ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32. А ты попробуй убедить в этом меня.

Настройки текста
Шикамару раздумывал над тем, стоит ли отправляться в свою комнату сейчас или выждать полчаса, которые ему щедро выделила Темари, когда замок ощутимо тряхнуло. Парень еле устоял на ногах. Неужели это Темари приступила к выполнению своей угрозы? Хотя вряд ли, девушка всегда держала свое слово, и Шикамару сомневался, что она в этом плане изменилась. Чтобы выяснить причину он вышел из комнаты. Одновременно с ним из соседней комнаты высунула голову Темари. - И что это было? – спросила она у Шикамару. - Сам не в курсе, - пожал плечами тот. - Что произошло? – показался в коридоре Дей. – И кто эта девушка? - Это моя знакомая, - ответил на последний вопрос Шикамару. – А что произошло, мы и сами не знаем. - Похоже, замок просто вернулся на свое место, - появившись из ниоткуда, успокоил всех Итачи. – Не стоит беспокоиться на сей счет. - Я бы на вашем месте не был бы в этом столь уверен, молодой человек, - заметил насмешливо голос сверху. - Кто здесь!? – напрягшись, одновременно воскликнули Итачи и Шикамару, стараясь обнаружить обладателя голоса. И это им даже удалось. Над их головами парил призрак молодого мужчины, нижняя часть лица которого была полностью скрыта под темной маской. Да и сам он был одет во все черное. - Ты еще кто?! *** - Надо же, похоже, действие заклинания закончилось раньше, чем я рассчитывал, - протянул принц, старательно делая вид, что он тут совершенно не причем. - И чья, по-твоему, в этом вина?! – огрызнулся в его сторону маг. - Я, между прочим, тебя предупреждал, - напомнил Наруто, передернув плечами. – Да и в чем проблема? Просто телепортируй нас в свои владения. - Думаешь это так просто? – возмутился в ответ Саске, но быстро взял себя в руки. «Так, дыши спокойно, Саске. Ты вовсе не хочешь убить эту блондинистую бестию. И руки у тебя чешутся вовсе не от того, что хотят вцепиться ему в горло» - успокаивал себя маг, стараясь не смотреть на свою «невесту». - Ладно, - спустя какое-то время произнес Саске. – Тут вроде неподалеку телепорт есть, телепортируемся в ближайшую свободную деревню, а оттуда уже я перенесу нас в мои владения. - Прошу прощения, - кашлянул, чтобы привлечь к себе внимание Глава, - но с сожалением вынужден заметить, что до ближайшего телепорта топать и топать, так как тот через который прибыли вы, Саске-сама, вышел из строя по непонятным для нас причинам. А следующий находится через три деревни от нас. - Спасибо, что предупредили, - процедил сквозь зубы Саске. Спокойствие, которое он добился с таким трудом, исчезало с катастрофической скоростью. - Расслабься, Саске, - жизнерадостно предложил Наруто, хлопнул его по плечу. – Погуляем, воздухом подышим. - А ты лучше молчи, если не хочешь, чтобы я свернул тебе шею, - только и прошипел в ответ маг. С трудом, но к концу дня им удалось добраться до телепорта и даже без происшествий телепортироваться во владения мага. То, что принц, чуть не сломал устройство переноса не в счет, ведь маг смог вовремя его остановить. Но там их ждал неприятный сюрприз. - Похоже, замка здесь нет, - задумчиво протянул Наруто, разглядывая пустынную местность, где по идее должен был находиться замок. - А то я не вижу, - вспылил, уставший и морально и физически, маг. - И куда, по-твоему, он пропал? – не отставал принц, у которого напрочь отсутствовало чувство самосохранения. Саске устало вздохнул. Злиться не было ни сил, ни желания. Единственное чего он не понимал так это того: за какие грехи он вынужден терпеть общество принца?! Да, возможно он вел не совсем праведный образ жизни. И да, он был черным магом. Но разве этого достаточно, чтобы всю жизнь мучатся от присутствия одного единственного человека?! Хотя в глубине души Саске не терял надежды, что когда-нибудь избавится от белобрысой заразы, с приходом которой все в его жизни пошло кувырком. - Наруто, ты можешь не трогать меня хотя бы пять минут? - с мученической миной попросил маг. – Мне нужно подумать. - Да, пожалуйста, - обиженно фыркнул принц, и, отойдя от мага, разлегся на траве, старательно делая вид, что спит. Но долго пробыть в таком состоянии он не мог. Не прошло и трех минут, как Наруто вскочил на ноги и направился к Саске. - Ну, ты разобрался с тем, куда пропал твой замок? – с интересом спросил он. - В голову приходит только то, что, скорее всего, его перенесло в другое измерение, - ответил маг. - Другое измерение? – удивился Наруто. – А они что и в правду существуют? - Конечно, существуют, - снисходительно заметил Саске. – Помимо нашего мира существует еще множество измерений, но с нашим непосредственно связано только семь. Хотя нельзя быть уверенным в том, что оттуда их не перенесет куда-нибудь еще. - Отлично, - обрадовался принц. – Когда отправляемся? - Куда? – не понял вопроса маг. - Как куда? Спасать этих идиотов, которых угораздило исчезнуть вместе с замком, - невозмутимо ответил принц. - И чья по–твоему в этом вина? – язвительно поинтересовался Саске, который вовсе не собирался никого спасать. – Да чтоб ты знал, этот замок был проклят вместе с душой своего предыдущего хозяина, который не мог покинуть это место. Но благодаря тебе действие проклятия было нарушено, плюс, перед тем как мы покинули замок, я почувствовал на нем какое-то демоническое заклинание. Видимо, оно вошло в резонанс с заклятием обратного переноса. И в итоге замок выкинуло из этого измерения. А насчет твоего предложения по их спасению, флаг тебе в руки. Вот только я сомневаюсь, что ты знаешь хоть одно заклинание по переходу в другое измерение. - Зато его прекрасно знаешь ты, - ничуть не смутился принц. - Знаю, - согласился маг. – Но делится с тобой своими знаниями, не собираюсь. - Ну и не надо, - легко согласился Наруто. – Просто перенеси нас куда надо. - Да с какой радости? Я тебе что, личное средство передвижения? – фыркнул Саске. - Ну, Саске, ну неужели ты не хочешь спасти своего брата? – взвыл от тупости мага принц. - Не называй этого монстра моим братом, - передернулось от отвращения лицо мага. - Ты ничего не знаешь о наших отношениях, да я сам с радостью его убью. - И все же мы должны их спасти, - с твердой убежденностью сказал принц, не теряя надежды убедить в своей правоте Саске. - А ты попробуй убедить в этом меня, - усмехнулся маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.