ID работы: 2950515

Друзья из прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      - Ало, - еле-еле промолвил Костов.       - Крис, привет, я прилетела, - радостно ответила Рагда.       - Как перелет? - с таким же трудом ответил парень.       - Отлично, - девушка почувствовала тяжесть в голосе. - Что-то случилось?       - Ничего особенного. Ты сможешь сейчас приехать ко мне?       - Да, конечно, диктуй адрес.

***

      В квартире раздался дверной звонок. Кристиан схватился за голову, так как сейчас каждый громкий звук был для него пыткой.       - Открыто, - закричал он, не вставая с пола. Он лежал в коридоре уже который час, просто не в состоянии пошевелиться. Дверь распахнулась и на пороге появилась Рагда.       - Привет, - зашла она и собиралась обнять старого на друга, но оглянувшись, увидела его на полу. Улыбка с лица сразу соскользнула, и девушка подбежала к брюнету. - Что случилось? Тебе плохо?       - Нет, все нормально, - сказал Костов и попытался подняться, но тело не слушалось. Через несколько секунд он снова рухнул на пол и сжал глаза.       - Дочку отмечали? - попыталась улыбнуться девушка.       - Если бы, - тихо ответил парень и перевернулся на другой бок. К его горлу подкатил ком, он стиснул зубы и закрыл глаза, чтобы из них в очередной раз не потекли слезы. Он научился контролировать себя на людях, но сейчас он был просто не в состоянии...       - Крис, - сострадательным голосом промолвила Ханиева и погладила брюнета по волосам. Тот, в свою очередь, сжался в комок, как маленький обиженный ребенок, и издал негромкий стон. - Что с тобой?       Парень повернулся лицом к длинноволосой, и девушка увидела, что с его глаз покатились слезы. Она никогда не видела, чтобы сам Кристиан плакал. Всегда, даже в самых безвыходных ситуациях он искал позитив, всегда успокаивал свою подругу, но это был не тот Крис, которого она знала все эти годы. Перед ней лежал сломленный парень. Разбитый на куски. Разодранный в клочья.

***

      - Боже мой, Крис, - девушка испугалась и обняла друга. - Что с тобой случилось?       Кристиан в очередной раз глубоко вдохнул воздух, после чего издал истошный вопль и ударил кулаком по полу. Рагда заволновалась, придвинулась к нему поближе и положила его голову к себе на колени.       - Почему они? - еле слышно ответил парень и уткнулся головой в ноги старой подруги.       - Кто они? - нежно сказала черноволосая и погладила друга по спине. Костов не отвечал еще несколько минут, уткнувшись головой в подол юбки Рагды, и периодически судорожно вздыхая.       - Ты ведь ничего не знаешь... Что произошло со мной за эти три года, - тихо сказал Кристиан и посмотрел в глаза своей подруги. Они были полны сочувствия и любви, естественно, дружеской, но сейчас она ему нужна была сильнее всего остального. - Хочешь послушать?       - Конечно, если тебе не сложно, - ответила длинноволосая.       - Как только ты подписала контракт, мы все почти перестали общаться. Аришке очень не хватало тебя, она часто приезжала ко мне и выплескивала все свои эмоции, потому что лучшей подруги у нее не осталось. Лева очень долго переживал после вашего расставания, но я помогал ему и вытащил парня из всего дерьма, в которое он вляпался. Ивайло же вообще спился - до сих пор лечится. Одного лишь меня не особо коснулся твой уезд - я, конечно, очень скучал по тебе, лучшие друзья как-никак, но со временем я просто растворился в их проблемах и жил ради друзей. Пришлось забыть о личной жизни, об алкоголе, о гулянках, и даже о том, как выглядят голые девушки! Я только и делал, что постоянно вытаскивал Аксельрода из всяких притонов, Ивайло из баров, и Арину из очередных депрессий. Но ничего - со временем все устаканилось. Я встретил девушку - она была прекрасна. Ее звали Ярослава. Прекрасное имя, правда? - на этом моменте своего рассказа парень снова остановился и тяжело вздохнул. - Через месяц мы начали встречаться, а через год и вовсе решили пожениться. Именно на нашей свадьбе Лев и познакомился с Элей, его женой. Пожалуй, для него этот день отныне значит больше, чем для меня. Мы прожили вместе полгода, а после узнали, что она беременна. Господи, как же я был счастлив! - парень вновь сжал глаза, чтобы избежать потока слез, но ему это плохо давалось. Соленые капли ручьем стекали с его глаз, и он, периодически задыхаясь, закрывал лицо руками. Через некоторое время парень снова собрался с силами и продолжил. - Я кружился вокруг нее, исполняя любой ее каприз. Мы узнали, что у нас будет девочка. Мы даже выбрали имя. Ну, как выбрали. Я хотел назвать свою дочь в честь тебя, Рагдой. Ты сделала очень много для меня, и я просто не мог не сделать этого. На последних месяцах у Славы начались проблемы - постоянно болел живот, и раз в неделю мы стабильно ездили в больницу на скорой. В один из таких разов я уже не очень сильно волновался, ведь всегда все обходилось. Но в этот раз все было не просто. Всю ночь я просидел около ее палаты. Я не спал и ждал, когда же врачи наконец отпустят нас. К утру ко мне подошел мужчина, на вид лет пятидесяти. Он приблизился, положил руку на плечо и сказал: "Мы сделали все, что смогли". Сначала я не понял, что произошло, но через пару секунд из больничной комнаты вывезли тело, накрытое простыней. В этот момент в моем мире все разбилось на миллиард мелких осколков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.