ID работы: 2947070

алиса знает что делать.сезон 1 книга 1: новый друг

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2. дом милый дом

Настройки текста
-А что с тобой случилось? Почему ты живешь на улице? У тебя родители есть?-набросились ребята с вопросами. -Ребят,хватит! Может просто пригласим его к себе,-сказала Маша,возмущенная поведением своих друзей. -А что?Хорошая идея!Срубимся в Мьюзик Хирол?-заинтересовался Леха. -Я не играю в компьютерные игры,-невозмутимым голосом сказал Эл,на лице которого тоже присутствовала полная невозмутимость. Правда говоря, он всегда так говорит и всегда имеет такое выражение лица.Скорее всего,это из-за того, что он целых несколько лет жил в отчаянии и страхе под открытым небом. -Ну тогда может пойдем.Я покажу тебе твой новый дом,-повел его Арик,положив ему руку на плечо. Они свернули за угол и шли по тротуару через Космозоо,то прямо,то забирая направо, пока не вышли на дорогу. Скоро показался сад,теплица и высокое дерево,которое было прямо за ней.А неподалеку находился небольшой двухэтажный дом.Это был дом Сапожкова,где живет Арик. -Минуточку,ты что,его к себе приглашаешь?-удивилась голубоглазая. -Да,я тут подумал,ведь мне лишние руки не помешают,-ответил Аркадий. -Ты что,его хочешь использовать как ассистента?Он же в технике не разбирается,-возмутилась Алиса. В это время Эл почувствовал,как будто он стоит между двумя взрослыми,а он маленький и не может встрять в разговор. Он думал как ему быть: как им отблагодарить за то,что приютили его,хотя он для них совсем чужой.Он как будто должен. -Хотя ему сейчас не помешает и душ принять,-сказал Арик,обратив внимание на его внешний вид:потертые ботинки,грязные джинсы,белая майка,которая,под влиянием погоды и его образа жизни,успела стать серой,и волосы торчащие в разные стороны. -На счет душа я не против,-невозмутимым голосом сказал Эл. Друзья только переглянулись. Войдя в дом,Эл увидел комнату,которая выглядела так,как будто ее наспех,буквально за пять минут,привели в относительно пристойный вид: на, парящем над землей,стуле лежали книги и тетради.На полу,возле мусорной корзины,валялись обертки от конфет. Стеганное одеяло в темно-зеленую клетку криво свисало с низкой,размерами напоминавшей королевское ложе,кровати.После чего,не вдаваясь в подробности,Эл искупался в душе,ему дали такую же одежду только чистую,а грязную бросили в стиральную машину.Конечно,душ и стиральная машина выглядят по-другому,не так как в 2015. Выйдя из душа,взгляды друзей бросились на приютившегося.Он выглядел,как выразилась Наташка,восхитительно.Кроме волос которые торчали во все стороны. -Вот!-сказала Маша,протянув руку,в которой держала расческу. -Спасибо.Но я расчесываться не буду,-возразил Эл,-у меня такой имидж. Белая убрала расческу обратно в свою гиперпространственную сумочку. Теперь жизнь Эла наладилась и затикала,как хорошо отлаженный механизм.Все свободное время парень посвящал уборке дома и помощи Арику в строении гаджетов,которые часто оказывались не доделаны, быстро ломались, или работали не так, как предполагал их изобретатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.