ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

До библиотеки ребята дошли быстро. Алекс подошла к Джорджу, забрала у него книгу и захлопнула. — Эй, ты чего. — Поговорить надо. — Девушка обернулась и произнесла. -Dome silencio -Стоп. стоп.стоп. У тебя нет палочки. — Да, Фред, я не сидела неделю, кое-что могу. — Алекс улыбнулась. — Так, вы че сюда приперлись? Хорош пялиться друг на друга. — Джордж, Фред, мне надо вам кое-что рассказать, я не буду брать с вас клятв и тому подобное, я вам доверяю. Пожалуйста, не перебивайте меня. — Она посмотрела на Джорджа, который что-то хотел сказать.  — Меня зовут Мишель, мне шестнадцать. Я не из этого мира, честно говоря, даже не знаю, из этой ли я вселенной. В прошлом, я была обычной девушкой, студентка, спортсменка. У меня не было магии. Не смотрите так, не было. А вот это все. — Девушка взглядом сделала круг по библиотеке. — Это была книга, рассказ, а потом и фильм, я обожала его, просто обожала. Знаю, трудно поверить, но я знаю, как доказать. Вы нашли тайную комнату, в ней живет василиск, я знаю, где есть второй вход, туда может пройти только Гарри, потому что он разговаривает на языке змей, парселтанг. Еще нужно спасать вашу сестру, отец Драко подсунул ей дневник Тома Реддла. Серьезно? Вы не знаете, кто это? — Девушка поняла это по лицам ребят, у них было сомнение, недоверие, шок. — Это ваш Волди и да, он жив. Сейчас в виде духа. То, что напало на Гарри в прошлом году, был он. Так вот, этот дневник — это крестраж. Его надо уничтожить.Уничтожить его крайне сложно, поскольку он сам по себе — очень сильный магический предмет. В мире найдётся крайне мало вещей и веществ, которые способны разрушить крестраж. Из известных субстанций это: Адский огонь. Яд василиска. Меч Годрика Гриффиндора. На днях я читала книгу и про это говорили так: — Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нем ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим… — Этот дневник надо уничтожить, иначе многие пострадают, Гарри, Джинни, Гермиона и другие ученики. Еще в Гарри надо открыть его дар, но не при всех. Ученики его возненавидят и назовут прихвостнем Волди…- Только девушка хотела продолжить свой рассказ, как в коридоре раздались крики… — О, нет. -the Voice. — Произнесла Алекс и побежала в сторону коридора, выбежала и запищала.</i> Там была кровь, много крови, кошка Филча и надпись, та самая надпись… «Тайная комната открыта. Враги наследника трепещите.»  — Нет, нет, нет, мерлин, в книге было не так страшно. — По щекам девушки потекли слезы, начиналась истерика. К ней подбежал Фред. Он обнял ее, отвернул от этого ужаса. Джордж стоял в полнейшем шоке. Кто-то кричал, кто-то плакал. На звуки пришел Филч.  — НЕТ! Моя Миссис Норрис, моя кошечка. Кто это сделал? Кто такой ублюдок. Директор. — Филч рыдал над кошкой и завывая, звал Директора. Вскоре сюда сбежались все преподаватели. Дамблдор стал всех разгонять по гостиным. Фред всё также обнимал блондинку, девушка все еще всхлипывала. Джордж взглядом искал блондина и брюнета. — РЕБЯТА! — Вышеупомянутые сами нашли их.  — Что здесь случилось? Алекс, ты плачешь? — А мы всего лишь вышли прогуляться. Девушка посмотрела на Фреда, он ее еще обнимал. — Ребята, мы сами не знаем, что случилось, услышали крики, выбежали и тут это все. — Ребята, что из слов «"разойдитесь по гостиным " вам не понятно? — - К ним подошел Флитвик, и ребята засуетились, уходя в сторону гостиных.  — Ребята, давайте к нам? — Парень нехотя отпустил Алекс  — Да, давайте, нужно поговорить. Гарри и Драко, о чем-то переговариваясь, ушли вперед, а близнецы с двух сторон подхватили девушку и шепотом заговорили: — Мы тебе верим. — Мы никому не расскажем. — Серьезно. — Ты нам очень дорога. И мы поможем тебе сделать все, что надо. — Спасибо, ребята, вы лучшие. — Девушка улыбнулась и по очереди поцеловала ребят в щеку. — Алекс, скажи, а какие мы там, в будущем… Алекс начала вспоминать и вспомнила всё, смерть многих в том числе и Фреда.  — А я не скажу, ребята, зная будущее жить не вариант. — блондинка показала им язык, отстранила и побежала за Гарри и Драко и сразу включилась в разговор. — Какая же она, лучшая. — Брат, челюсть с пола подними и слюни вытри. — Хохоча, сказал рыжик, толкнул брата и убежал вслед ребятам. — ЭЙ! Так, между прочим, нечестно. Четверо ребят обернулись к Фреду и показали язык, развернулись, и, смеясь, убежали…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.