ID работы: 2942177

Доказать невиновность

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 197 Отзывы 29 В сборник Скачать

Побег. Часть 1

Настройки текста
      Самолет приземлился на частной посадочной полосе, в 15 километрах от Рамселя, ровно в 16.00. Все с облегчением вышли. Перелет оказался долгим и утомительным. Они делали еще одну дозаправку в Каире. К счастью, там все обошлось без происшествий. Два раза звонила Усаги. Мамору жив и идет на поправку. Но будет ли он ходить – этого никто не знал.       Времени на отдых совсем не было. Вместо запланированных 20 часов полета, они добирались до Судана почти двое суток, еще четыре дня ушло на подготовку. И того, почти неделю Ами была в плену. За это время с ней могло случиться все, что угодно. Зойсайт за эту неделю сильно похудел. Мужчина практически не ел и не спал. Все время сидел в своем компьютере и смотрел на маленькую мигающую точку, маячок Ами. Девушки силой заставили его лечь спать.       Не теряя времени даром, все погрузились в машины, которые не известно откуда взял Кунсайт, и поехали в Рамсель. Они решили быть как можно ближе к Ами. Точного плана действий у них еще не было. Нужно оценить ситуацию на месте. Мужчины гнали автомобили как сумасшедшие. Сейчас была дорога каждая секунда. До города они добрались за полчаса, дороги оставляли желать лучшего. Остановившись в небольшом, заранее снятом Зойсайтом, домике, все решили прогуляться по улице. Разделившись, чтобы увидеть как можно больше, все разошлись.       Макото и Нефрит шли в сторону бара «Россыпь звезд», именно здесь, по данным Зоя, и находилась Ами. - Зайдем? – тихо спросил Нефрит, и Макото только кивнула, надеясь, что все будет хорошо.       В бар их впустили без всяких эксцессов, охранник только многозначно хмыкнул, посмотрев на девушку. Зайдя внутрь, пара чуть не раскрыла рот от удивления. Тут было на что посмотреть. Вся обстановка просто вопила о роскоши и богатстве. Диваны, множество подушек, шелковые балдахины, множество драпировок из тканей, нежный, чуть приглушенный свет, тихая музыка. Но тут мимо них прошла официантка, и Мако нахмурилась. Было от чего, девушка была абсолютно нагой. Ничто не прикрывало ее красоты. Нефрит вымученно закрыл глаза, пялиться на других в присутствии любимой грозило крупным скандалом. С другой стороны, как тут не смотреть, если они сами тут ходят в неподобающем виде. - Могу вам что-нибудь предложить? – к паре подошел молодой симпатичный парень. Мако развернулась и чуть не закричала – рядом с ней стоял погибший брат Ами, Сапфир. - Да, мы бы хотели заказать столик, - кое-как взяв себя в руки, сказала девушка. - Все к вашим услугам, - вежливо кивнул парень и пригласил их сесть за столик. – Надеюсь, вам у нас понравится.       Макото смотрела на уходящего парня и не могла понять, это действительно Сапфир или же нет. Но, если это он, то почему не показал, что они знакомы? «А я почему не смогла спросить у него все прямо?» - подумала девушка. Что-то остановило ее от этого.       Вскоре принесли заказ, который, пока девушка думала, сделал Нефрит. Еда действительно была выше всяких похвал. Но девушка не могла здесь находиться, ей нужно было поделиться увиденным со всеми. Поэтому через час Мако сказала: - Я устала, давай пойдем домой? - Как пожелаешь, любимая, - улыбнулся Нефрит. Он видел состояние своей возлюбленной, но здесь, где куча народа, он не решился у нее ничего спрашивать. Она сама все расскажет.       До дома пара дошла очень быстро. В гостиной уже все собрались. Макото судорожно вздохнула и громко сказала: - У меня есть новость. - Ты видела Ами? – с надеждой на нее взглянул Зойсайт. - Нет, не Ами, - разрушила она его надежды. – Я совершенно уверена, что в том баре, где держат Ами, я сегодня видела Сапфира, ее брата. - У Ами есть брат? – удивленно поднял брови Джедайт. - Но этого не может быть. Сапфир погиб несколько лет назад, - покачал головой Кунсайт. - Но кто-нибудь видел тело? – спросила Макото. – Нет, тела так и не нашли. И вот сегодня, я совершенно уверена, что это был он. Правда, он сделал вид, что мы не знакомы. Хотя потом, я заметила, что он внимательно смотрит на меня. Уверена, что он знает, где Ами.       В эту секунду в дверь тихонько постучали. Рей встала и пошла открывать. До молодых людей донесся тихий голос: - Здесь живет Макото Кино? - Я здесь, - громко сказала девушка, выходя в прихожую. Там, у двери, стояла серьезная молодая девушка. – Кто вы? - Меня зовут Петцайт. Я от Сапфира, - казалось, что она боится сделать что-нибудь не так. - Проходи скорее, пока тебя не увидели, - взяв девушку за руку, Рей втащила ее в дом.       В гостиной все молча уставились на гостью. - Ну, что хочет Сапфир? – спросила Мако. – И так значит, это действительно он. - Сапфир просил передать, что с Ами все хорошо. Она под его защитой. Завтра утром Сапфир и я устроим Ами побег. Вам нужно будет ждать ее на северной границе города, там есть небольшой домик. Ами мы привезем туда. - Как мы можем тебе верить? – спросил Кунсайт. - Ами знала, что вы мне не поверите. Поэтому сказала, что я должна сказать одну фразу, фразу, которую знает только она и ее муж. Ты смог мне дать самое дорогое, то, что не купишь за деньги…. - Ей можно верить, - оборвал девушку Зойсайт. – Как она? - Хорошо, с ней все в порядке, - улыбнулась Петцайт. – Она просила передать, что ваша паранойя спасла ей жизнь. И еще, она сказала, что у нее для вас есть сюрприз. - Спасибо тебе, - впервые со дня похищения жены Зой улыбнулся. - Я пойду. Иначе меня хватятся. Не забудьте, завтра, в 6 утра. - Передай ей, что я люблю ее, - тихо попросил рыжик. - Я передам, - улыбнулась девушка и, выйдя из дома, скрылась в ночи.       Все молчали. Это была удача. Уже завтра все закончится. Они не зря проделали этот путь. Ами будет на свободе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.