ID работы: 2946614

Попробуй меня приручить

Гет
NC-17
Заморожен
410
.Felicita. бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 182 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 23. Дреер.

Настройки текста
Поезд уносил Люси всё дальше от Магнолии. Девушка смотрела в окно и думала о Лексусе. Правильно ли она поступила, что уехала на задание? Может, нужно было сразу обо всём поговорить? Блондинку терзала совесть, и девушке было неловко. Хартфилия задумчиво грызла аккуратненький розовый ноготочек. Неожиданно поезд резко остановился. Взволнованные пассажиры вышли из своих купе и стали переговариваться. — Дамы и Господа, Вам не о чем волноваться, с поездом всё хорошо. Мы сейчас уже поедем, — голос проводницы прозвучал громко и неожиданно. Постепенно люди разошлись по своим местам, и гул затих. Поезд снова поехал, и Люси вернулась к своим раздумьям. Но ничего нового её блондинистая голова не смогла придумать, и девушка легла спать. POV Лексус. Прихода деда я не ожидал, тем более, с какой-то девицей. Кое-как отвязавшись от него и наговорив всякой ерунды, которая только в голову могла прийти, я выпроводил их за дверь и вернулся к Люси. Но моего солнышка не было. Обойдя весь дом в её поисках, я заметил огромную дыру в полу. «Дева», — я сразу же подумал про Духа Люси. Решив, что она в гильдии, переместился туда и не ошибся. Моя Люси выбирала задание и уже регистрировала его у Миражанны. «Не пущу!» — взревело моё подсознание, и я поспешил спуститься. Заметив меня, девушка побежала к выходу. Глупенькая, от меня ей не убежать. Наколдовав молнии, я надеялся остановить её. И мне это почти удалось, но малышка быстро сообразила и призвала свою бешеную русалку. Меня снесло сильным потоком воды, от чего я слегка потерялся в пространстве. Пока я приходил в себя, она успела ускользнуть. Чертыхнувшись, я встал и подбежал к барменше. Схватив тетрадку, куда записывались все задания, я пробежался по ней взглядом и нашёл задание, на которое отправилась Хартфилия. Только хотел отправиться за ней, как дед приказал убирать всё в гильдии, а на все выходы наложил письмена. Сделав вид, что работаю, схватил Фрида и заставил его выпустить меня. Маг беспрекословно меня послушался. Вскоре, я уже нёсся к вокзалу. Вспомнив, что я могу переместиться, решил этим воспользоваться. Но было поздно: поезд уже уехал. В бессилии я выпустил заряд в небо. Вернувшись домой, застал под своими дверьми Фрида. — Ну, успел? — Маг прошёл следом за мной и закрыл дверь. — Ты это о чём? — Я был в не лучшем настроении разговаривать с кем-либо и хотел, чтобы Джастин ушёл как можно скорее. — Ну как это о чём? — Он, кажется, удивился. — Я о Люси. Ты же к ней так мчался. А она, насколько я знаю, уехала на задание. Я ничего ему не ответил. Достал из бара коньяк и два бокала. — Я не буду, — зеленоволосый мотнул головой. — Джастин, — я злобно посмотрел на него, и ему пришлось сдаться. Медленно распивая напиток, мы молчали. Я наслаждался тишиной, а ему было неуютно. — Ну, говори уже, — я вздохнул и поставил бокал на стол. — Меня вот мучает один вопрос, — он немного отпил. — Почему ты не отправился за ней следом? Ты же так бежал за ней. — Не знаю, — я пожал плечами. — Почему-то остановился. — Она же не безразлична тебе. — Возможно, — я уклонился от ответа. — Знаешь, Лексус, я знаю, что ты не любишь советы. Но вот, что я тебе скажу. Люси красивая, милая и очень добрая девушка. Пока ты тут просиживаешь штаны и печень, с ней уже, наверное, кто-нибудь познакомился. Ты ничего этим не добьёшься. Всегда нужно действовать, бороться и не сидеть на месте. Жизнь часто преподносит нам испытания, и, чтобы преодолеть их, нужно что-то делать. Одному, с кем-то — но всегда нужно что-то делать. Даже если тебе помогут, не нужно отказываться. Одному всего не сделаешь. Есть добрые люди, которые душу готовы отдать, чтобы помочь тебе в чём-то. Закончив свою речь, Джастин сделал большой глоток и закрыл глаза. Он дал мне хорошую пищу для размышлений. Конец POV Лексус. Просидев за выпивкой ещё немного, Джастин ушёл домой. Лексус допил бутылку и поднялся к себе в комнату. Завалившись на кровать, он уставился в потолок. Сон не шёл, и блондину пришла идея переместиться в квартиру к Люси. Очутился парень в спальне Заклинательницы. Ноздри сразу защекотал приятный запах. Запах Люси. Дреер с шумом выдохнул и немного побродил по ее квартире. Почти ничего не изменилось: прибавились лишь несколько разбросанных вещей и чашка на столе. Лексус заметил аккуратно сложенные листы. Как он понял, это был роман, который писала Хартфилия. Присев в кресло, блондин начал читать. Роман оказался очень увлекательным. В нём описывались чувства, будто автор переживал их сам. Дреер задумался. Может, девушка описывает чувства, которые испытывает к нему? Хотелось бы, чтобы это было так. Парень мечтательно улыбнулся. Зачитавшись, он и не заметил, как уснул. POV Люси. Я приехала в Лотос поздно ночью. Сил не осталось ни на что. Найдя гостиницу и сняв номер сразу же приняла душ и легла спать. Утром, поговорив с заказчиком, я направилась в библиотеку. Идя по улицам Лотоса, смотрела на яркие витрины магазинов. Но неожиданно набойка моей туфельки отвалилась, и я споткнулась. Чертыхаясь и проклиная всех мастеров обуви, попыталась отодрать вторую набойку, но, как назло, её приделали хорошо. — Вам помочь? — Раздался над ухом до боли знакомый голос. Подняв глаза, я встретилась взглядом с ухмыляющимся Дреером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.