ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Собравшись в комнате, ребята обсуждали все, что накопилось за неделю. Гарри рассказал тот разговор Гермионы и Рона. Теперь ребята понимали столь агрессивное общение брюнета с рыжим и заучкой. Общий совет решил, что Гарри правильно поступает, но не надо скатываться на их уровень и просто их игнорировать. А если они что-либо будут предпринимать, то ребята помогут герою. -Ребята, я сегодня послал отцу с сову, я написал ему письмо, где просил помочь нам перевести Гарри на Слизерин, потому что считаю, что тебе там самое место. Ты же не против, Гарри? — Честно, я только рад. Я очень сильно разочарован в красном факультете. Как так можно относиться к друг друг. Такое чувство, что змеи они. Без обид Драко, Алекс. Плюс все эти новости, про директора. Так что, Драко, я только рад. — Так, вы что, вы нас бросили среди всех них?! Подло, товарищи, как так. Так у нас хоть Гарри был. — Рыжики расстроились. — А это вам за то, что будите меня холодной водой! — Они будили тебя холодной водой? Ох, я знаю, чем я займусь. Алекс, ты со мной? — Давайте его сначала переведем к нам, потом будем решать. Ладно, ребята, меня Снейп ждет, я все-таки договорилась по поводу дополнительных занятий. Удачи мне. — Алекс всем улыбнулась и ушла. — Гарри, ты сейчас куда? — Я хочу декана найти, хочу зал попросить посещать. Заклинание отрабатывать. Думаю, она мне не откажет. — О, можно с тобой? — Мы тоже хотим. — Переглянувшись, сказали ребята. — Ну, пошли все вместе, думаю, она в кабинете трансфигурации. — Да, была там, мы мимо проходили, она там сидела. — Ну, тогда вперед, чего сидим, понеслась. — Брюнет улыбнулся и отправился в сторону выхода, ребята пошли за ним.

***

Тем временем, блондинка уже дошла до подземелий и сейчас стояла возле кабинета зелий. Она постучала, не услышав ответ, вошла в кабинете. Никого не было. Алекс прошлась по кабинету, подошла к книжной полке, провела рукой по старым книгам, представляя, сколько сотен лет им. Почти в конце полки стоял старый том с названием Зельеварение высшего уровня, ее эта книга заинтересовала. Взяв в руки, она стала изучать тяжелый том… — Мисс Стоун. Вас заинтересовал этот том? Высшие зелья? — Почти на ухо девушке прошептал Северус Снейп. Алекс от неожиданности подпрыгнула, чуть не уронив книгу. — Ой, профессор, простите, я не слышала, как вы пришли, просто вас не было и… — Девушка замолчала, увидев что мастер по зельям совсем не злится, а улыбается. — Все в порядке, мисс, если заинтересовала книга, то возьмите, прочитаете, а мы потом разберемся с ним. Я покажу, как варить. — Правда можно? Классно. Спасибо, профессор. — Девушка улыбалась. — Ну, тогда приступим… Ближайшие три часа девушка была занята тонкостями науки. Она схватывала все на лету, чему Северус очень удивился. Ее силовое поле становилось больше, пока девушка училась чему-то новому.

***

Четверо ребят отыскали Макгонагалл, когда женщина собиралась уходить из кабинета… — Профессор, здравствуйте. — Остальные кивнули в знак приветствия. — Здравствуйте. Поттер, Уизли, Малфой, что вы опять натворили. — Ничего, Мы хотели попросить позаниматься в дуэльном зале. --Ответил Гарри. — А там расписка нужна. -Продолжил Фред. — Ваша или директора. -Подхватил брата Джордж. — Вот мы и пришли к вам. — Закончил Драко. — Я даже не знаю мальчики, для этого нужен преподаватель, который будет следить за вами, а у нас свободных нет. — У нас заклинания не опасные. — Гарри зажмурился, вспоминая все темные заклинания, которые он выучил за неделю. — Я ручаюсь за нашу группу.  — А, ваши отношения с мистером Малфоем вам не помешают?  — А у нас нормальные отношения. — Ладно, я подпишу. Но я буду заходить к вам, проверять, целы ли вы. Похвально, молодые люди, что вы занимаетесь этим. — Подпишите еще на имя Алекс Стоун, она с нами будет. — Девушка? — Это самая опасная девушка, которую мы знаем. — Смеясь проговорили близнецы. — Ну смотрите парни, вы за нее отвечаете головой. — Как скажете, профессор. Макгонагалл подписала ребятам пропуск и они счастливые покинули ее кабинет. — Ну, что, учитель, когда будем приступать? — Поднял бровь Джордж и посмотрел на брюнета. — Учитель? Я? — Гарри был в шоке. — Ну не мы же. Ты у нас занимался темными заклинаниями. — Сказал Драко. — И не мы победили нашего великого и ужасного лорда. — Начал один из близнецов. — Так что, Гарри, быть тебе учителем. — Подхватил второй. — Ну ладно, только я их сам еще не практиковал. Я же учусь. Давайте тогда завтра встретимся, часов в восемь вечера. — Ну тогда до завтра, Фред, пойдем, поговорим… Близнецы покинули ребят. — Гарри, ты сейчас свободен? Может, погуляем, мне надоело уже все. — Ну пошли, мне тоже проветриться надо…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.