ID работы: 2926958

vitae

Слэш
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

Первым делом, проснувшись следующим утром, Алекс побежала одеваться, ведь ее будет ждать зельевар. Девушка выбрала узкие джинсы и светло-розовую рубашку, распустила волосы и подвела ресницы. Просто на учебу, просто хорошее настроение. Легкой походкой блондинка дошла до кабинета и легонько постучала. — Входите! — Раздался строгий голос профессора. — Доброе утро, профессор Снейп. — А, Алекс. — Голос смягчился, на лице появилась улыбка- Входи, садись. — Я принесла книгу. — Девушка положила массивный, черный том на стол преподавателю и прошла, села за первую парту. — Что именно вам непонятно? — Профессор, вы уже называли меня на «ты», так продолжайте, мне так привычней. Многое непонятно. Там помечено. — Хорошо, Алекс. Давай так, я посмотрю, когда закончу, то скажу. — Ну можно и так. Только поинтересоваться можно? История одна заинтересовала. — Да, можно. — Я читала, что один раз была история. Девушка появилась в магическом мире из другого параллельного мира. Там она была маглом, жила себе спокойно, а потом или умерла, или убили, или просто пропала, там не было написано. Меня собственно, что интересует… Как это вообще возможно? — Даже не слышал о таких случаях. Это магический мир, здесь возможно все. Даже такое. Скорее всего, девушка умерла, а ее душа заблудилась и выпала в нашем мире. Есть еще один вариант, может быть, она мешала кому-то, и ее прокляли. Если так, то заклинание очень мощное, а может, даже ритуал. Неизвестно… А где ты это вычитала? — Ой, не помню уже, где-то среди книг. Просто читала давно, отложилось в голове, а у кого спросить не находила. — Только я и сам не знаю ответ на ваш вопрос.Я попробую поискать ответ на твой вопрос, но я сомневаюсь, что это есть в книгах. — Все равно, спасибо, профессор. — Пока еще не за что. — До свидания.- Девушка улыбнулась преподавателю и ушла. Северус вздохнул. В этой девчонке что-то есть. От нее пахнет кофе и апельсинами. Ее глаза с любопытством смотрели на мир. Она неглупая, всегда задает правильные вопросы. Даже он сам не смог ответить на них. Скоро у нее будет тот возраст, когда нужно будет заключать брак, помолвку. Что делать дальше, Северус не представлял…

***

Драко сидел на завтраке, когда прилетел филин его семьи. Отец написал ответ. Драко забрал у птицы письмо и дал ему кусочек сыра, странная все-таки птица. Блондин открыл письмо.

***

Здравствуй, сын, я подумал над твоим вопросом, и я его решил. Я внес предложение в министерстве, чтобы они сделали в школе Хогвартс распределение на втором курсе. Когда ученик уже освоился и принял решение, а до этого просто распределять по группам, пофамильно. Они одобрили мое предложение. Скоро в Хогвартс нагрянут, и будет повторное распределение, тогда ты и спасешь своего Поттера.

Удачи, сын.

***

Отец одобрил идею Драко, это значит, что скоро все поменяется и, он надеется, что в лучшую сторону. Надо рассказать друзьям, на такой ноте парень пошел на поиски друзей. Алекс он нашел по пути и забрал ее с собой. Близнецы и Гарри были на улице, сидели на ступеньках, у Гарри было окно, а ребята помогали ему скоротать время, как его, так и их. Блондин и девушка присоединились к ним и Драко зачитал им письмо… — Так это скоро всех проверят и распределят по новой, классно. — Фред, ты понимаешь, что это обозначает? — Рыжий подмигнул брату. — Да, Джордж, понимаю. — Только я не понимаю? — Я тоже. — Их и я не понимаю. — Фредди, объясни им. — Это обозначает, что в ближайшие дни здесь будет суета. — А это обозначает, что можно делать всё, что захотим. — Решим все наши дела. — Парни расхохотались. — Почему я не удивлена? — Я тоже. -Подхватил девушку блондин. — Что-то подобное я тоже предполагал. — Согласился Гарри. Дальше ребята просто переговаривались и обсуждали все, что только возможно. Наконец-то они смогут отдохнуть от всей этой суеты и просто расслабиться. Но скоро прозвенит звонок на урок и они поспешат на учебу, обещая друг-другу встретиться вечером. Но провести уроки не вышло, в школу приехала комиссия из министерства Магии. Они попросили собрать учеников со второго курса по пятый в большом зале. Большая группа учеников сидели в ожидании, что сейчас будет. Ребята сели рядом с друг-другом. Они не ожидали, что комиссия приедет так быстро и что она вообще приедет. — - Здравствуйте, ученики, я Филимона Астрик, Министерство выпускает новый приказ: Распределение учеников волшебной школы Хогвартс происходит на втором курсе, когда ученик приспособится к школе и к циклу учебы. Вы здесь собраны для того чтобы провести повторное распределение. Вам в этом помогут авроры. Они будут подходить к каждому и помогать. Просто немного терпения. Те, кто попадет на другой факультет, должны позвать эльфа, собрать свои вещи и перейти в этот факультет, думаю, это всем понятно. Так начнем! В зале загудели ученики, все были в шоке от происходящего, многим это нравилось, некоторым нет. К ребятам подходили авроры и помогали с этим всем разобраться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.