ID работы: 2928561

Новая жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
187
Sprit бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 252 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
POV Ав­тор       Да­ни­эле под­бе­жал к Клар­ксо­ну, в ужасе ос­мотрел ра­ну и по­щупал пульс. -Стра­жа!!! Немед­ленно ко мне! — Крик­нул ко­роль Италии. — Быс­тро от­ве­зите его в ла­зарет, я по­еду сле­дом, — Распорядился Даниэле.

***

      Клар­ксо­на дос­та­вили во дво­рец. Все чле­ны обеих ко­ролев­ских се­мей ожи­дали новостей от вра­чей. Ко­роле­ва Эм­берли из-за вол­не­ния ста­ла пло­хо се­бя чувс­тво­вать, и Аме­рика ре­шила про­водить её в ко­ролев­ские по­кои.

***

POV Эм­берли       Ког­да Аме­рика взя­ла ме­ня за ру­ку, в мо­ей го­лове уле­тучи­лись переживания по поводу состояния Кларксона, уступив место мыслям о Мак­со­не и Аме­рике. -Мне не хо­телось на­вязы­вать­ся, но я так хочу, что­бы вы сно­ва… Сно­ва… Бы­ли вмес­те, — Практически прошептала я. -Нет, что Вы, не на­до так го­ворить. Если честно, я и са­ма пос­то­ян­но об этом ду­маю, пос­леднее вре­мя все реже улыбаюсь.., — Ска­зала девушка, пытаясь спрятать подступившие слезы. -Аме­рика, это твой вы­бор, но Мак­сон… — Я не успела до­гово­рить, потому что меня прервали врачи, кричавшие из коридора. -Его Ве­личес­тво уми­ра­ет!       Забыв о плохом самочувствии, я ри­нулась в ко­ридор — там уже стояла ог­ромная тол­па. За­метив ме­ня, врач ска­зал: -Ва­ше Ве­личес­тво, Вы мо­жете прой­ти и поп­ро­щать­ся, он Вас ждёт.       Вой­дя в па­лату, я уви­дела Мак­со­на, ко­торый си­дел ря­дом с Кларксоном. -Здравс­твуй, ма­ма. — Про­из­нёс Мак­сон. -Здравс­твуй, ми­лый.       Я по­дош­ла к своему мужу и взя­ла его за ру­ку. -Клар­ксон, я бы хо­те… -Пос­той, Эм­берли, я хо­чу из­ви­нить­ся пе­ред то­бой за всё пло­хое, что я сде­лал те­бе. Мак­сон, прос­ти ме­ня за От­бор и за всю боль, что я те­бе при­чинил. Мне очень стыд­но пе­ред Аме­рикой… Сын мой, обя­затель­но най­ди её, пе­редай мои ог­ромные из­ви­нения и признайся ей в своих чувствах… Я очень сильно люблю вас, помните об этом.       Максон и я крепко об­ня­ли короля. -Мы то­же те­бя очень силь­но лю­бим, ко­неч­но же мы те­бя прос­ти­ли! — Про­из­несла я сквозь слё­зы. -Про­щай­те.., — Из последних сил прохрипел Кларксон.       Мы с Мак­соном выш­ли из па­латы. П­еред на­ми сто­яло мно­го лю­дей, ко­торые хо­тели поп­ро­щать­ся с королем, сре­ди них бы­ла и Аме­рика. -Ма­ма, пой­дём выпь­ем по чашке чая, ус­по­ко­им­ся, ведь жизнь про­дол­жа­ет­ся. -Хо­рошо, ми­лый, — Ти­хо ска­зала я, вы­тирая слё­зы платком.       Мы дош­ли до сто­ловой, нам при­нес­ли чай. -Мам, каж­дый раз, ког­да я смот­рю на Аме­лию, мне пред­став­ля­ет­ся Аме­рика, они очень по­хожи. Осо­бен­но гла­за, — Грус­тно про­из­нёс мой сын после нескольких минут молчания. -Да, по­хожа, — Неуве­рен­но про­из­несла я, размешивая сахар в чае. -Мне очень стыд­но пе­ред ней, ка­кой же я ду­рак! Я прос­то взял и развернулся пе­ред меч­той из-за глупой ссоры, в которой виноват только я. Ра­зоз­лился на неё, не уз­нав при­чины! Как глу­пый маленький ре­бёнок, ре­шил дать сда­чи. Те­перь я по­нимаю вы­раже­ние «Не де­лай вы­воды, не зная прав­ды». -Что? Ка­кая ссо­ра? — Удив­лённо спросила я, грозно глядя на сына. -Ма­ма, ну, по­нима­ешь, я уви­дел её в объ­ять­ях гвар­дей­ца, а на са­мом де­ле она пы­талась выр­вать­ся от сво­его быв­ше­го мо­лодо­го че­лове­ка, из-за ко­торо­го она и по­пала на От­бор. Но я это­го не знал и ре­шил отом­стить, выб­рав дру­гую де­вуш­ку, — Смущенно пробормотал он себе под нос. -Мак­сон!!! Как ты мог?! Я от те­бя та­кого не ожи­дала, ты дол­жен был по­сове­товать­ся со мной! А ты зна­ешь, как она стра­да­ет, зна­ешь, что Аме­рика ос­та­лась од­на, ведь из-за те­бя она при­лете­ла в… — Какой кошмар, неужели я про­бол­та­лась?! Бо­же, ка­кая же ты дура, Эмберли! -Ку­да она при­лете­ла?! Ма­ма, ты от ме­ня что-то скры­ва­ешь?! — Прок­ри­чал сын, вставая из-за стола.       Но я так и не ус­пе­ла от­ве­тить. -Ко­роль Ил­леа скон­чался, — Про­из­несла гор­ничная, за­шед­шая в сто­ловую.       Я заплакала, и Мак­сон, мгновенно смягчавшись, стал ме­ня ус­по­ка­ивать. Мы прош­ли в спаль­ню, где, немно­го по­сидев, я зас­ну­ла, убитая горем.       На сле­ду­ющий день Мак­сон не стал скучать и сидеть на месте. Он решил найти возлюбленную во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.