ID работы: 2944194

Друзья или больше?

Гет
R
Завершён
163
Размер:
113 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 257 Отзывы 44 В сборник Скачать

Я прощаю...

Настройки текста
POV Эльза - Прости, Джек...- тихо произношу я и резко бегу в строну коридора, хочется сбежать и спрятаться в каморке. Не выходить. Я бегу не думая о том, что меня догонят, просто бегу, как лань от охотника. Бегу по тёмному коридору, тут меня хватает рука и тянет к себе, запирая двери кабинета, крепко обнимает и я даю волю эмоциям, этот запах я узнаю везде, запах чая и сигарет. В коридоре слышатся шаги, но человек, находящийся рядом, понимает и держит меня: - Я пытался, Эльза...- тихо произносит он:- Но ты решила по-другому...- я сжала его рубашку дрожащими пальцами: - Я не смогу быть с ним, Юкио... Просто не смогу. После всего... - Прости меня...- его тонкая рука опускаешься на мою макушку, я уже и не заметила, как мы сидим на полу и я крепко обнимаю его и реву в рубашку: - Ты... Ты хотел как лучше... Есть причины, за что мне не любить Фроста, ты его всегда поддевал и он мог отказаться, но решил воспользоваться... Вы мои друзья, Юкио, но я не смогу быть с ним...- я почувствовала, как он тяжело вздохнул и его рука на моей макушке дрогнула: - Ты мой лучший друг, Эльза... Так мы и просидели, я даже не заметила как заснула. Утро я встретила в объятиях Юкио, под пледом, солнце слепило глаза, я поежилась: - Не крутись, Снежок... Я ещё не выспался... - Музыка в школе... - Да... - Почему мы тут? - Решил, что так будет лучше... - Где мой телефон? - Выключен, лежит на столе...- я одобрительно кивнула, потянулась и начала подниматься: - Нам надо успеть до открытия школы... - Это верно- протянул темноволосый и подскочил подобно кошке:- Ладно, поехали! Придя домой, я встретила Анну, та завидя меня залипила мне пощечину: - Ты где была?!- я посмотрела в её заплаканные глаза и поняла, что не предупредила сестру: - Прости, родная...- я обняла сестру, та сжала меня сильнее:- Я просто не смогла, я была с Юкио... - Эмо-м? - Нет, просто... И, Анна, я уезжаю завтра в квартиру...- та сильно изогнула бровь: - Т-ты бросишь меня? - Нет, Анна, что ты... Просто мне надо уехать... Я буду звонить, ты будешь приезжать, будем гулять... - От чего ты бежишь, Эльза? А как же школа? - Экстерном сдаю экзамены...- сестра выдохнула: - Хорошо... Тебя уже все равно не переубедить... - Не говори Джеку, Рапунцель можешь рассказать, но только ей... И все... Номер я сменю... Прошло несколько месяцев с того момента, сейчас я живу в квартире на окраине города, сдала экзамены, чуть не попалась на глаза Фросту. Ко мне часто заходили друзья, Анна... Все, кроме Джека и Юкио... Они мне часто звонили, пока я не сменила номер. Первое время было дико паршиво, особенно, когда он звонил, особенно, когда мне рассказывают про его состояние, про то, как "он воет от того, что не знает, что и где я"... Я играла в компьютер, пока меня не отвлёк стук в дверь. Медленно потянувшись и встав со стула я направилась в коридор, посмотрев в глазок я чуть не упала, там стоял Юкио, я собиралась отойти от двери, но приказной тон не позволил мне это сделать: - Снежок... Я знаю, что ты там, открой мне...- пальцы сами нашли защелку, дверь открылась и я увидела Юкио: - Привет...- тихо поизношу я, а он свербит семена злобным взглядом: - Ты могла сказать мне... Сказать, что с тобой все в порядке...- я опустила взгляд в пол, что я могу сказать на это:- Один звонок... Эльза, один звонок! - Кто тебе рассказал?- стараясь уйти от его обвинений спросила я: - Иккинг... - Ясно... Проходи... Чай? - Некогда...- я в вопросительном жесте подняла бровь... - Объясни, пожалуйста... - Фрост уезжает в Америку... На учебу. На четыре года...- мои глаза расширились и я прошла в строну кухни и налила стакан воды. Я сделаю от него, но когда поняла, что не смогу увидеть... Сердце сжалось. Я часто гуляла в тех местах, где мы ходили вместе, ходила к тем местам, которые были важны для нас... Я хотела, чтобы он увидел меня... Юкио подошел ко мне и прокашлялся: - Эльза... Так что ты решила? Он уезжает сегодня, через три часа... - И? Ты думаешь я побегу за ним?! - Надеялся... Вы любите друг друга... Это видно... - Юкио... Я не смогу... Прости... - Твоя гребная упёртость! Как же я ненавижу, когда что-то идёт не так! - Это не игра Юкио!- тут я почитала в глазах парня злость. Он словно кошка преодолел расстояние между нами и прорычал: - Это игра. И вообще счастье на кону, но ваша упёртость, мисс Резенграффе заставляет меня думать, что вы нихера в этой жизни не понимаете! - Не смей на меня орать! Я не хочу любить того, кто играл моими чувствами! Я не намерена бегать за ним! Да, я надеюсь, что он найдёт меня, но не смогу думать о нем, как раньше! Просто потому что все это изменило и меня и его!- парень взревел: - Хорошо! Тогда ты должна посмотреть на него в последний раз! Я по твоему взгляду вижу, что ты готова поехать! Он прав, он как всегда прав! Я отхожу в строну и смотрю в окно, на небе след от самолета. Последний раз увидеть его... Поговорить, проводить. Расстаться с хорошими отношениями: - Твоя взяла... Едем...- парень привычно оскалился и побежал к выходу: - Вот это я понимаю! Вот это разговор! Бежим! Мы сели в машину и пустились в путь. До аэропорта надо было ехать примерно час, но эта пробка: - Черт!- ругнулся Юкио, смотря на машины на дороге:- Снежок, нам надо бежать, пешком осталось идти минут двадцать... Я посмотрела на часы, осталось сорок минут, попытаться стоит: - Бежим!- парень кивнул, припарковался и мы быстро пошли в сторону аэропорта. В голове вертелось только то, что мы должны успеть, что мы должны увидеть его! Я должна увидеть его! В аэропорту куча народу. Оставалось пятнадцать минут: - Рейс ""Э"- Нью-Йорк" регистрация закончена... - Нет- тихо произносим мы одновременно и я подбегаю к большому окну, где видно самолёт, где сидит Джек. В глазах застывают слезы, а Юкио обнимает сзади и ставит свой подбородок на мою голову: - Снежок... Мы ему скажем...- я покачала головой: - Нет, я отпущу... Я отпускаю его...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.