ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31. А замок-то тютю.

Настройки текста
- Темари, ты ли это! – в притворной радости воскликнул Шикамару, принимая сидячее положение. - Неужели я так изменилась всего лишь за пару сотен лет, – насмешливо поинтересовалась девушка, – что ты уже не способен меня узнать? - Да, нет, ты все та же, - быстро поправился дракон. Все-таки возраст для девушек больная тема. - Просто не ожидал встретить тебя здесь. - Только не говори мне, что совершенно забыл о своем обещании! – гневно воскликнула девушка, прищурив глаза. - Как я мог! – замотал головой парень, лихорадочно вспоминая, что же такого он ей обещал. К сожалению, прошло слишком много времени, и он даже представить не мог о чем идет речь. - Тогда почему мне кажется, что ты все забыл?- не поверила Темари. - Тебе кажется. Уж не паранойя ли это? – решил пошутить парень. - Раз так, то тебе не составит труда произнести вслух, то обещание, еще раз, - предложила девушка. Она скорей бы отрезала себе язык, чем призналась бы в том, что и сама уже не помнит детали того обещания. «Во влип!» - уныло подумал дракон, примериваясь к ближайшему окну. Интересно, успеет ли он в него прыгнуть до того момента, как девушка на него набросится. С сожалением ему пришлось признать, что не успеет, уж больно у Темари реакция хорошая. На его счастье в этот момент прозвучал стук в дверь. - Дракон, мне нужно с тобой поговорить, - услышал он голос вампира. - Это ко мне, - заметил Шикамару, пытаясь скрыть радость. – Не возражаешь, если я открою? - Я подожду, - ответила девушка, устраиваясь на кровати. Весь ее вид говорил о том, что здесь она надолго. Хотя на то, что она просто уйдет парень и не рассчитывал, уж слишком хорошо он ее знал. Надежда лишь на то, что удастся ее заболтать. - Ты что-то хотел? – открыв дверь, поинтересовался Шикамару у Итачи. - Да, мне нужно с тобой кое о чем поговорить, - с этими словами вампир вошел в комнату, но почти сразу замер, увидев на кровати по-хозяйски расположившуюся девушку. - Э, похоже, я помешал, - пробормотал Итачи, с удивлением переводя взгляд с демоницы на дракона и обратно. - Да нет, что ты. Ты как раз вовремя, я сам хотел поговорить, - выпалил Шикамару, пока вампир не дай Бог не сбежал, оставив его наедине с жаждущей его крови девушкой. Схватив удивленного Итачи за руку, он потащил его к выходу. – Пошли, выйдем и все обсудим. Темари, я скоро вернусь. - Даже и не думай сбежать, - бросила ему в спину девушка. – Жду полчаса и, если ты не вернешься, то от этого места мало что останется. Кстати, я наложила на замок заклятие, так что дракон его покинуть не сможет, - мило улыбнувшись, закончила она. - Ты совсем не изменилась, - пробормотал себе под нос Шикамару. - Никогда не оставляешь путей к отступлению. - Так о чем ты хотел поговорить? – спросил Шикамару у Итачи, стоило им оказаться в комнате по соседству. К счастью, в данный момент пустующей. - Это насчет обряда. Не мог бы ты пока не говорить деталей Дею, даже если он спросит. А в том, что он обязательно спросит, я почти не сомневаюсь. - Не понимаю, зачем тебе это, но раз ты просишь, то я промолчу, - легко согласился шатен. - Спасибо, буду тебе очень признателен, - улыбнулся Итачи. – Кстати, а о чем хотел поговорить ты? - Да ни о чем, - махнул рукой дракон. – Просто хотел выиграть себе немного времени. Никогда не умел общаться с женщинами. - Ну, удачи тебе, - пожелал на прощание Итачи. - Спасибо, уверен, что она мне понадобиться, - вздохнул Шикамару. *** - Пошли, Наруто. - Куда? - Мне нужно доложить главе клана Псов, что проблема с драконом решена, и мы можем спокойно покинуть деревню. К тому же нужно придумать способ, как вернуть замок на место. - Об этом можешь не беспокоиться, - беспечно бросил Наруто. – Я же не навечно его сюда перетащил. Если бы я это сделал, то от меня мало что осталось бы. - Странно уже то, что ты это понимаешь, - ехидно заметил Саске. - В любом случае, через пару часов действие заклятие пройдет, и замок перенесется на свое законное место, - попустив его слова мимо ушей, закончил Наруто. - Тогда нам тем более стоит поспешить, иначе домой придется добираться своим ходом, - заметил маг. - Может, стоит предупредить Итачи? - заикнулся было принц, но в ответ получил такой взгляд, что решил дальше не продолжать. До деревни они добрались без особых происшествий. Улицы по прежнему были пустынны и по дороге им никто так и не встретился. На стук в дверь им сразу открыла Виви, но увидев вновь прибывших, сразу скривилась и, крикнув отцу, что к нему гости, скрылась из виду. Больше они ее не видели. Следом за ней появился и глава деревни. - А, это ты, - приветствовал он мага. – А мне как раз доложили, что дракон больше не преграждает дорогу. Твоя работа? - Можно сказать и так, - уклончиво ответил Саске. Но такой ответ вполне удовлетворил его собеседника. - А кто это с тобой? – поинтересовался оборотень, с интересом разглядывая спутницу мага. Та в ответ не с меньшим интересом разглядывала его. В этот раз он не использовал морок, да и рядом с Саске он все равно был бесполезен, и был в своем истинном обличие. - Это моя невеста, - ответил Саске, решив придерживаться истории, придуманной королем. - Ну, что ж, поздравляю, - произнес мужчина, удивленный и немного огорченный таким ответом. Что греха таить, в глубине души он все еще надеялся выдать за мага свою дочь. Такой могущественный маг в зятьях ему бы не помешал. Ну да видно не судьба. - Спасибо, - сухо поблагодарил маг, который вовсе не выглядел счастливым женихом. – Ну, раз все разрешилось. То я могу считать свой долг выплаченным. Не так ли? - Конечно-конечно, - заверил его оборотень. - Тогда мы вас покинем, сами понимаете, еще подготовкой к свадьбе заняться нужно, - попрощался Саске, радуясь, что перед этим взял с принца обещание, что в доме у старосты тот не проронит ни слова. Кто знает, что Наруто мог бы ляпнуть, будь у него развязаны руки. – Насчет замка можете не волноваться, уже сегодня он исчезнет с вашего холма. - А я и не волнуюсь, - пожал плечами мужчина. – Мне уже доложили, что он пропал пару минут назад. - Чего?! – в один голос воскликнули маг и принц, рванув к входу, чтобы своими глазами убедиться, что холм на краю деревни девственно чист.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.