ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Наш первый вечер

Настройки текста
Большой, властный замок снова встречал множество ребят. У каждого на лице можно увидеть улыбку. Их не пугают ни трудности впереди, ни проблемы, которые остались в прошлом. Сейчас у них настоящее, которое будет весьма интересным. Знаете, приятно наблюдать, когда дети счастливы, как у них в глазах загорается огонек, который не потухнет ближайший год. То волнение у первокурсников и та грусть у последнего выпуска. Жизнь идет своим ходом и ничто ей не помешает. Ребята уселись в кареты, даже не понимая, кто везет их. Удивительные существа, невидимые. Один Гарри задержался, он их видел, он видел всю ту боль, что везут они, весь их груз, заглянув в их глаза, он ужаснулся, там было море печали и кажется, они молили о помощи. — Гарри, ты их видишь? — К парню подошел Драко. — Да, Драко, я их вижу, это ужасно, Драко. У них такие глаза, в них столько грусти, тревоги, жизни. — Жизни? Это как, Гарри? — Понимаешь, друг, у них глаза, как будто они видели все… Они сами себя скрывают от людей и показываются только тем, кто пережил хоть каплю того, что пережили они. Они видели все, кровь, много крови. Огонь, холод. Да и просто людей, страшных, с оружием, с палочками, тех, кто безжалостен к любым созданиям этого прекрасного мира. Они нашли укрытие тут. Такие как я, кто их видит, будут на их стороне до конца. -Говоря все это, парень неотрывно смотрел в их глаза и старался понять, что же они говорят. И он их понял. — Гарри. — Блондин даже не знал, что сказать. — Если ты будешь с ними, я буду с тобой до конца. Гарри промолчал, он понял, что этот человек действительно будет с ним. — Гарри, Драко, что вы там застряли? Мы ждем вас! — Из кареты выглянула Алекс и она была явно не в духе. — Ой, Гарри, побежали, а то она нас убьет, а Фред и Джордж ей помогут. — С испуганными глазами сказал Драко. Гарри полностью одобрил его идею и ребята отправились в карету, которая практически сразу увезла их навстречу новому году. На пути стоял замок, который горел миллионами огней, луна отражалась в озере, а где-то в лесу завывали одинокие волки. — Ребята, как думаете, что нас ждет в этом году? — Спросил Фред. — Мне уже страшно представить. После прошлого года. — Пробубнил Гарри. — А что было в прошлом году? — Алекс сделала вид, что ей интересно, но, конечно, она помнит все по канону, кстати насчет канона, надо с ним что-то делать, так дальше не пойдет. — Алекс, он тебе позже расскажет, мы уже приехали просто. — Улыбнувшись, произнес Джордж. — Ну что, вперед! — Сказал Фред, открывая ногой дверь кареты. — Новые приключения ждут! — Поддержал его брат. — Мерлин, вы как дети, стоять! Я с вами! Гарри, Драко, чего расселись, вперед.— Прокричала девушка, уже выпрыгивая с кареты. — И что это было? — задал вопрос Гарри. —  Это нас жестко киданули, друг мой. — Ответил блондин. — Тебе явно идет на пользу общение с Алекс. — Смеясь проговорил брюнет. — Я тоже так думаю, хорошая девчонка. Видел, как на нее смотрел Фред? — Неа, не видел, как? — Как-то по-особенному, пока не могу сказать, как. Ладно, Гарри, пошли, а то все без нас начнется. Ребята вылезли из кареты и практически сразу слились с массой учеников, все шли, улыбались, шутили, первокурсники немного нервничали, у них все еще впереди. Алекс всё же догнала близнецов и уже сейчас, зайдя в замок, она позволила себе остановиться и вдохнуть все это волшебство, когда-то это были всего лишь мечты. А сейчас она тут и она оторвется! Гарри и Драко шли, переговариваясь, они видели, как многие бросают на них косые взгляды и был повод. Как так, Драко Малфой и Гарри Поттер, враги и идут чуть ли не за ручку. Тем временем, близнецы явно с недовольными лицами ждут ребят у входа в большой зал. — Ребята, мы понимаем Алекс, она тут впервые, остановилась осмотреться, а вы чего тормозите? — Спросил Джордж, когда все собрались. — Джордж, прости, давайте уже зайдем, хочу посмотреть! — В глазах девушки горел огонек. — Хорошо. Смотри, Алекс, сначала заходим мы, втроем. — Фред сделал акцент на последнем слове. — Мы проходим за стол Гриффиндора, когда мы сядем, зайдут Гарри и Драко, они пожмут друг-другу руки и пройдут каждый за свой стол. Всем все понятно? — Сколько пафоса, мистер Уизли. — Смеясь, ответил Драко. — Какой век — такие нравы. Ребята перешли к выполнению плана. Близнецы взяли девушку под руки с двух сторон и пошли в сторону зала. Войдя в зал, Алекс незаметно для себя задержала дыхание. Зал был очень красиво украшен. За столами смеялись дети, за столом преподавателей шел негромкий диалог. Летали приведения, все было как в сказке. На стенах висели факелы, а над каждым столом герб их факультета. Все как в книгах о мальчике-который-выжил. Девушка и не заметила, как ребята довели ее через весь зал и усадили возле своих мест. Все смотрели на новенькую девушку, она хоть и мала, но посмотреть было на что, длинные волосы и большие зеленые глаза завораживали, а также близнецы, которые общаются с ограниченным кругом лиц. В этот момент в зал входят Гарри и Драко, мирно разговаривая, а после пожали друг-другу руки и разошлись на свои места. Все были в шоке и не понимали, что происходит. Гарри подошел к близнецам и Алекс и уселся рядом, не замечая странные взгляды со всех столов. Тем временем, за столом Слизерина у Малфоя младшего пытались узнать, что это сейчас было, на что парень мило улыбался и переводил тему. — Ребята, а кто это сидит за столом преподов, такой черный весь? — Поинтересовалась Алекс. — Змея подвальная это. — Пробубнил Гарри и отвернулся. — Не обращай внимание на Гарри, Алекс, он дурак, Снейп может и змея подвальная, но свой предмет знает хорошо. Зельеварение преподает и еще он крестный Драко. -Ответил Джордж. — А что такое? понравился? — В этот момент в глазах Фреда загорелся злой огонек. — Фред, дурак! Нет, просто когда вошли ребята, я думала, он взглядом сожжет Драко, а Гарри так вообще убьет. — А эта змея может! — Незаметно для всех, герой, вернулся в разговор. — Чувствую, у Драко будет веселый вечер. -Улыбнулся Джордж. Тем временем, в зале вовсю шло распределение, кто-то даже был расстроен. Алекс! Алекс Стоун! Которая на второй курс. — На весь зал прогремел голос Макгонагалл. Девушка аккуратно встала со своего места и гордой походкой прошла к стулу, и грациозно шлепнулась на него. На нее надели шляпу и… — Ох, попаданец, давно вас не было. — Ой, ты знаешь обо мне? — Девушка была удивлена. — Конечно, я о тебе знаю, Мишель. Я многое знаю, я вижу ты хитрая, умная, пережила многое, за друзей убьешь. Честно, я даже не знаю куда тебя определить, Слизерин или Гриффиндор. — А вы расскажете обо мне преподавателям? Раньше я хотела в Слизерин. — Нет, будь счастлива. Слизерин? Хорошо! СЛИЗЕРИН! — Последнюю фразу Шляпа уже прокричала на весь зал. Послышались аплодисменты, девушка улыбнулась и пошла навстречу вставшему Драко. И только Джордж заметил, с какой грустью на девушку смотрел его брат-близнец.

***

Как вы думаете, дружба между парнем и девушкой существует? А кто вообще скажет мне, что такое дружба? Да и вообще, надолго ли она? А я вам скажу. Очень редко встретишь настоящую дружбу, вы можете со мной спорить, а смысл? Рано или поздно вы поймете, что я права. Время заберет всех. Наши герои, надеюсь, сохранят свою искру между собой…

***

 — Алекс! Я так рад, что ты со мной. — Произнес Драко, когда они с девушкой присели за стол факультета. — Драко, я тоже очень рада, жалко без ребят, они вон грустные. — Девушка махнула рукой в сторону стола Гриффиндора. — Ничего, гулять будем с ними, да и пересекаться часто. — Драко, нам нельзя бросать Гарри, он там один, с этими. Надо что-то придумать, причем надо срочно думать. — Я не отдам Гарри никому, он мой друг. Я придумаю что-нибудь, думаю, близнецы тоже помогут. Алекс, не переживай. Прорвемся.

***

Тем временем за столом Гриффиндора: — Фред, ты чего завис? Что-то случилось? — Брат был взволнован. — Джордж, все в порядке. Не переживай. — Парень стукнул кулаком по столу, встал и ушел. — Че это было сейчас? Что он такой нервный? — Спросил брюнет. — Я не знаю, но я тебе обещаю, Гарри, что я узнаю это в ближайшее время. — Сказав это, рыжий быстро покинул помещение. — Черте что творится…

***

 — Алекс, ты тоже видела, как Фред стукнул по столу и ушел? — Да… Я видела. Я в шоке. Надо узнать, что это было. — Ребята были озадачены. — Сейчас? — Да. побежали. Только Гарри заберем. Ребята встали и быстрым шагом отправились к столу Гриффиндора. Ничего не объясняя, ребята подхватили озадаченного Гарри под руки и утащили к выходу. Все были удивлены такому повороту событий. — Что вы делаете? эй, ау, к кому я обращаюсь? — Брюнет был в большом шоке от происходящего.  — Цыц, очкарик. Мутки мутим, не видишь чтоль? — Драко, чтоб тебя за ногу Мерлин покусал, не неси бред. Он и так в шоке. Прости, Гарри, просто мы хотели узнать, что случилось с Фредом и Джорджем и оставлять тебя одного не хотели.  — Где бред? Какой бред? Ля-ля-ля. — Драко хихикнул. — Драко, ты болен? А между ребятами было все нормально, просто у Фреда нет настроения, ну я понял это так, да и Джордж обещал разобраться. Тем более, это близнецы, даже если вы сейчас хотите их найти — не найдете. Лучше скажите, что мне тут одному делать? Я уже видел, какой взгляд на меня кидала заучка, а рыжий уже по-любому готовит план. — Гарри, тебе надо подождать совсем чуть-чуть, я решу эту проблему, попробую. Поговорю с Севом, или папой, просто надо подождать месяц. Сможешь? — Сможет, мы поможем. Попробуй найти своих людей на факультете. — Улыбнулась девушка. — Свои люди? Это кто?  — Так, ребята, сейчас закончится ужин, так что не здесь, уши есть и у стен. Вечером обсудим. Кстати. — Драко из кармана мантии достает, что-то в свертке. — Держите, это пергамент, то, что вы пишете на нем отображается у других. Будем на связи. Особенно ты, Гарри, если что, пиши. Пошли Алекс, нам пора. — Драко обнял Гарри, взял девушку за руку и они ушли в сторону подземелий.

***

Тем временем Фред: — Что со мной происходит? Я ревную, мерлин, она же еще совсем маленькая. Что мне делать? — В ответ тишина — Она такая маленькая, хочется заботиться о ней, хотя слова совсем недетские, иногда кажется, что передо мной стоит взрослый человек. Ее глаза, как два алмаза, в них хочется утонуть, я хочу чтобы она улыбалась только мне. Парень шел, обдумывая свое состояние. Ноги привели его на астрономическую башню. Он частый гость здесь. Просто приятно смотреть на звезды, наслаждаться видом и тишиной. А сейчас просто обдумать, что же дальше делать. — Она так далеко, но так рядом, я бы действовал, но не хочу ее портить, она такая, даже не знаю, какая она, она ангел. Настоящий ангел. Может, поговорить с ней? Нет, рано, надо ждать и смотреть что будет. Джордж: — «Брата я нашел быстро, я слишком хорошо его знаю. Когда ему хорошо, он идет сюда, когда ему плохо, он тоже идет сюда… Это особое для него место. И вот, сейчас он стоит, смотрит вдаль, думает, я даже примерно знаю о чем… Этот человек очень сильно дорог мне, если ему плохо, я буду с ним до конца.» — И долго ты будешь здесь стоять?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.