ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За круглым столиком на красных кожаных диванах сидели четыре юноши и одна девушка. Двое мужчин, оба блондины, тихо вели беседу с представительницей прекрасного пола, остальные, шатен и рыжик, делали вид, что не замечают всего происходящего, упрямо игнорируя, присутствие друг друга. Обладатель огненной копны волос, демонстративно громко, тянул коктейль через трубочку, сверля едким взглядом, темноволосого юношу, сидящего напротив. Тот, в свою очередь, закинув ноги на стол, курил, грациозно выпуская клубки серого дыма в сторону рыжего «друга». - Чего расселись, идиоты! Я, что вас сюда, побухать пригласила? Или укуриться в сопли? – не выдержала дама. - Да ладно! Че сразу, побухать? – обиженно процедил парень с коктейлем. - А ты заплачь! Вдруг, поможет? – заржал шатен. - Я тебя спалю … - Хватит! – спокойно произнес блондин с длинными волосами. – И завязывай, дымить, Неф! – он выхватил сигарету у обиженного Вампира и потушил ее в пепельнице. Потом повернулся к Демону. – Ты тоже хорош! Нервы ни к черту! Извини, за каламбур! - И ноги убери, убивец треклятый! – протянул Волк, сверкая глазами в сторону Нефрита. – Не видишь, здесь люди разговаривают? - Люди. А кто здесь, интересно, ЛЮДИ? – кровопивец развел руками. - Не придирайся к словам! Иначе, у нас не получится конструктивного диалога! – улыбка Джеда больше напоминала оскал. - Ближе к делу! – тон рыжеволосой стал, по-деловому, спокойным. – Равновесие под угрозой! - Скажи мне то, чего я еще не слышал! Не первый век живу и, каждый раз, одно и то же! - Нефрит! Если ты сам не заткнешься, я вырву тебе язык! – тон Берилл, по-прежнему, был деловым, но не предвещал ничего хорошего. - Ну, ангелы, демоны – это понятно! Они, постоянно, что-то делят! Но причем здесь ОСТАЛЬНЫЕ? – Колдун сменил тему, умело переводя разговор в нужное русло. - В том-то и дело! Я не знаю! – все тупо уставились на Берилл. – Я не принадлежу ни Свету, ни Тьме! Я лишь посредник! Мне было ведение, с обеих сторон, что вот этот юноша, - она показала фото – и есть наша цель. Он - носитель последней души. Той, которая не обратилась ни к Тьме, ни к Свету. - В чем проблема? Мальчик молод, еще успеет нагрешить! Уж я постараюсь! – Зой весело потер ладони. - Не выйдет! Его душа не так проста, как ты думаешь? – девушка взглянула на Демона. - Ой! И не таких ломали! – отмахнулся рыжий. - Его душа ИНАЯ! Он – ДИВЕРГЕНТ! – последнее слово далось ей с большим трудом. Зой поперхнулся напитком, Кунсайт сверкнул глазами, выжигая дырку в столе, Неф матерно выругался, а Джед облизнул губы и открыл свой ежедневник. - Я, так понимаю, что компания у нас не полная! Кого нам еще не хватает? – блондин достал ручку, вопросительно взглянув на девушку, и приготовился записывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.