ID работы: 2950515

Друзья из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Телефонный звонок. Опять. Еле открыв глаза, девушка взяла телефон в руки и посмотрела на экран. Номер не определился, но она решила взять трубку.       - Слушаю, - сонным голосом ответила длинноволосая.       - Рагда, дорогая, привет, - на другом конце провода раздался очень знакомый голос.       - Крис, это ты? - на губах Ханиевой непроизвольно появилась улыбка. - Чего так рано звонишь?       - Рано? Ты время видела? - усмехнулся Костов.       - Блять, 12 уже! У меня самолет через три часа, - заверещала Рагда и вскочила с кровати.       - Куда летишь на этот раз?       - Да никуда, в Москву я возвращаюсь, решила себе отдых устроить от всех этих поездок, надоело уже.       - Это же отлично! - Кристиан засиял от радости. - Мы с Левой решили вспомнить былые времена и собраться все вместе, как раньше. Кстати, у него вчера дочка родилась, не хочешь поздравить?       - У Аксельрода? Дочка? Да я думала, что скорее у тебя внуки появятся, чем он хотя бы жениться! - стала смеяться Ханиева.       - Так будешь поздравлять, или нет?       - Конечно буду! Вы сейчас вместе?       - Да, сейчас дам трубку, - Костов уже направился в тот самый коридор, где так все это время и провалялся Лев, но увидев его в обнимку с тазом, он не решился давать ему телефон. - А нет, не получится. Боюсь, у него дела поважнее.       - Ладно, при встрече поздравлю. Крис, прости, но мне очень нужно спешить - как только прилечу в Москву - сразу же тебя наберу. Очень рада была слышать, надеюсь, скоро увидимся, - сказала девушка и положила трубку.

***

      Выйдя из квартиры старого друга, Кристиан направился к своей машине. От него все еще пахло перегаром, но мозг вполне соображал, так что парень спокойно сел за руль и завел автомобиль. Открыв все окна, он достал из бардачка пачку сигарет, взял одну и прикурил. Дым приятно оседал в легких, и это очень его успокаивало. Брюнет смотрел на прохожих, наблюдал за тем, как на детской площадке играют малыши, влюбленные парочки гуляют по парку. Он ненавидел все это от чистого сердца. Ему настолько осточертел этот мир, что он просто больше не мог выносить всего этого. Выкинув окурок в окно, Костов нажал на педаль и скрылся в неизвестном направлении.

***

      В квартире было душно, воздух пропах смесью пота и перегара. Самое настоящее холостяцкое логово - везде разбросаны коробки из под пиццы, носки, которые уже почти превратились в камень и вещи. Много вещей. Кто-то громко начал ломиться в квартиру. Даниел еле-еле встал с кровати и двинулся в сторону двери. Распахнув дверь, он увидел младшего брата. Тот быстро ворвался в квартиру и направился на кухню.       - Какого хрена ты делаешь? - сказал Костов-старший, наблюдая за тем, как Кристиан открывает все ящики, один за другим. Через несколько минут он все таки нашел то, что искал. Откупорив бутылку дорогого коньяка, черноволосый берет стакан, наливает себе грамм 200 и вливает в себя. - Ты меня вообще слышишь?       - Подожди, - сказал младший и впился руками в свою голову. Выбросив кружку в мойку, он сел за стол и закрыл руками лицо. Даниел молча сел рядом, но спустя пару минут, все же решил заговорить.       - Что случилось? - тихо спросил старший из братьев. Тем временем Кристиан убрал руки от лица. Его глаза были в слезах.       - У Аксельрода родилась дочь, - тихо сказал тот и вновь накрыл лицо руками.       - Крис, хватит вспоминать прошлое. Это было два года назад, я думал, что ты уже оправился, - начал успокаивать брата Дани.       - Ты понимаешь, что такие вещи не забываются?! - закричал Костов-младший. - Я бы на тебя посмотрел, случись с тобой такое.       Кристиан опять взял в руки коньяк, прислонил горло бутылки к своим губам и сделал большой глоток.       - Все будет хорошо, - старший брат взял младшего за плечо, но тот его отдернул.       - Ты понимаешь, что ничего уже не будет хорошо?! Они умерли, они лежат в земле, - заорал парень, оперся о стену спиной, скатился вниз и зарыдал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.