собрала ещё вечером и сейчас никуда не спешила. Вчера она переписывалась с Драко, этот парень казался ей таким жизнерадостным активным и напоминал друга Мишель. Девушке стало очень грустно, ей очень не хватает родных. — Алекс! — раздался голос матери девушки. — Иду мама! Уменьшив чемодан, Алекс спустилась в гостиную где её уже ждали родители. — Ты готова? — с улыбкой спросил отец. Все таки хорошие они, не представляю, что будет, если они узнают, что я не их дочка. — Конечно, Папа — с запинкой ответила девушка и обворожительно улыбнулась. Семейство Стоун прошло в камин для перемещения на платформу и там уже вышли с холодной нечитаемой маской на лице. Сегодня на Алекс было узкое чёрное платье чуть выше колен и чёрные туфли-лодочки. Белая мантия. Светлые волосы распущены, в глазах был лёд, все эмоции спрятаны, что одновременно завораживало и пугало. — Алекс. — Начал отец. — Веди себя достойно своего рода, я горжусь тобой! — он улыбнулся так чтобы не увидели люди. — Конечно отец, я не подведу тебя. — Она подошла к матери. — Мама, я буду скучать.- На миг в глазах девушки появилась тоска, но она быстро совладала с эмоциями. — Алекс, я тоже буду по тебе скучать, будь умницей. — Было видно, что маме очень трудно произносить эти слова. Я улыбнулась, обняла родителей и прошла в вагон в поисках свободного купе. Девушка шла смотря в окно, за ним суетились волшебники, аристократы с маской на лице провожали детей. Появилась семья Уизли, они выделялись среди всех, были слишком активные, слишком шумные, всё было слишком. Девушка отвернулся от окна и прошла в свободное купе. Удобно устроившись девушка погрузилась в чтение книг заклинаний. Книга была очень старой, отец говорил, что она была принесена из Хаоса. Правда это или нет уже никогда не будет известно. В середине лета, в гости приезжал принц Эларх, у него очень тёмные корни, дедушка его сам Дьявол. Конечно это знал только достоверный круг лиц. Он многое привёз со своей… Родины. Теперь дома имелось большое количество тёмных книг, чему девушка была очень рада. В купе постучали и вошёл рыжий парень. Понятно, семейство Уизли. Только этого не хватало. — Привет, можно с тобой сесть? — спросил парень. — Здравствуйте, садитесь если хотите. — В голосе проскользнули ехидные нотки, но парень этого не заметил. Он только неуклюже прошёл в купе и сваливая все на своём пути, уселся. — Я Рон. Рон Уизли, а ты? — парень вылупил на меня свои глазенки и явно ждал ответа. — Алекс Стоун. — Всё же ответила я. — Я знаю тебя! Мои братья о тебе говорили! Я решила промолчать, ибо меня это мало интересовало. В купе постучали и слава Бездне, на этот раз вошёл Драко, я подорвалась и просто прыгнула в его объятия. Как же я была рада его видеть. — Моя ледяная принцесса, я рад вас видеть! — Драко улыбался и обнимал меня. — Бездна, как же я счастлива, что ты тут, мой ледяной принц! — Я явно намекала на рыжего и блондин это понял. — Я всегда вовремя, скоро ещё Гарри подчалит и всё будет хорошо. — Рыжий насупился и отвернулся к окну, показывая всем своим видом, что он не намерен вот так общаться. — Алекс, ты решила на какой факультет будешь поступать? — Решил перевести тему, Драко. — Я сама не хочу решать, пусть шляпа выбирает. — С улыбкой ответила я. — Извини, но шляпы не выбирают, откуда ты такая глупая — высказал своё мнение Рон Мы с Драко переглянулись и решили промолчать. В купе вошёл Гарри, мы с Драко сразу поприветствовали Друга и обняли его. Рыжий тоже рвался, но мы не дали прохода. — Гарри, ну что, как там родственники? — Спросил Драко — У Гарри Поттера хорошая семья, Малфой! — Рыжий мгновенно повернулся к нам и с лицом полным гнева ответила за брюнета — Уизли, я могу ответить сам. — Гарри просто не стоит тебе общаться с этими. — он презрительно посмотрел в нашу сторону, мы только хмыкнули. — Действительно, Гарри, тебе нельзя общаться с нами! — Начал Драко. — Съедим! — поддержала его я. Рыжий подошёл к Гарри попытался взять его за руку и увести, но Драко его быстро на место поставил. — Слышь, рыжий, ты бы это, свои сосиски от моего друга убрал, а то я быстро подпорчу тебе репутацию, которой и так нет. — Драко кровожадно улыбнулся, а Рон только покраснел от злости. — Да пошли вы! — крикнул он, выбегая из нашего купе и сбивая с ног близнецов. Тем явно не понравилось такое приветствие брата. Парни прошли в купе и поздоровались со мной. — Леди, какая… — Приятная встреча. — они опять продолжали предложения друг за другом, это было так весело. — Привет ребята, думаю Гарри и Драко вы знаете. — Конечно знаем, а вот Малфой доверие не внушает. — Ответил Фред. — Я ему доверяю. — Уверенно сказала блондинка. — Раз ты доверяешь, то и мы попробуем. — Рыжие протянули руки, ребята поднялись со своих мест и пожали их — А что это наш братик, Ронни, пулей вылетел от сюда? — Спросил кажется Фред. — Извините, конечно, но моя дружба с ним прекратилась. — Ответил Гарри. — наш брат — оболтус, а мы любим умных людей — Ответили близнецы. Я улыбнулась им и присела обратно на своё место, как ни странно парни сразу нашли общий язык и сейчас активно обсуждали квиддич. Вновь посмотрев в окно, Алекс задумалась, как быстро меняется жизнь. Вроде ты была обычной девчонкой, у тебя были подруги, занималась спортом, а тут просыпаешься и ты волшебник. Все таки жизнь непредсказуема. Жизнь — она такая странная, своеобразная и в то же время такая прекрасная, удивительная, никто никогда не скажет, что будет дальше, это своего рода подарок судьбы. Жизнь пройдет быстро, ты и оглянуться не успеешь, когда будешь сидеть, смотреть на фото и грустно улыбаться. Сейчас, сидя в поезде, Алекс думала, как все странно то, о чем она мечтала — сбылось, но какой ценой. Она потеряла то, что имела. Наверно, так надо, а если надо, то девушка пройдет этот путь, одна или с этими прекрасными людьми, которые сейчас так увлеклись беседой, что не замечают, как проходит время. — «Я посмотрела на ребят, они все разные, но в то же время так похожи. Драко, еще совсем маленький, в скором будущем он переходит во власть отца, надо это исправить, а сейчас в его глазах нет холода, он открылся для новых друзей. Гарри, милый Гарри. Как же я не любила канон только из-за того, что мальчиком-который-выжил манипулировали все. Он вполне нормальный парень. Близнецы, веселые, активные, умные. да и просто хорошие ребята.» Думая об этом, девушка невольно улыбнулась, а поезд всё ехал вперед, навстречу новым приключениям.

***

— Ребята, ну хватит говорить про квиддич, у меня уже крыша едет. — Состроила жалобные глазки Алекс.  — Крыша у тебя поехала еще часа два назад, когда ты залипла, смотря в одну точку. — Ответил ей Драко, остальные подтвердили лишь кивком головы. — Ну серьезно, ребят. Дальше ребята обсуждали все на свете, находили общие интересы, просто шутили и смеялись. К ним постоянно кто-то заходил, но смотря на людей, которые сидят внутри, быстро покидали купе. Заходил еще кто-то из семейства Уизли. Перси, вроде. Он что-то пробубнил про тишину и ушел, увидев своих братьев тут. Подумал, что это бесполезно. В скором времени Гарри и Драко уснули друг на друге и в беседе продолжало участвовать три человека. — Алекс, ты всю дорогу о чем-то думаешь, поделишься? — Спросил Фред.  — Даже не знаю как сказать, ребят. Просто понимаете, вот вы живете, тихо спокойно, занимаетесь тем, что любите, у вас есть хорошие друзья, но в один день все меняется, ты как будто другой человек, просто понимаете… Все меняется, интересы, друзья, в какой-то степени и родители и ты не знаешь, что делать дальше, у тебя на душе большой груз и поделиться с этим не с кем. — Честно, что-то в этом рассказе не так, чего-то не хватает. И мы узнаем что, да Фредди? — Да, Джорджи. Давай так, если мы сами догадаемся, что с тобой происходит, то ты расскажешь всё полностью, без секретов. — Предложил Фред. — Фред, да ты хорошо мыслишь. -Похлопал по спине брат. — Значит так хотите? Хорошо, но время ограничено. Месяц, хватит? — Вы нас недооцениваете, леди… — Мы справимся за неделю… — Так что, жди. — Братья улыбнулись, посмотрев на их лица, девушка не смогла сдержать смех. Вот в такой спокойной обстановке прошло время и сейчас они готовятся выходить. Алекс минут пятнадцать пыталась разбудить Гарри и Драко, а те только отмахивались. Ей помогли близнецы, просто облив их водой, и сейчас они стоят в стороне и ворчат. — Ребята, хватит. Вы просто не просыпались. — Улыбнулась Алекс. — Ну не такими же методами нас будить! — Обиженно проговорил Гарри. — А нечего заставлять…  — Девушку ждать… — И злить ее. — Проговорили рыжие парни. — Ребята, не делайте из меня ведьму. — немного нахмурившись, сказала она. — Я, конечно, извиняюсь, что прерываю вашу столь увлекательную беседу, но мы уже все выходим. — В купе вошел Перси и стал подгонять ребят.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.