ID работы: 2946614

Попробуй меня приручить

Гет
NC-17
Заморожен
410
.Felicita. бета
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 182 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 25. Конец задания.

Настройки текста
С того признания прошёл день. Мы с Лексусом ещё немного поговорили, и он ушёл, сославшись на неотложные дела. Мне ничего не оставалось, как бесцельно бродить по улицам города, думая о наших отношениях с блондином. Я знала, нам предстоит много испытаний. Нужно как-то объявить о наших отношениях в гильдии. А вдруг Лексус хочет, чтобы мы встречались тайно? Настроение блондина очень переменчиво, как и его мысли и желания. От последнего я вздрогнула и поспешила отогнать от себя такую дурь. На улице смеркалось и ощутимо похолодало. Я до последнего силилась, чтобы не стучать зубами, но всё же пришлось повернуть к гостинице. Съёжившись, я влетела в свой номер и, не раздеваясь, стала под горячие струи душа. Я настолько замёрзла, что пришлось довольно долго стоять, чтобы согреться. Голова была абсолютно пустой, а я почему-то чувствовала себя сильно уставшей. Кое-как стянув одежду и развесив на сушилке, я замоталась в полотенце и выползла из ванной. В глазах плыло, но мне удалось дойти до кровати. Уже проваливаясь в сон, я подумала о Лексусе. Наутро я проснулась с больной головой, а погода за окном испортилась. Дул пронизывающий ветер и накрапывал дождь. Люди кутались в плащи и спешили где-нибудь укрыться. Сев на кровати, я потянулась. Сегодня я явно чувствовала себя лучше, не считая больной головы. Слабости уже не было, да и морально уже не так подавлена. Вчера я уснула прямо в полотенце, естественно — ночью оно сползло. И теперь я была полностью голой. В номер кто-то вошёл, от чего я тут же схватилась за ключи и натянула одеяло по глаза. — Лексус?! — вот кого я не ожидала увидеть утром, так это Дреера. Хоть мы и начали встречаться, в наших отношениях много неясных моментов, да и пока не хотелось предстать перед ним нагишом. — И тебе доброе утро. — Он ухмыльнулся и кинул взгляд на зажатые в руке ключи. — Что ты делаешь в моём номере? — Пришёл доброе утро тебе пожелать. Нельзя? — В его голосе я уловила нотки разочарования. — Можно, конечно, но ты мог хотя бы меня предупредить, что придёшь. — Я насупилась. — Ладно, в следующий раз предупрежу. Собирайся, нам нужно выполнить задание. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Он встал и посмотрел на меня. — Ты не мог бы отвернуться? — Я покраснела и отвела взгляд. Дреер закатил глаза и послушно отвернулся и даже закрыл глаза. Я быстренько замоталась в одеяло и прошмыгнула в ванную. Умывшись, я снова побежала в комнату, предварительно предупредив Лексуса, чтобы не поворачивался. Натянув бельё, я втиснулась в чёрные зауженные штаны и серый джемпер, который открывал плечи. На ноги обула полуботинки на толстом, устойчивом каблуке. Расчесала спутанные волосы и оставила их распущенными. Накрасила ресницы, несколько раз провела кисточкой с пудрой по носу и щекам, и мазнула губы розовым блеском. — Всё, можешь поворачиваться. — Сказала я, сгорающему от нетерпения Лексу, которому не сиделось на месте. Блондин тут же повернулся и взглядом пробежался по мне. — Тебе очень идёт, — в восхищении прошептал он и подошёл ко мне. Я опять почувствовала, что краснею. «Кажется, я никогда не привыкну к комплиментам от Дреера и постоянно буду краснеть» — проскочила мысль, и я подняла глаза на блондина. — Пойдём, нам пора. — Он нежно поцеловал меня и взял за руку. — Угу, — только и выдавила я и поспешила за ним. Мы шли по улицам города молча, изредка перебрасываясь несколькими фразами. Меня не тяготило молчание с ним, с Дреером мне было комфортно. Подойдя к библиотеке, он пропустил меня вперёд и зашёл следом. — Здравствуйте! — Я приветливо улыбнулась молодому человеку, который тут же встал при моём появлении. — Я из гильдии «Хвост Феи», по заданию. — Конечно-конечно, проходите. Знаете, я уже справился с некоторой частью работы сам, так что вам нужно лишь расставить несколько книг по алфавиту и перевести одну рукопись. Справитесь? — Да, конечно. — Я улыбнулась. Хорошо, что особо долго возиться не нужно. Лексус вызвался расставлять книги. — А ты сможешь? — Я скептически посмотрела на него. — Я не тупой и знаю, где какая буква находится. — Нахмурился он. — Хорошо, только не злись. — Я прильнула к его руке и улыбнулась. Это подействовало. Он тут же растаял и улыбнулся мне в ответ. — Давай, детка, я сделаю всё быстро и помогу тебе с переводом. Он чмокнул меня в макушку и ушёл вместе с библиотекарем. А я села за перевод. Рукопись оказалась не маленькой. Десять листов, которые мне нужно разобрать и переписать на другие. Обложившись словарями, я приступила к работе. Через полтора часа ко мне присоединился Лекс. Вдвоём мы справились быстрее. Как оказалось, блондин ещё знает несколько языков древних. Я улыбнулась на это — мне открылась новая сторона Дреера, что не могло не радовать. Просидели мы до вечера. Наконец, работа была закончена. И мы, отдав рукопись библиотекарю и получив деньги, направились в кафе. Сделав заказ, то сели у окна в дальнем углу. — Завтра возвращаемся в гильдию. — Напомнил мне парень. — Да, — эти слова заставили меня напрячься. — Мы уже достаточно времени здесь. — Ты напряжена. Что-то не так? — Обеспокоенно спросил он. — Всё хорошо, просто немного устала. — Я ободряюще улыбнулась ему. Он кивнул и принялся за еду. Но мне кусок в горло не лез. Мысли как тараканы роились в голове, не давая мне сосредоточиться на еде. Я понимала, что зря себя накручиваю, но не могла перестать думать. В итоге я почти ничего не съела. Покопалась в тарелке с салатом и выпила два стакана сока. Это естественно не понравилось Дрееру. — Ты ничего не съела, так не пойдёт. — Нахмурился он. — Прости, что-то кусок в горло не лезет. Он подозвал официантку, расплатился и мы вышли. Лексус проводил меня до моего номера. — Ты не останешься? Уже поздно. — Я понимала, что если он останется, нам придётся спать вместе, но не остановилась. — Нет, не сегодня. — Он улыбнулся и провёл пальцем по моей щеке. Наклонившись, блондин поцеловал меня. Прижимая к себе, он обнимал меня ещё крепче, а поцелуй становился более ярким и страстным. — Не сейчас. — Он прислонился своим лбом к моему и тяжело вздохнул. Я сглотнула и согласно кивнула. Лексус поцеловал меня в щёку. — Завтра утром я зайду за тобой, будь готова. Наш поезд в десять. — Хорошо. Спокойной ночи, Лекс. — Сладких снов, детка. — Он хмыкнул и ушёл. Зайдя в номер, я сразу переоделась в пижаму и нырнула под одеяло. Впереди — возвращение домой, которого я почему-то боюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.