ID работы: 2950740

Алфавит One Piece

Смешанная
NC-17
Завершён
165
Arrantarra бета
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

"T" - Trouble (Санджи, Зефф)

Настройки текста
Мальчишка спал беспокойно: постоянно ворочаясь, он стискивал небольшими кулачками складки одеяла, непослушная длинная челка сбилась набок, открывая забавные ассиметричные брови-завитушки. — Не хочу… Старик… Зачем? — сухие губы мальчика еле шевелились. — Нет! Голубые глаза широко распахнулись, и ужас, плескавшийся в них, был не по силам даже взрослому. Тяжело дыша, он сел на узкой койке, утыкаясь чуть влажным лицом в подтянутые к груди колени. Худенькие плечи, обтянутые пергаментно-тонкой кожей мелко содрогались. В горле встал комок слёз. Немногочисленные соленые капли, которые всё-таки смогли найти выход, тут же впитывались в поношенные, разодранные в нескольких местах брючки, висящие на истощенном блондине только благодаря честному слову и веревке, заменяющей ремень. Тонкие пальцы вцепились в потускневшие волосы, и дрожь, прошивающая все тело, словно разряд молнии, усилилась. Тихие всхлипы в темноте медблока перешли в сдавленные рыдания. — С-с-стари-и-ик… — тихий запинающийся из-за рыданий скулеж не давал облегчения, лишь усиливая боль, которая прочно обосновалась в маленьком сердце. Ослабшие зубы кусают до крови потрескавшуюся от ветра и соли нижнюю губу, в попытке унять дрожание. Крупная густая алая капля, медленно стекает вниз по подбородку. — С-с-стар… — Когда же ты заткнешься, мелкий баклажан? — негромкое ворчание с соседней койки, заставляет мальчишку съёжиться еще больше. — Не твоё дело, старый хрыч, — маленькие кулачки с острыми костяшками больше царапают впалые щеки и размазывают слезы, чем приводят лицо в порядок. — Прекрати рыдать и немедленно ложись спать. Тебе завтра ещё благодарить людей, подобравших нас. Думаешь, нас будут катать задарма? Утром ждёт работа. И только посмей нахамить или отказаться, — тоном, не терпящим возражений, вычитывал своему подопечному Зефф. — Как только я смогу долго стоять, присоединюсь к тебе. Воцарилась тишина, прерываемая лишь скрипом палубы и биением волн о борта. Санджи не мог заснуть. Мягкое покачивание корабля не успокаивало, напротив, лишь усиливая беспокойство и страх. Укрывшись с головой, мальчик не прекратил дрожать. Злые соленые дорожки не желали высыхать, стягивая кожу лица. Стеклянные глаза не желали видеть ничего вокруг, пока перед ними мелькали картинки страшного недавнего прошлого. — И за что мне такое наказание? — тихий скрип койки, прогнувшейся под тяжестью пусть и истощенного, но сильного тела, не смог вернуть паренька в реальность. Он тихонечко вскрикнул, когда одеяло, скрывающее его ото всего мира, резко исчезло, открывая доступ к чуть спертому, но прохладному воздуху каюты. — Тише, — тяжелая рука опустилась на рефлекторно отдернувшуюся макушку, — Тише, баклажан. Мозолистая ладонь аккуратно начала ерошить чуть отросшие светлые волосы, прогоняя тяжелые мысли и воспоминания. Замеревший, как испуганный зверек, Санджи потихонечку расслабился под размеренными прикосновениями. — Зачем всё это? — рука на мгновение замерла, но продолжила свои равномерные движения. — Зачем ты спас меня? — Я уже говорил, и повторять, не намерен, — Зефф посмотрел на спину мальчишки, которая перестала неконтролируемо содрогаться. — Если ты ничего не в состоянии запомнить, тебе нет дороги в коки. Монотонность движений начала утомлять, накапливаясь тяжестью в мышцах, длительное время не получающих никакой подпитки, но Красноногий и не думал останавливаться. Сидя на неудобной табуретке, он безэмоционально рассматривал в ущербном свете луны, проникающим через иллюминатор, свой костыль, который казался ему гротескной пародией на конечность. — Я думаю, что Олл Блю невероятно синего цвета, — Санджи чуть повернул голову, чутко прислушиваясь к сказанным словам, — и тысячи рыб различного размера живут в нем. Воды Норс Блю, Ист Блю, Вест Блю, Саус Блю, и даже воды Гранд Лайн не могут сравниться с этим океаном по своей красоте. Свет проникает сквозь толщу воды на многие метры, отражаясь на чешуе морских жителей, непуганых присутствием человека. Огромные Морские Короли и рыбешки с мой мизинец свободно плавают в нем, не зная, что такое быть пойманными с поверхности кем-то кроме птиц. А сколько возможностей для настоящего кока может дать этот океан… Тихое сопение прервало рассказ Зеффа. Последний раз взъерошив некогда золотые волосы, он в проклятиями поднялся и кое-как преодолел пару шагов до своего ложа. — Верь в него, Санджи. И никогда не забывай о своей мечте. А сожалеть о прошлом — последнее дело. На лице забывшегося сном мальчика была улыбка, а в уголках глаз продолжали поблескивать почти высохшие слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.