ID работы: 2942177

Доказать невиновность

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сборы и отлет

Настройки текста
- Не тупик, - послышался голос Зойсайта и все резко повернулись, чтобы посмотреть на парня. - Ты что-то выяснил? – нетерпеливо спросил Кунсайт. - Да, - кивнул рыжик. – Я вдруг вспомнил, что совсем недавно подарил Ами кулон, в который вставил маячок. Я нашел ее, - все в нетерпении смотрели на Зойсайта, но то, что он сказал, заставило вытянуться их лица в изумлении. – Ами в Судане.       Все молчали. Никто не находил слов, чтобы передать свое изумление. Ами в Судане. Никто даже представить не мог, что девушку придется искать так далеко, все считали, что дальше Японии Ами не увезли. Но оказалась, что ехать придется очень далеко, и даже не ехать, а лететь. - И как мы туда попадем? – первой нарушила тишину Усаги. - Полетим, - спокойно ответил Кунсайт. – У меня есть небольшой самолет, на нем и полетим. - У тебя есть самолет? – изумленно подняла голову Минако. - Да, я купил его почти в нерабочем состоянии, но за два года сделал из него конфетку. Так что самолет надежный. - Ну слава Богу, - деланно вздохнула Мина, - мне еще жизнь дорога. - Значит, завтра вылетаем, - засмеялся Кунсайт. – Зой, ты знаешь точное местонахождение Ами? - Знаю, но мне с собой нужен будет мой портативный компьютер, - кивнул рыжик. – Но как мы сможем вылететь из страны, нужны визы и разрешение на вылет? - У меня есть знакомый, который достанет мне разрешение, а у Минако есть друг, который сделает визы. Так что, всем ночь на сборы, встречаемся у машин в 6 утра. - Есть, мой генерал, - засмеялась Минако и вместе с ней рассмеялись и остальные. Напряжение немного спало, все были уверены, что справятся со всеми трудностями.       Все разошлись по своим комнатам, времени совсем немного, нужно собрать все самое нужное, да и еще договориться на счет виз и разрешения.       Зойсайт сидел в своей комнате и разглядывал фотографию жены. От нестерпимой боли, от безысходности и своей немощности, мужчина прикрыл глаза. Он здесь, в тепле, спокойствие, а она там, и неизвестно что с ней. Внезапно он вспомнил их первую встречу.       Это было 5 лет назад, тогда еще студентка, Ами проводила много времени в библиотеках города. В тот день он зашел в городскую библиотеку совершенно случайно. Просто начался дождь, а мокнуть под дождем не хотелось. Хрупкая, словно светящаяся теплом девушка, сразу привлекла его внимание. Но кто он такой, чтобы подойти к ней? Дотронуться своими грязными руками до ее чистых рук, осквернить ее душу своим тлетворным дыханием? Нет, даже такой грешник как он, на такое не способен. Парень около часа исподтишка наблюдал за девушкой. Казалось, что она ни на секунду не отвлекалась от чтения книги. А он уже и не помнит, когда в последний раз что-нибудь читал. Было не до этого. Нужно искать средства для выживания, а не книги читать. В животе предательски заурчало, он не ел уже вторые сутки. Никак не мог найти работу, а с прошлой его выгнали, когда увидели, что он остается ночевать в подсобке. И никто не подумал, что ночевать ему просто больше негде. С того самого момента, как его родители умерли, а старший брат его отца прибрал все к своим рукам и выгнал на улицу. Пришлось бросить учебу, на оплату которой у него больше не было денег. Зойсайт тяжело вздохнул и кинул последний взгляд на девушку. Что ж, все правильно, она достойна лучшего. Парень медленно вышел из библиотеки и побрел по улице, совершенно не замечая того, что идет дождь. Неожиданно дождь прекратился. Зой поднял голову, рядом с ним, высоко подняв зонт над их головами, стояла она. - Ты простудишься, если будешь ходить под дождем, - ласково сказала девушка. Зойсайт не знал, что и сказать. Она сама подошла к нему! - Я Ами. А тебя как зовут? – все так же ласково спросила она. - Зойсайт, - наконец выговорил парень. - Пойдем, тебе нужно просохнуть, я живу совсем недалеко, - улыбнулась Ами. - Не могу, - Зой стеснялся снимать перед этой девушкой куртку, под которой была старая майка, кое где уже протертая.       Девушка внимательно посмотрела на него и улыбнулась. - Я видела, как ты подсматривал за мной в библиотеке, но почему-то не подошел. Почему? – внезапно спросила она. - Я не достоин такой девушки ка ты, - решил быть честным парень. – Я ничего не могу тебе дать, у меня ничего нет, даже дома. Так что лучше я пойду. Ами улыбнулась еще загадочней. - Ты думаешь, что меня это волнует? Ты ошибаешься. Так что идем, я себе потом не прощу, если ты заболеешь.       И он пошел, не устоял перед искушением. В то вечер они много говорили, Зойсайт рассказал ей свою историю, и Ами предложила помочь ему с работой. В ту ночь он спал у нее в гостиной, на диване. А утро началось с ароматного кофе и блинчиков с вареньем. Через несколько дней Ами нашла ему работу, но от девушки он не съехал, а через год они поженились. В тот день Ами ему сказала: - Помнишь, ты сказал, что ничего не можешь мне дать? Так вот, ты смог дать мне самое дорогое, то, что не купишь за деньги. Ты дал мне любовь.       Прошло уже 4 года с момента их свадьбы, и все эти годы были наполнены счастьем и любовью. И вот теперь он ее потерял. "Я верну тебя, Ами. Любой ценой!" – подумал рыжик и уже со спокойным сердцем уснул.       На следующее утро, ровно в 6.00, все собрались во дворе дома. Быстро погрузив в машины небольшой багаж, устремились в центр Токио, где им передали визы и разрешение на полет. До места, где Кунсайт держал свой самолет, доехали за два часа. Когда все вышли и прошли к ангару, где и стояло это чудо авиации, Нефрит тихо ахнул. - Ну ничего себе, как ты умудрился его достать? – перед ними стоял легендарный самолет «Ан-2». - Места знать надо, - хмыкнул Кун. – Ну что встали, загружайтесь. Мамору, поведешь со мной самолет. Будешь вторым пилотом. Навыки у тебя есть. - Есть, мой генерал, - удачно копируя Минако, отрапортовал брюнет.       Все загрузились, Кунсайт сел на место первого пилота, посмотрел на своего напарника и тихо сказал: - Ну, с Богом. Полетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.