ID работы: 2950740

Алфавит One Piece

Смешанная
NC-17
Завершён
165
Arrantarra бета
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

"V" - Vera (Робин/Пелл (односторонний), Коала)

Настройки текста
-Робин, не хочешь кофе? — большая дымящаяся на морозе как маленький дракончик кружка руках Коалы выглядела привлекательно. — Спасибо, не откажусь, — впустую растрачивать на зимнем острове крупицы тепла, я всегда считала глупым. Хотя за последний год, проведенный с новой командой, привыкла позволять себе многое из того, что прежде считала не нужным и неуместным. — Вкусно. Даже немного похож на тот, что готовит Санджи. — Как приятно! — девушка присела рядом. — А то вечно Сабо придирается к моим кулинарным шедеврам. — Но ведь уплетает за обе щеки? — как же все-таки забавно наблюдать за этими ребятами, занимающимися опасной и рискованной деятельностью, но не потерявшими нотку детства в своем поведении. Я так не смогла. — Еще бы этот обжора не уплетал! — фыркает она тихонько. — Робин, а зачем ты приходишь сюда каждый вечер? Кроме как на кучи снега тут не на что посмотреть. А в штабе довольно весело — Хак проявил неосторожность и сделал комплимент Иве-чану. — Неужели? — не могу сдержать смех. Хак и комплименты? Этот суровый рыбочеловек способен на молчаливое уважение и поощряющие подзатыльники для своих воспитанников. — Ну-у, он сказал, что ресницы Ивы-чана неплохи для пронзания врагов. — Но Эмпорио пропустил мимо ушей всю прочую информацию, кроме «ресницы» и «неплохи», верно? — Верно! — Коала подула на поверхность своей кружки, прежде чем продолжить. — И теперь на Хака ведется охота по всему штабу. Когда я уходила, они и Инадзумой брали моего наставника в осаду где-то в районе покоев Драгона. — Думаю, что скоро прольется кровь, — если бы не время, проведенное на корабле Мугивар, то я бы могла присвоить звание «Самая безумная организация» Революционной армии. Судьбы мира куются идиотами и детьми, стоит признать. — Так почему ты тут сидишь? — сбить с первоначального курса девушку было довольно сложно. — Снег, снег, снег и ничего кроме. — Знаешь, — иногда так трудно подбирать слова, — снег так иногда напоминает песок. Нет никакой разницы среди ледяной и песчаной пустынями — та же текучесть, та же пустота, та же непоколебимая уверенность и неизменность. — Ты была в пустыне? — Можно сказать и так, — за эти месяцы мы с Коалой стали довольно близки. Но пока не для такого разговора. Я обязательно ей расскажу кое-что из своего прошлого, только позже, когда сама смогу от него уйти настолько далеко, насколько это возможно. Большое видится на расстоянии, а печаль на расстоянии меркнет, оставляя призраки боли за твоей спиной. — Как интересно, — Коала нетерпеливо поерзала, но с вопросами не полезла. Умная девочка. — Я пожалуй пойду. Слишком холодно и интересно — можно ли уже после имени Хака менять приставку -сан на -чан. Не задерживайся здесь! — Хорошо, — как бы ни были легки шаги революционерки, снег предательски похрустывал, словно бы желая побыть предателем и выдать ее перемещения. Теперь ничто не мешало мне продолжить. Уже привычное ощущение — сотни новых мышц и нервных окончаний, вырастающих из тела. Иногда, когда была маленькой, мне снилось, что я становлюсь деревом и тысячи листьев заменяют мне легкие, тысячи изгибов коры становятся мне кожей, а ноги мои обнимают землю, проникая в нее. Мне не надо слушать, чтобы слышать. Мне не надо думать, чтобы знать. Я — древо, я — прожилка на листе, я — лепесток, обнимаемый сорвавшим меня ветром. Но после Арабасты мои сны изменились. Никогда не думала, что так просто подарить мне мечту. Мимоходом швырнуть под ноги росчерком пера, случайно выпавшим из крыла. Я так привыкла быть ненавистной и желанной одновременно, что холодная вежливость и безразличие сначала слегка, а потом смертельно задели меня. А ты не повел и бровью. Перед твоими глазами нет места черноте. Они видят только голубое небо и столь же похожие на него волосы принцессы. Чтобы справится со всем, ты раскрывал крылья и покидал землю, стонущую от боли и жажды. А я не могла и думать об этом, запираясь в шикарных стенах покоев, предоставленных Крокодайлом, и червем уходя в книги. Ты дышал ветром, а я — книжной пылью. Я смотрела на тебя, а ты даже не поворачивал ко мне головы. Не справедливо. Руки, вырастающие из моих лопаток сплетаются, цепляясь до боли в друг друга. Пальцы ложатся плотно, заменяя перья и укрепляя каркас. По виску скользит ниточка пота, пока остальное тело бьет дрожь от уколов снега. Мне пришлось снять куртку, чтобы ничто не мешало мне воплощать свою мечту. Крылья за моей спиной не такие как у тебя, но я всем сердцем уверена, что они смогут поднять меня туда, где до этого было место лишь тебе одному. День, месяц, год — не важно. Я верю, что настанет день, когда над барханами Арабасты будет скользить крылатая тень Стража, а над ледяными дюнами — мой изломанный в тусклом зимнем солнце контур. Мы еще встретимся с тобой. И я хочу, чтобы хотя бы в небе ты наконец-то меня увидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.