ID работы: 2944194

Друзья или больше?

Гет
R
Завершён
163
Размер:
113 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 257 Отзывы 44 В сборник Скачать

План действий

Настройки текста
Мне долго снился кошмар... Я вскочила, не помня, что именно мне снилось. Тут в комнату вломилась Анна: - Эльза! Эльза! Мы опаздываем!- она хотела подбежать ко мне, но зацепилась за ковер и упала, я сразу вскочила: - Анна, ты жива? - Вроде...- она поднялась и села на мою кровать- ты-то как? - Нормально... Сейчас встану. - Вот и славно! Устрой Фросту разборки!- и тут до меня дошло. Я не могу его видеть: стыдно, больно, обидно: - А... А-Анна...- я взяла её за кофту, мои руки дико дрожали: - я-я не смогу затронуть эту тему... - Так, Эльза, успокойся, можно сделать так: ты не ходишь в школу, пока не приезжают родители, а потом посмотрим. - Хорошо. Хотя... Стоп! А если он решит приехать? - Хм-м-м, ну тогда я скажу, что у тебя вирусное заболевание- я выдохнула: - Хорошо, спасибо...- Анна пошла в сторону двери: - Отдохни, приду, поговорим... - Ага. Я уткнулась носом в подушку и задремала. Меня разбудила звонок мобильного, это была Рапунцель, я посмотрела на время- " закончился первый урок...", я провела по экрану, сразу посыпались вопросы: - Эльза, где ты? Что случилось? - Эм-м. Я не приду в школу - озадаченно ответила я: - Почему, судя по голосу что-то случилось... - Рапунцель, все в порядке...- тут её голос стал тверже: - Эльза... Я не такая глупая, как ты считаешь! Хватит скрывать от меня очевидное, а не то приеду и огрею тебя своей новой ЧУГУННОЙ сковородой!- я посмотрела в сторону Олафа, мысленно спрашивая:" Говорить или нет?"- на удивление кот одобрительно кивнул: - Ладно. Только вопрос,: рядом с тобой нет Фроста? - Неа... - Хорошо, приходи ко мне к 16:00, только не наткнись на Джека: - Поняла- тут она стала нести бред- конечно... М-мэри- до меня только потом дошло, что в тот момент рядом стоял Джек. - Пока - Ага, пока, Мэри... Через несколько часов я услышала ругань на улице, незаметно открыла шторку на своем окне. На улице стояли Джек и Анна, первый разводил руками и кричал: - Мне нужно с ней поговорить - мое сердце бешено забилось: - Нет, нельзя! Она Б-о-л-е-е-т, я говорила об этом! - Ну и что! Анна, это важно! А когда я ей звоню она сбрасывает... - Фрост! Бесишь! Я сказала "НЕТ"! Если ты о спектакле, то он бесподобен... - Нет, я по другому поводу... - Все, Джек! Нет...- я уже не смотрела в окно, а слушала на полу прислонившись к батареи... Жудко трясет... Каждое его слово еще сильнее отзывается во мне... Тут хлопнула дверь, послышались быстрые шаги. Я жутко перепугалась, я думала это Джек... Выхода нет... Я залезла в шкаф, благо комплекция позволяет. В комнату вошли: - Эльза, Эльза, где ты?!- я выдохнула- это была Анна. Я вылезла из шкафа: - Прости, что напугала. Я думала, что ты не смогла остановить Джека... - Эльза, он мимо меня не пройдет! - Спасибо- она обняла меня: - Пожалуйста... - Слушай, к нам должна придти Рапунцель. - Ты ей рассказала?! - Нет, но собираюсь... - Почему? - Не знаю, думаю, что ей можно доверять... - Понятно. Ладно. Джек спрашивал о тебе, сказал, что ты трубку не берешь, но я не удивилась... - Да, так и было. - Потом, он предложил подвезти меня до дома, но я сразу сказала, что тебя он не увидит, он согласился... Лжец... - Понятно...- я села на кровать, Анна плюхнулась рядом: - Ну, кстати, он волновался. "Понятно дело... Друзья всё-таки"- подумала я. Тут в дверь позвонили, Анна побежала смотреть кто там: - О, привет, Рапунцель!- донеслось из коридора. Я спустилась и обняла её. В последнее время я стала замечать, как она стала мне нужна: - Проходи на кухню... - Хорошо... Я налила нам троим чай. Потом объяснила ситуацию, Рапунцель слушала очень внимательно и только после моего рассказа решила сказать: - Эльза... Он места себе не находил, даже у меня спрашивал, хотя мы с ним не очень хорошо общаемся. Но я тебя понимаю, думаю, это единственно верное решение в данной ситуации... - Возможно... - Вообщем, я помогу чем смогу... Мы еще проговорили два часа. Потом Рапунцель решила пойти домой, Анна выглянула на улицу, вдруг Джек появился. Блондинка обняла меня: - Пока... - Пока... Эльза, ты всегда можешь на меня положиться... - знаю, спасибо тебе за это... Она вышла и помахала нам рукой: - Я же говорила, что она хорошая!- я улыбнулась: - Да... И ты оказалась права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.