ID работы: 2938790

Иной мир

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 153 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Стены пещеры были скользкими и холодными. Всюду стояла невыносимая вонь, запах гнили въедался под кожу и ногти. С потолка капала вода, звук падающих капель разносился эхом по всему гроту, отражаясь от стен и потолка. Я уже была здесь, и четко знала каждый выступ, каждую ямку, но не могла вспомнить, как оказалась здесь. Света почти не было, тусклый солнечный луч проникал в пещеру через крохотную щель в своде. В разные стороны отходило несколько ответвлений, но жуткий мрак, царивший в них, не давал возможности разглядеть проходы. Я стояла в центре пещеры и смотрела по сторонам, силясь увидеть что-то новое. Нарастающее чувство тревоги не покидало меня. Звуки становились острее, тени ярче. Я, практически, кожей ощущала страх, исходивший отовсюду. Здесь жил ужас, липкий, не пропускающий ни одного живого существа. Наугад выбрав один из проходов, я двинулась вперед. Я шла на ощупь, скользя руками по трещинам влажных стен. Иногда, я чувствовала, как стены вибрируют, будто дышат. Вдали показался маленький огонек, как крохотная искорка надежды в моей душе. Я ускорила шаг, насколько это было возможно. Свет был еще далеко, но я знала, что это выход. Я шла и шла, шаг за шагом, падая и, снова, поднимаясь. Ноги ломило от усталости, мои летние тапочки уже давно промокли насквозь. Пальцы рук замерзли от постоянного ощупывания неровных стен подземелья. Свет, медленно, приближался. От недостатка воздуха становилось трудно дышать. Неожиданно, стены пещеры задрожали, затряслись, будто земля хотела меня выплюнуть, извергнуть из своих недр. Я упала на пол и закрыла голову руками. Больше ничего не приходило на ум. И все исчезло: гул стен, смрад, витающий в воздухе, огонек впереди меня. Я оказалась среди серого тумана, я не видела даже своего носа. И вдруг, его лицо! Он выныривал из этого сырого плена и скрывался обратно! Вновь появлялся, и, опять, исчезал! Он был повсюду, и нигде! Я видела его пустые глаза, его перекошенную улыбку. Это был не человек. Леденящий душу, страх сковал меня. Я хотела убежать, а вместо этого, стояла и смотрела! Резкий взрыв! Потом еще! Мои перепонки должны были лопнуть! Я слышала их голоса! Они говорили, но я не могла разобрать смысл. Только голоса, молящие о чем-то! А потом была пустота! Вы видели, когда-нибудь пустоту??? Ничего … Вспышка света ворвалась в мое потухшее сознание совсем неожиданно. Его лицо я видела хорошо! Видела и помнила! Приятный юноша улыбался мне! Его улыбка – это его оружие! Тепло его взгляда окутывало меня …       Я подскочила с постели, услышав свой собственный крик. Опять, кошмар! Один и тот же сон. Сколько можно? Лицо этого юноши уже въелось в мое больное сознание, я им бредила! Почему он так важен? Кто он? Существует ли он на самом деле или это странные игры моего воображения? Я искала ответы на эти вопросы, но, пока, не находила. На дворе была еще ночь. Тихо тикали часы. Я почувствовала прикосновение теплых лап на своей коже. Это был мой кот. Наверное, я разбудила его своим криком. Он терся о мои руки, мурлыкал, пытаясь успокоить меня. Он был единственным живым существом, которое меня действительно понимало. Мы пережили вместе очень многое. Для меня это было важно.       Я попыталась уснуть, но мозг отказывался от отдыха. Тогда, я встала, включила свет и взяла свой дневник. Записи в нем отличались, пожалуй, только датами. Изо дня в день, я видела один и тот же сон. Некоторые, наверное, посчитают меня сумасшедшей. Но это, лишь часть моего дара. Я медиум, экстрасенс, по-другому. Иногда, я вижу странные сны, они показывают мне то, что скрыто от взора обычного человека. Обычно, видения не такие яркие. Я быстро понимаю, что должна была узнать. Но не в этот раз! Все началось, примерно, месяц назад. Я начала видеть эту пещеру. Не сразу, мне удалось досмотреть все до конца! Только дикое желание, понять смысл сна, помогло мне увидеть всю картину! Я много раз пыталась сдержать себя и узнать больше, но, видимо, это все. Единственная вещь, которую я хорошо помнила, это внешность того парня, который улыбался мне во сне. Был и другой, но его образ, ни как, не складывался в моей голове. Я знала, что что-то должна сделать. Но все, что я могла, это отчаянно искать темноволосого симпатичного юношу, который снился мне каждую ночь. И я искала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.