ID работы: 2947265

Joined The Black Parade

Слэш
NC-17
Завершён
111
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      - Джерард, нам нужно серьезно поговорить.       Фрэнк целый день не находил себе покоя, все время думая о горизонте и том, что будет, если его достичь. Он знал, какими документами он теперь заправляет, и перерыл там все, что могло бы хоть как-то намекнуть на интересующую его тему, но ничего. Пусто. Все было тщетно.       Джерард, немного встревоженный таким поведением парня, развернулся на своем стуле и теперь смотрел на Фрэнка, который нервно дергал пуговицы на своем мундире, насупившись. Вид такого грозного и серьезного Айеро слегка смешил Джерарда, но он сдержал улыбку, натянув маску серьезности на лицо.       - Я тебя слушаю, - кивнул он, закинув ногу за ногу, сложив руки в замок на колене.       - Что будет, если достичь этот чертов горизонт? – взмахнул руками парень, закусив колечко в губе. Джерард лишь вздохнул, убирая ладонь с колена, потирая переносицу.       - Я тебе уже говорил, что я не знаю этого, - спокойно ответил он, снова возвращаясь к своим бумагам, пытаясь сосредоточиться.       - Но должен же кто-то знать! Не может такого быть, Джерард, обрати на меня внимание! – воскликнул Фрэнк, разворачивая блондина на стуле к себе, и тот возмущенно посмотрел на парня.       - Я не знаю, Фрэнк, ясно? Не. Зна. Ю, – раздельно произнес он, поджав губы. Ему вовсе не хотелось говорить с парнем в таком тоне, но Фрэнк просто довел его. Джерард не понимал, почему ему так интересен этот горизонт, что он вообще к нему прицепился и почему достает Джерарда этим. – Если тебе так интересно, возьми у Майки кодекс и почитай, а я не знаю. Окей?       Развернувшись на стуле обратно, он дал понять, что разговор окончен. Тяжело вздохнув, Фрэнк опустил голову.       - Окей, - тихо пробормотал он и вышел из комнаты. Как только за ним захлопнулась дверь, Джерард вымучено простонал, падая лбом на стол. С этим парнем столько проблем…       -Джерард Артур Уэй, в вашем чертовом кодексе нет нихуя!       На стол к блондину, ровно рядом с его рукой, рухнула внушительных размеров книга, гордо именуемая кодексом, от чего парень подскочил, напуганный столь резким звуком.       - Фрэнк! – взвизгнул он.       - Что? Ты сказал, что здесь будет, я перерыл всю чертову книгу, каждую гребаную страницу, и ничего! – возмущенно махал руками Айеро, насупив брови. Джерард же устало на него смотрел, почесав щеку.       - Я не говорил, что там будет о горизонте, я говорил, что я не знаю, почему его нельзя достигать и пересекать, - устало выдохнул он, поднимая зеленые глаза на парня. – Почему тебе это так важно, Фрэнки?       Айеро лишь вздохнул и подошел к блондину, усаживаясь на колени, уткнувшись лбом в грудь Джерарда.       - Понимаешь, я очень много думал. В общем, смотри, - он поднял глаза. – Мы ведь мертвы, так? – Джерард кивнул, вздыхая. Этого парня уже не остановишь. Если он начал толкать речь, то лучше не перебивать и выслушать. - Но мы дышим, и нам необходим воздух, как живому человеку. Я пробовал не дышать, и мне стало страшно после минуты, когда я начал задыхаться. Мы чувствуем страх, боль, я знаю, я случайно попал сигаретой по руке, - он протянул Джерарду ладонь, показывая место ожога. – Видишь? Мы нуждаемся в некоторых людских привычках, а я даже сплю, хотя ни одна душа не спит, Джерард, потому что мы мертвы . – Уэй кивнул, понимая, что Фрэнк прав. Они не должны всего этого чувствовать и испытывать, раз они мертвые. – Но это не все, - вздохнул парень, после чего расстегнул мундир и, взяв ладонь Джерарда, положил себе на грудь слева. Глаза парня округлились, наверное, до размера блюдцев.       - Не может быть, - прошептал он, чувствуя как под рукой, в грудной клетке Фрэнка, стучит живое сердце. Оно бьется, циркулируя кровь. Фрэнк кивнул, смущенно улыбнувшись.       - Это тоже не все. Смотри дальше, - он расстегнул мундир Джерарда и приложил ладонь блондина к нему же на грудь слева. Вот тогда Уэй почувствовал, что начинает задыхаться, а земля уходит из-под ног, и комната плывет перед глазами. – Чувствуешь? Оно стучит не так сильно, почти не слышно, но оно тоже бьется, Джи. Оно живое.       Уэй не знал, что сказать. Он сидел, бессмысленно хлопая глазами, не в состоянии поверить, что его сердце стучит. Этого не было как минимум уже две тысячи лет, если не больше, и он не знал, как описать то чувство, что он испытывает сейчас.       - Значит, ох, - выдыхает он, наконец собравшись с мыслями, - значит, мы живые?       - Я не знаю, ну в смысле, знаешь, мы же не меняемся, да? Ну смотри, сколько ты уже на Параде?       - Две тысячи шесть лет, ровно столько времени, сколько твоей душе, я сразу стал твоим гонцом, - пожимает плечами Джерард.       - Вот, видишь, - кивает Фрэнк, жестикулируя руками. – Ты не особо похож на человека, которому две тысячи лет, тебе все те же двадцать шесть, верно? Верно.       - Что за хрень это получается? – вдыхает блондин, совсем сбитый с толку.       - Вот я и думал, смотри, мы не живы, но и не мертвы. Это что-то вроде промежуточной стадии. Меня так интересует горизонт, потому что, ох, - он закусывает колечко в губе, заметно начиная нервничать, и Джерард ободряюще сжимает его ладонь в своей. – Мне так интересно, потому что мне кажется, что именно горизонт – наша конечная точка. На Параде мы все проходим что-то вроде испытаний, но я не думаю, что это конец наших жизней. – Он непринужденно пожимает плечами, стараясь казаться равнодушным, но Уэй видит, как горят глаза парня – его не обманешь.       - И что ты удумал?

***

      - Фрэнк, мы не можем сбежать и пересечь горизонт.       Уже третий день подряд Айеро ходил за парнем хвостиком, пытаясь его всячески уломать согласиться на столь безумный поступок.       - Ну, Джи, - протянул Фрэнк, ударив ладошками в грудь блондину.       Они сидели на пожухлой траве под ивой. Джерард курил, выпуская в воздух колечки, а Фрэнк же сидел у него на коленях, все время ерзая. Непоседливый мальчишка.       - Нет, Фрэнки, это не обсуждается, мы не будем этого делать. Это запрещено кодексом, мы не совершим такой поступок, - он стряхивает пепел на землю и Айеро фыркает.       - Целовать меня, пока я был твоим Пациентом, тоже запрещено, и трахаться со мной тоже, - бурчит он, и Джерард заливается краской, опуская взгляд, - однако тебя это не остановило никак.       - А ты против? – он выгибает бровь, с вызовом глядя на парня, и тот усмехается, даря блондину легкий поцелуй в губы.       - Нет, ну просто подумай, что мы теряем? Почему ты не можешь согласиться со мной и один раз рискнуть? Ну подумай, мы и так много раз ставили под сомнение кодекс. Ты говорил, что там, начальство в смысле, что они следят за нами. Но тогда почему ни тебе, ни мне ничего не было за то, что мы вместе? – он сплел пальцы своей руки с длинными пальцами Джерарда, прижавшись щекой к его груди. Кожа парня по-прежнему оставалась холодной, в то время как сердце стучало чаще и громче. Фрэнк улыбнулся. У него была своя мысль, почему сердце Джерарда пошло, и почему его собственное так громко стучит, но он не хотел пока озвучивать эту мысль блондину.       Уэй вздохнул. В словах Фрэнка была логика, даже более того, ее было слишком много для такого маленького мальчика. Для Джерарда он все еще был пареньком, потому что, ну сами посудите, какой из Фрэнка взрослый? Вредный капризный ребенок, который занимает высокий пост. И все-таки он был прав, как бы ни прискорбно это было признавать Джерарду.       - Черт, - выругался он, затушив сигарету, и Фрэнк тихо засмеялся, понимая, что Джерард признал поражение.       - Ну давай, Джи, мы просто попробуем. Вдруг я прав, и там, за горизонтом, мы действительно достигнем своей конечной точки? – прошептал он, легко целуя шею Уэя, пока тот откинул голову, шатко выдохнув, и Фрэнк поднялся губами выше, засасывая кадык. – Давай, Уэй, пошли со мной до конца.       Джерард лишь тихо простонал, когда парень прошептал последнюю фразу на ухо, опаляя кожу горячим дыханием и прикусывая мочку уха. Фрэнк уже знал, где слабые места блондина и безнаказанно пользовался этим.       Положив руки на талию Фрэнка, Джерард чуть повернул голову, сталкиваясь губами с губами Айеро, в то время как тот уже по-свойски забрался горячими ладонями под черную майку, водя подушечками пальцев по низу живота, цепляя пояс брюк.       Джерард же прикусил нижнюю губу парня, оттягивая зубами, и скользнул языком в приоткрытый рот, лаская каждый миллиметр, от чего из груди Фрэнка вырвался тихий сладкий стон, лаская уши Уэя. Они сплетали языки, кусали и ласкали губы друг друга, наслаждаясь близостью, пока Фрэнк не положил руку на промежность Джерарда, от чего тот протяжно простонал, откинув голову назад.       - Ты готов идти со мной до конца, Джерард? – прошептал он, немного поерзав на парне, и Уэй сдался, обессиленно простонав.       - Да, - просто выдохнул он, отдаваясь этому парню полностью, теряя всего себя до последней капли, без остатка.

***

      - Фрэнк, - они лежали на кровати Джерарда, глядя на потолок. Пальцы парней были соединены в замок, а голова младшего лежала на груди блондина.       - Да?       - Оно стучит? – тихо поинтересовался парень, закусив губу, и Айеро улыбнулся. Кожа Джерарда уже была теплой и мягкой, а сердце билось значительно громче, и теперь его было хорошо слышно.       - Стучит, Джи, - улыбнулся парень, поднимаясь на локтях, легко целуя Уэя в губы. – Знаешь, почему?       Сказать, что Джерард удивлен – ничего не сказать.       - И почему? – задал он вполне очевидный вопрос, на что Фрэнк хихикнул.       - Ты меня любишь? – улыбаясь, поинтересовался тот, ложа голову обратно на грудь блондину.       - Люблю.       - А я люблю тебя. И поэтому оно стучит, - улыбаясь, прошептал Фрэнк, и тихо хихикнул.       Он проверял – ни у Рэя, ни у Боба или Майки сердце не стучит, только у них с Джерардом, и это же блин так очевидно, как можно не понять? На губах Уэя появляется легкая улыбка, и он целует парня в макушку. Все-таки Фрэнк еще такой ребенок.       - Нам пора, ты помнишь, мы договаривались? Сейчас душ нет, - шепчет Фрэнк, и Джерард заметно напрягается.       - Помню, - выдыхает он и поднимается с кровати. Сегодня они пересекут горизонт, а дальше – будь что будет.       - Джерард, ты уверен, что мы дошли?       За все время, что они были в пути, Фрэнк успел уже порядком надоесть блондину своими вопросами, и тот лишь тяжело вздохнул, когда Айеро в очередной раз открыл рот.       - Да, видишь, уже встает солнце, значит, как только оно поднимется – мы должны будем переступить эту черту, - наставлял он, указывая на открытые ворота, которые ведут в город – горизонт.       - Ох, - тихо выдохнул тот, кивнув, и сжал ладонь Джерарда. На всякий случай.       Они стояли у входа, наблюдая за тем, как большой красный диск медленно поднимается над землей, окрашивая верхушки домов и высокие пики башен, как розовеет небо и, наконец, желтый круг зависает над самым высотным зданием, оповещая – что на Параде начался новый день. Сжав крепко ладонь Джерарда, Фрэнк улыбается ему, поправляя свой мундир, и оба парня шагают за черту, пересекая такой заветный горизонт.       Майки обыскал все возможные места, где только мог быть его брат и тот маленький парень, который везде с ним таскается. Нет, Уэй не был против их отношений, он уже смирился, к тому же видеть улыбку на лице брата было куда приятней, чем кислую рожу.       - Ну что, их по-прежнему нет? – спрашивает Боб, нервно перебирая край своего мундира, и Майки вздыхает, качая головой. – Что у тебя, Рэй?       - Пусто, я не знаю, где они, черт бы их поб..       Голос кучерявого теряется в крике, который издают одновременно тысячи душ, и из ниоткуда перед парнями появляются все три гонца – Страх, Судьба и Сожаление.       - Что происходит? – перекрикивая девушек, спрашивает Майкл, и те странно улыбаются, а Судьба снимает свой противогаз, открывая парням лицо, полностью покрытое шрамами.       - Мы не боимся продолжать жить, мы не боимся идти в этот мир в одиночку*, - пропевают они, и души подхватывают их пение, от чего главы совета Черного Парада замирают в ступоре.       Это может значить только одно – кто-то пересек горизонт, и не просто пересек – он убил Черный Парад. Только один человек мог это сделать – капитан Парада. Джерард Артур Уэй.       Мы не боимся продолжать жить, мы не боимся идти в этот мир одни. Если вы останетесь – мы будем прощены. Никто не помешает нам отправиться домой       Они как один скандируют раз за разом строчку, распевая ее, стройным маршем направляясь к горизонту, в то время как все дома, деревья, все, что окружало души до данного момента – рушится.       - Мы должны идти, - первым приходит в себя Брайар, выдвигаясь в самое начало строя, занимая свое место на подиуме, и парни следуют за ним.       - Ты прав, - выдыхает Майки, и впервые с легкостью улыбается. – У нас больше нет других обязательств.       - Да, - подхватывает Рэй – он тоже сидит на подиуме впереди толпы, которая движется к горизонту, оставляя за собой лишь прах и пепел. – Черный Парад Мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.