ID работы: 29277

Наша встреча подобно взрыву.

Смешанная
R
Заморожен
185
автор
Ravena бета
Размер:
142 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 629 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 54. Что ты опять натворил?

Настройки текста
Саске проснулся от настойчивого шёпота, звучавшего над его ухом. - Верни мне мое тело! Верни мне мое тело! Верни мне мое тело! – как заведенный, повторял Наруто, нависнув над магом. Просыпаться таким образом уже вошло у мага в привычку. Прошло уже несколько дней с тех пор как они отправились в путь. К сожалению, единственным в их компании, кто мог нормально использовать магию, был Дзюго. Но перенести их в замок Саске он не мог, так как никогда там не был. В итоге им пришлось тащиться пешком. О своем обещании быть тише воды, ниже травы принц забыл почти сразу. Всю дорогу он ныл и требовал, чтобы маг вернул ему его тело. То, что Саске игнорировал и никак не реагировал на его нытье, мало волновало принца. Честно говоря, маг был уже на приделе. Мало того, что весь день ему пришлось тащить принца на своей спине, видите ли, тот устал, так как тело ребенка не приспособлено к долгим походам, так он теперь и спать ему не дает. - Наруто отстань, пока я, не плюнув на то, что сейчас ты в моем теле не побил тебя, - перевернувшись на другой бок отмахнулся от мальчишки маг. – Сам виноват, что будучи в моем теле обратился в ребенка. Пока нормальным не станешь, я тебе твое тело не верну. - Ну, Саске, будь человеком. Верни мне мое тело. Все рано ты в нем колдовать нормально не можешь. В своем тебе будет намного комфортней, - уговаривал принц. - На твоем месте я бы его слушать не стал,- зевнув, заметил рыжий. – Так как магия в это тело вернется еще не скоро. И, вообще, заколебали! Дайте нормально поспать! Каждую ночь одно и то же! Я уже жалею, что пошел с вами. - Ты сам за нами увязался, так что нечего теперь жаловаться! - огрызнулся в ответ маг. – И что ты имел в виду, говоря, что магия в это тело вернется еще не скоро? Почуяв, что запахло жареным, Наруто попытался смыться, но не тут-то было. - А ну стоять,– поймал его за руку Саске. – И когда ты собирался мне об этом рассказать? - Подумаешь, это ведь такая мелочь для великого тебя, - натянуто улыбнулся Наруто, и, бросив злой взгляд в сторону Дзюго, добавил: – А кое-кому следовало бы держать язык за зубами. - Я же еще и виноват! – возмутился тот. – В любом случае, не хотелось бы прерывать вашу семейную ссору, но, похоже, мы окружены, - понизив тон, добавил он. - Я заметил, - ответил Саске, - человек 7 или восемь, если не ошибаюсь. Похоже, обычные разбойники. - Не хотелось бы признавать, - нехотя сказал рыжий маг, - но в моем теперешнем состоянии мне даже обычные разбойники не по зубам. Про вас я вообще молчу. - Вынужден с тобой согласиться, - поморщился маг. - Э? О чем это вы? – захлопал глазами Наруто. - Тогда я их отвлеку иллюзией, а мы в это время разбежимся в разные стороны, чтобы сбить их с толку, - предложил Дзюго. - Встретимся в следующей деревне на постоялом дворе - Тогда оставляю это тебе, - согласился Саске. - На счет три, бегите. Раз, два, три… Подхватив Наруто на руки, Саске бросился прочь от места стоянки. - Да что, вообще, происходит! – возмутился принц. - Держись крепче, если не хочешь упасть, - предупредил маг. – Позже все объясню. Сзади донеслись раздосадованные крики. Видимо разбойники обнаружили, что их добыча сбежала. Они сразу же бросились в погоню, но было слишком поздно и естественно, что они никого не поймали. К утру Саске и Наруто вышли к деревне. Они сразу направились к постоялому двору. Повезло еще, что деревня была довольно маленькая, и он у них был всего один. Дзюго уже был там. Но к недовольству Саске за одним с ним столом сидели два мужика весьма угрожающего вида. Сразу понятно, что это мошенники местного пошива. - Дзюго! – окликнул его Наруто. - Ребята! – обрадовался им как родным парень. – Вы мне деньги не одолжите? - Я бы с удовольствием, - печально вздохнул Наруто, но, к сожалению, у меня с собой ни гроша. Да ты и сам знаешь, ведь тебе пришлось мне даже одежду дать. А в чем дело? - Все с тобой ясно, - презрительно заметил Саске, - ты так и не переборол свою страсть к азартным играм. Снова в карты продул? - От тебя ничего не скроешь. Ну, так как, одолжишь мне немного? Я все верну, ты же мен знаешь. - Даже и не подумаю, - фыркнул Саске. – Мы с тобой не настолько близки… - Конечно, он одолжит их тебе, - перебил мага принц, пнув того по ноге. - С какой радости? – возмутился тот. - Забыл уже как он нас недавно спас, - укоризненно покачал головой принц. - Так уж и быть, - скривился Саске, - но это в первый и последний раз. - Так вы в карты играете? – с интересом спросил принц у двух мужчин, до этого молча следивших за их беседой. - А что? Тоже хочешь сыграть, малец? – хитро улыбнулся один из них, вмиг смекнув, что главный в компании вновь прибывших именно этот мальчуган. - А можно? – обрадовался тот. - Не думай даже, - попытался остановить его Саске, но в ответ тот ему лишь с подмигнул. - Не переживай мне всегда везет в таких играх, – заверил его Наруто. – Одолжи немного деньжат, верну в двойном размере. Ворча, Саске все же выделил ему деньги. В следующий час Наруто подряд выиграл 10 партий. За это время вокруг них уже успела собраться огромная толпа из завсегдателей этого заведения. - Невозможно быть настолько удачливым! – взвыл один из его соперников, продув в очередной раз. – Ты точно жульничаешь! - У вас есть какие-либо доказательства? – вздернул левую бровь Наруто. – Если не умеешь проигрывать, то и играть не стоит. - Ах ты, сопляк! – взревел тот и попытался ударить принца, но Саске вовремя перехватил его руку. - Похоже, пора закругляться, - сказал он. – А вас бы, попросил держать свои руки при себе, иначе мне придется их сломать. Толпа его поддержала, так как большинство из них потеряли много денег, играя против этих двух. Нехотя те покинули заведение. А зрители еще долго поздравляли удачливого мальчугана, так легко обыгравшего двух амбалов. - Ты был просто невероятен! – с восхищением заметил Дзюго, стоило им занять столик в углу, подальше от остальных клиентов. - Это потому что он жульничал, - фыркнул Саске. - Так ты заметил? – улыбнулся Наруто. – Я, конечно, люблю играть четно. Но только не против тех, кто так нагло жульничает. Как говорится, за что боролись на то и напоролись. - Так они играли нечестно? – удивился Дзюго. - Ага, - согласно кивнул головой принц. – Они играли краплеными картами. - Но если это так, то как тебе тогда удалось их обыграть, да еще десять раз подряд?! – еще больше удивился рыжий маг. -Ну, я тоже не лыком шит, - расплылся в улыбке принц. – И я тоже кое-что умею. -Тоже мне повод для гордости, - пренебрежительно фыркнул маг. - Да ты никак просто завидуешь, - усмехнулся Наруто. - Мечтать не вредно. Против меня тебя никакие уловки не спасут. - Тогда давай сыграем на желание, - предложил Наруто, доставая карты, которые конфисковал у своих предыдущих противников. - Проигравший выполняет желание победителя. Как тебе такой расклад? Или струсишь? - Будь готов исполнить мое желание, ведь проигравшим будешь ты, -без раздумий согласился Саске. Спустя полчаса. - Похоже, я выиграл! - Да быть такого не может? *** Недовольно ворча, Дейдара поднялся в свою комнату. О чем только думал Итачи, вытворяя такое? Они же оба парни. Да еще Шикамару со своей подружкой так не вовремя появились, а этому вампиру хоть бы что. Хотя Дейдара готов был на месте от стыда сгореть. И где спрашивается справедливость? Не доверяет он ему, видите ли! А заслужил ли он это доверие? Кем он, вообще, себя возомнил. Тупой вампир. Как будто ему проблем мало. Ход его мыслей прервал ужасный взрыв, раздавшийся из соседней комнаты. - Это еще что? – нахмурился Дейдара, ринувшись на звук. Когда он ворвался в комнату, то к его удивлению она оказалась пустой. Все было перевернуто, а на месте окна сияла огромная дыра. - И что это было? – задумчиво пробормотал блондин. Но подумать об этом ему не дали, раздался топот ног, а затем в комнату ворвались Итачи с Шикамару. Какаши влетел вслед за ними, удивлено присвистнув, оглядев комнату. - Что ты опять натворил? – с раздражением в голосе поинтересовался Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.