ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 38. А что это я такой маленький?!

Настройки текста
*Простите, что так долго тянула с продой. Просто ничего путного в голову не приходило. А сегодня за завтраком меня осенило, а дальше все пошло как по маслу. Честно говоря не помню писала ли я их возраст. Кто-то помнит?* - И какой же у тебя план? – поинтересовался у принца его новый знакомый. - Сломаю эту клетку и сбегу, - без раздумий ответил Наруто. - Просто гениально! – язвительно произнес парень, – Я бы похлопал, да вот беда - руки связаны. Ты уж извини. - Да чего уж там, - не заметил издевки принц. - И как же ты собираешься это сделать, идиот? – поняв, что намеков Лже-Саске не понимает, прямо спросил Дзюго. - Увидишь, - ответил Наруто, он решил, что раз с лисом они связаны душами, то ничего страшного не будет, если он использует его силу, чтобы выбраться отсюда. «Эй, лис, могу ли я использовать твою силу, находясь в теле Саске?» - обратился принц к странно притихшему девятихвостому. «Ну, теоретически это возможно», - задумчиво протянул тот. - И все же, что ты придумал? – не отставал от принца его собрат по несчастью. - Просто разнесу тут все, - расплылся в предвкушающей улыбке тот. - Похвальная самоуверенность, но если ты собрался использовать магию, то не советую, иначе… Договорить парень не успел, так как его слова потонули в ужасном грохоте. Когда пыль осела, то посреди обломков клетки можно было разглядеть восьмилетнего мальчика с черными как смоль волосами, тонувшего в надетой на него одежде, которая была на несколько размеров больше. - Хе-хе, - расплылся в улыбке Наруто, - а ты не верил, что у меня получиться. Э? А что это я такой маленький?! - …ты станешь маленьким и вообще не сможешь колдовать, - ни к кому конкретно не обращаясь, спокойно договорил Дзюдо. - Раньше сказать нельзя было?! – возмутился мальчик. - Можно подумать ты меня слушал, - фыркнул на это обвинение рыжий. - Ну и ладно, главное я свободен, - пожал плечами принц. - Кстати, а тебе откуда об этом известно? - Из личного опыта, - с кислой миной признался парень, а принц, наконец-то, смог его разглядеть. В отличие от Наруто в клетке он не сидел, а был прикован к стене железной цепью. Парень был среднего роста, рыжие волосы торчали в разные стороны, некогда светлая одежда висела рваными лохмотьями и была покрыта ржавыми пятнами. На вид ему можно было дать лет двадцать. Проведя в голове нехилые расчеты и вспомнив их первоначальный разговор, принц, выпучив глаза, воскликнул: - Это ж, сколько Саске лет?! - Не понимаю к чему этот вопрос, но мы с ним одногодки, так что где-то двадцать. - А что тогда про личный опыт врал, - обиженно скривился мальчик. - Так я уже стал нормальным, чай не первый день здесь торчу, - пожал плечами рыжеволосый. - О, так я скоро снова стану нормальный? – обрадовался Наруто, предполагая, что Саске будет не восторге, увидев, во что превратило его тело. И тогда принцу точно не избежать головомойки. - Ну не совсем скоро, - поправил его собеседник, - я пришел в норму через неделю. Хотя магия ко мне пока так и не вернулась. - Неделю?! – воскликнул принц. «Саске меня убьет», - пронеслось в голове. «И будет совершенно прав», - подло захихикал лис внутри принца. «Саске вовсе не нужно знать об этом досадном случае», - не унывал принц. «Да ну? – ехидно переспросил Кьюби. – И как же ты собираешься от него это скрыть?» «Просто постараюсь не пересекаться с ним в ближайшую неделю». «Да ты просто гений, как я погляжу. А ты случаем не забыл, что маг сейчас направляется прямо сюда, и я даже не представляю, что он с тобой сделает, если не застанет тебя здесь. Не играй с огнем, мальчик, мне моя шкура ее дорога, знаешь ли». «Ты что боишься этого второсортного мага, который и заклинания-то нормально произнести не может?» – фыркнул Наруто. «У тебя, что совершенно отсутствует чувство самосохранения? Хотя кому я это говорю! – взвыл лис. - Ты ведь все равно поступишь по-своему. Пойду я лучше к магу, у него здравого смысла побольше твоего будет». «Эй, а ну стой, - возмутился Наруто. - А кто мне помогать будет отсюда выбираться!» «Прости, но это уже без меня. Сам справишься, чай не маленький. Хотя, - спохватившись, вновь захихикал лис, - сейчас ты как раз таки маленький». «Да ну тебя! – Огрызнулся Наруто. - Иди куда шел. И без тебя обойдусь. И попробуй только Саске проговориться про мой рост, шкуру спущу». «Я могила», - захохотал лис, исчезая. - Да кто ты вообще такой? – привел принца в чувство голос его нового знакомого. - Ты точно не Саске, хотя и очень на него похож. Тот так необдуманно колдовать не стал бы. - Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время, чтобы спрашивать меня об этом? – с иронией в голосе поинтересовался Наруто. - На шум может прибежать та девчонка, и тогда придется драться еще и с ней. Тебе помочь выбраться? Или предпочтешь остаться здесь и дождаться ее прихода? - Нет уж спасибо, мне ее рожа за последнюю неделю осточертела. - Вот и отлично! Только, надеюсь, ты знаешь, как отсюда выбраться, потому что лично мне это не известно. *** - Итак, народ, нам придется отправиться в сумрачный лес на окраине столицы. В ее чаще находится пещера, в которой и устроила свое убежище Карин. Ну, это конечно если верить лису, - пробормотал Саске. - Лису? – удивился его брат. - Ну, да, это он сообщил мне, что принца похитили и где он находится. А затем исчез, сказав на прощание, что ему лучше вернуться к Наруто, пока тот чего не учудил, - неохотно признался маг. – Что-то плохое у меня предчувствие. - Ну, зная Наруто, то я не удивлюсь, если его там не будет, когда мы туда попадем, - хмыкнула Темари. - Не каркай, - шикнул на нее Шикамару, за что получил увесистый подзатыльник от возмущенной таким обращением подруги. - Пусть только попробует, - сузились глаза у мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.