ID работы: 2944194

Друзья или больше?

Гет
R
Завершён
163
Размер:
113 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 257 Отзывы 44 В сборник Скачать

Все сложилось, как мозаика...

Настройки текста
Глава пятая Все встало на свои места Я сняла кроссовки, бросила рюкзак и зашла на кухню, Анны там не было, но на подоконнике сидел Олаф, он был белого цвета с коричневыми ботиночками и милыми карими глазами. Он настолько пушистый, что его подушка вся в шерсти. Я подошла к коту и стала гладить его, смотря в окно. Тут мои глаза ослепили теплые руки: - Анна...- девушка отпустила меня: - Черт, как ты догадалась, что это я?!- я засмеялась: - Анна, ты одна в доме, а Олаф около меня, вариантов не много. - Понятно- она села на табуретку и стала крутиться- а как у тебя дела? - Да, нормально- Анна остановилась и смотрела на меня прищуренными глазами: - Эльза, я имею в виду Фроста и тебя...- я занервничала, надо занять руки, я пошла разогревать обед: - Ты есть будешь? - Ага-ага, не уходи от темы, сестренка! - Я и не ухожу, все нормально, ему понравилось- я включила плиту и поставила разогреваться овощи, повернувшись, я увидела Анну, та стояла так близко, что я чувствовала её дыхание: - А он тебе что, что подарил?..- я ерошила свои волосы: - Н-ну... Два билета в театр... - Здорово! И во сколько идете? - Эм-м-м... Вообще-то, он не сможет и я хотела пригласить тебя. - Ну хорошо, пойдем, а где?- я назвала адрес: - Ого! Это же лучший театр в городе! Джек просто умничка! - Да, это точно... Пообедав, мы разошлись по своим комнатам и начали собираться. Я одела черное платье, убрала волосы в классическую кичку, краситься не стала. Я спустилась и прошла в гостиную, там стояла Анна в милом кремовом платье, волосы были распущены: - Анна, ты готова? - Ага, я такси вызвала... - Зачем?- удивилась я- мы и сами доехать сможем- Анна надула губы и развела руками: - Эх-х-х... Нет, Анна, мы поед...- она меня перебила и взяла за руки: - Эльза, милая, пожалуйста, обратно всё равно ехать на такси, а с этой поездки скидка останется...- я подумала, что сейчас спорить не в состоянии: - Хорошо, Анна, мы поедем на такси и туда, и обратно... - Спасибо, Эльза!- она побежала наверх. Тут раздался звонок домашнего телефона, я подошла: - Алло?..- тут я услышала голос мамы: - Привет, доченька, как вы там? - Хорошо, вот сейчас в театр собираемся с Анной... - А на что? - Гёте "Фауст"... - Оу, хорошая вещь, а где билеты достали? Они дорогие и редко бывают. - Да, мне Джек подарил... - Ах, точно, поздравляю с вашим юбилеем- мама захихикала- слушай, а если он подарил, то почему идешь с Анной?- мое сердце сжалось: - Ну... Он не может, по семейным причинам, поэтому я решила позвать Анну... - Понятно. - А когда вы приедете? - А что, скучаешь? - Очень... - Ну, через неделю, дома побудем две и поедем на три месяца в Сибирь, это в России. - А...- мой голос дрогнул- а как же Рождество?.. - Дочур, прости, но работа... - Ясно, ну ладно, ничего. - Вам и без нас весело. - Ага. - Ладно, давай, вам от папы привет. - Спасибо, пока, любим вас... - А мы вас! Я положила трубку. Тут спустилась Анна: - Родители звонили? Не говорили когда вернуться? - Через неделю- я не стала говорить, что это ненадолго: - Здорово! Ладно, пойдем, такси приехало. Постановка была просто великолепно! Все время я думала о Джеке, зачем он лезет в мою голову, не пойму... После спектакля мы вышли на улицу. В лицо подул свежий, холодный, осенний ветер. Он развивал волосы Анны, а они летели на мое лицо: - Анна, убери, пожалуйста, волосы... - Ой, прости- Анна убрала их в хвост. Мы ехали домой, я немного задремала, Анна меня разбудила. Я дошла до комнаты и упала в кресло. Олаф лежал на книжном шкафу. - Так, ладно, надо переодеться, а то, этот кот порвет платье. Переодевшись я села в кресло и стала искать номер Джека. Пошли гудки. Нервничаю, хотя нормально...: - Да?..- раздался женский голос. Я удивилась, посмотрела на экран телефона, но это был номер Джека и наша совместная фотка:- Девушка, не молчите!.. - Эм-м... А... Джека можно? - А кто ты такая? Ты думаешь, что станешь его девушкой?! Так знай, курица, тебе его не видать, он мой!- я опешила, я понимала, что в этой девушке не одна промиля. Но слезы подступали к глазам, а сердце сжималось все сильнее. Тут я услышала голос Джека: - Эй, детка, ну ты там скоро, я на приделе! - Уже иду, Джекки!- она начала говорить тише: - Он мой, поняла!? Прощай и ему ручкой помаши! Я остолбенела... Джек променял меня, да еще и в такой день, на какую-то шлюху... Я начала всхлипывать, слезы потекли из глаз... Больно... Обидно... Я не смогла себя контролировать, я взяла фоторамку, на фотографии я и Фрос год назад, в моем загородном доме, мы такие счастливые и веселые. Тут у меня окончательно сдали нервы: - Джек! Оверланд! Фрост! Бесишь меня!- и рамка полетела в стену. Я упала на кровать и горько, громко заплакала. Тут в комнату вбежала Анна: - Эльза! Эльза, что случилось, почему ты плачешь?- она видимо стала собирать осколки фоторамки. Я не могла встать, повернуться, так больно. Неожиданно, Анна села на мою кровать и развернула меня к себе, смотря в мои глаза спросила: - Эльза, что он сделал? - Я-я не знаю... Я позвонила ему, а трубку взяла девушка. Стала говорить, что он её, а он ждал в кровати, я слышала его голос... - Вот ублюдок! Он променял ваш праздник, на женщину... Но с другой стороны, понять можно, это Фрост...- я перебила её: - Знаю, но именно это меня и задевает!- я рассказала Анне подробно всю ситуацию, та лишь посмотрела на меня и лаского произнесла: - Да ты влюбилась...- тут у меня ком в горле застрял: - Что? Этого... Этого не может быть- Анна засмеялась - А почему ты говоришь это так, будто у тебя заболевание: - В кого угодно, только не в Джека...- мои руки дрожали, я пыталась взять себя под контроль:- он видит во мне лишь друга. - Но все может поменяться... - Анна, что мне делать? - Для начала, успокойся и поспи. Сон- лучше лекарство- она обняла меня, а затем отпустила и я укуталась одеялом: - Спокойной ночи, Эльза. - И тебе...- она погасила свет. Я еще долго плакала. Олаф грел мои ноги, но это не помогало уснуть, сон застал меня только в три часа ночи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.