ID работы: 2938151

Следом за...

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Майя тоже была удивительно сильно рада моему появлению. Спрашивала про Элю, пришлось рассказать. Признаться во всем еще раз… — Но ты знаешь… она же клялась в тебя не влюбиться… — вспомнила женщина. — Но у нас не любовь. Не та любовь, я ведь уже говорил Сергею… Ты ведь тоже клялась, — улыбнувшись, добавил я. И она покраснела. Казавшаяся взрослой и уверенной в себе, женщина, покраснела и опустила взгляд, став как будто снова той самой девочкой, давшей эту странную клятву. — Но ты и не нарушала клятву, потому что влюбиться и полюбить — вещи совсем разные. Мы с Элей это только после… после катастрофы поняли. А до и она волновалась. Тогда вот у нас с ней была любовь. Теперь уже нет, не то… Майя вдруг подняла на меня взгляд, в котором сияло облегчение. — Эл… значит, эта страшная ноша… — голос ее задрожал, но радостью, — покидает меня… — она засмеялась и порывисто прижала меня к себе. Сережа тепло улыбался, для него это тоже было облегчением. И я подумал, что, наверное, со стороны эта картина так напоминает счастливую семью. Со стороны…, но несмотря на близость, я отделен от них стеной… стеной нашего с Элей решения. Дверь кухни открылась, и в комнату вошел… ребенок. Ему было не больше трех лет, шел он неуверенно и медленно. Но каждый его шажок… отдавался во мне глухой болью. Но не той, которая рождает слезы, а той, которая почему-то вызывает улыбку. — Жизнь… — едва слышно прошептал я, невольно. — Это наш внук, — пояснил Сережа, хотя я и сам уже понял это. — М… можно?.. — Конечно, не сомневайся. Я опустился на пол. Ребенок как раз подошел к нам. Противоречивые чувства. Счастье и тоска. Жизнь… то, что мы так хотели создать… Я нерешительно протянул ребенку руку. Он слабо сжал мою ладонь мягкими пальчиками, но тут же и отпустил ее. Отвернулся. Это было совсем немного обидно, но, что хуже того, это было страшно. Это так хорошо олицетворяло реальность. Именно так и было. Жизнь была близко, Жизнь коснулась нас, пожала нам руки, и отвернулась. Все теперь зависит от того, хватит ли у нас решимости… — Эл, ну что же ты сидишь, он уйдет, — весело заметила Майя. — Но разве будет правильно… помешать? — В данном случае — будет, — более чем уверенно сказал Сережа. Я не был согласен с их словами. Жизнь нельзя заставить. Она или сама, или…, но я не мог отказаться. Мы с Элей собираемся именно заставить Жизнь. Жизнь… Жизнь… ведь теперь передо мной шанс взять ее на руки… Ребенок не начал кричать, не брыкался, наоборот, он странно затих и даже замер. Теплый… он кажется совсем беззащитным, но на самом деле… он Жизнь, а это значит, нет никого сильнее. На краткий миг счастье наполнило меня изнутри, но после… — Мама, вы с ума сошли! — в комнате оказалась девушка, лет двадцати. — Я к вам ребенка перестану пускать! — Она подлетела ко мне. — Отдай сейчас же! Конечно, я тут же отдал ей ребенка. Тот отчего-то заплакал. Мать (если я верно понял) принялась его утешать, но выходило плохо. А я и сам готов был расплакаться, просто потому, что понял — вот так легко можно отнять Жизнь… — И не смейте больше доверять его этой глупой машине! — девушка удалилась, оглушительно хлопнув дверью. Как же так? Ребенок же и так плачет, а она поднимает шум. Да и вообще… — Что роботы сделали ей? — я обернулся к друзьям. Они стояли, вперив взгляды в пол. — Прости, Эл… — Мы виноваты… — Просто, когда она родилась, вы с Элей носились где-то, как одержимые… А мы… мы ей рассказывали о вас, мы вечно вспоминали вас, и так радовались, однажды, когда вы зашли… Ей стало казаться, что вы для нас важнее, вот она и… возненавидела вас. Мы слишком часто говорили… — Вот оно что… представляю, как ей тяжело… мне жаль, но теперь… теперь ясно. Наверное, я пойду, не хочу больше ее расстраивать… — Эл… — Не волнуйтесь, — я улыбнулся, — вы подарили мне… уверенность. Мы с Элей еще покажем, что можем быть счастливыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.