ID работы: 2950740

Алфавит One Piece

Смешанная
NC-17
Завершён
165
Arrantarra бета
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Q" - Qualm (Сяти, Ло, Пенгвин)

Настройки текста
      — Прошу Вас! Возьмите меня в свою команду, — колени колол мелкий щебень, пачкая висевший на нем мешком комбинезон. — Я сделаю всё, что угодно. Только заберите…       Рыжеватые волосы спутались, а по чётким, припухшим от недавних побоев скулам текли слёзы, обжигая свежие царапины. Тонкие руки с обломанными ногтями и черными синяками от чужих пальцев то судорожно хватали воздух, то цеплялись за застёжку данной ему вместо разодранных лохмотьев одежды, словно бы в попытке вырвать замирающее от отчаяния сердце. Тёмные, сломанные и много раз заклеенные очки, прятали полный боли и надежды взгляд.       — Всё, что угодно, — голос срывался на каждом слове, переходя на тонкий скулёж. — Только заберите.       Худое тело трясло, а грубая ткань, плотно прилегающая к обожженной огромным клеймом спине, доставляла ещё больше боли. Боли настолько сильной, что ни обезболивающие, ни пропитанные лекарством повязки не могли унять её. Медицина бессильна перед разорванными и сожженными душами.       Трафальгар тяжело вздохнул, прислоняясь спиной к борту субмарины, пришвартованной на окраине острова, и лениво размышляя над происходящим. Порыв разогнать пьяную ватагу, не желающую уступить ему дорогу, поскольку была увлечена избиванием ногами сжавшегося и уже несопротивляющегося тела, был не более чем спонтанным желанием. Он был прошел мимо, даже не взглянув на неудачника, но рука, вцепившаяся в его ботинок, остановила на мгновение.       Когда он выдернул обувь и наступил носком на скрюченные пальцы, не последовало даже вздоха боли. Только умоляющий о смерти взгляд из-под треснувших стёкол.       Милосердие наказуемо. Теперь этот мальчишка… Нет, скорее парень чуть младше него, стоит на коленях, умоляя забрать его с собой.       — Читать умеешь? — сейчас даже было немного досадно за своё решение поиграть в спасителя.       — Нет, — рыжий негромко всхлипнул, опуская лицо вниз, — но я могу научиться!       Ло покачал головой. И что теперь делать? Лишнее благородство — лишние проблемы. Команда укомплектована, да и он — пират, а не добрая фея, чтобы отвечать за всякую прирученную мимоходом тварь. Сказки о чудесном шансе на новую жизнь бывают слишком редко.       Пальцы коснулись ножен. Проще и милосерднее был бы убить щенка, чем дать ему возможность сдохнуть от побоев и голода.       — Капитан, всё готово! — на верхнюю палубу выглянул кто-то из экипажа. — Можем отплывать.       Сидящий в пыли парень вздрогнул, обреченно поднимая заплаканное лицо на своего спасителя.       Трафальгар устало потёр переносицу, не слишком уверенный в принятом решении.       — У тебя есть месяц. Не справишься — оставлю на первом же острове, — бросил он через плечо, повернувшись к трапу.       Сяти, а именно так звали нового члена команды, выполнил своё обещание насчёт чтения. Парень оказался весьма талантливым, схватывал всё на лету и уже помогал в исполнении несложных врачебных манипуляций.       Ло никогда бы не признался, что он в полглаза присматривал за новичком. И, надо сказать, был доволен своим выбором. Комбинезон сменили на более подходящий, но избавиться от нелепой шапки так и не смогли. Дольше всех упорствовал Бепо, но сдался.       Сяти же был безобразно счастлив. Впервые у него появился дом. Странный, непонятный, иногда жестокий, а иногда душащий железной дисциплиной, но дом. Поражало всё: новые люди, которые отзывались на непривычное слово «накама»; белый медведь, умеющий говорить и занимающий среди накама не последнее место; холодно-отчужденный капитан, любимый своей командой; тонны воды за тонкими металлическими переборками. Если в первые дни пребывания на субмарине он старался не попадаться никому на глаза, то теперь осмелел достаточно, чтобы иногда выпить кружку рома месте с Пенгвином, спрятавшись в машинном отделении, подальше от капитана Ло, или пререкаться с Бепо.       Первый за много дней остров он, как и остальная команда, встретил радостными воплями. Все привыкли к тёмным коридорам субмарины и не испытывали страха среди запредельных для других людей глубин, вот только тепла солнца им ощутимо не хватало. Остров был зимним и малонаселённым, что совершенно не уменьшило общей радости.       Сяти был доволен. Пусть он и Пенгвин остались сторожить корабль, пока все остальные направились в город, но увиденный первый раз в жизни снег компенсировал все неудобства.       — Оденься, идиот, — проворчал его друг, наматывая поверх утеплённого комбинезона шарф, моментально заколовший открытые участки шеи. — Замёрзнешь.       Фыркнув в сторону «мамочки», Сяти присел на корточки, водя по снегу руками.       — Лепится? — удивленно выдохнул он, кода сжатая в кулаке горсть осталась той формы, которую ей придали.       — Ага, — кивнул старпом Пиратов сердца, присаживаясь рядом, — смотри как надо.       Спустя немного времен и усилий рядом с парнями возник маленький снеговичок, приветливо улыбающийся щербатым, нарисованным йодом ртом.       — Твоя очередь, салага, — ухмыльнулся Пенгвин, тут же получая по шапке снежком.       Сяти старался как мог. Первый ком получился на ура, ровной основой становясь на укатанный снег. А вот со вторым возникли проблемы: мордочка по-настоящему снежного медведя никак не хотела вставать на положенное место, постоянно скатываясь и сминаясь. Пенгвин уже откровенно ржал, демонстрируя своё превосходство.       В тот момент, кода лимит терпения парня уже практически сошел на нет, и он хотел смять глупую снежную фигуру, не подчиняющуюся своему создателю, любимая кепка коснулась кожи головы, проседая под прохладной тяжестью.       — Нужно быть терпеливым, Сяти-я, — знакомый голос заставил замереть, — и никогда не терять веру в свои силы.       Кепка смялась ещё больше, когда на первый ком пустился ещё один.       Всё-таки сказки бывают — это Ло знал точно, смеющимися глазами глядя на растерянного рыжего и улыбающегося старпома. Его сказка была написана чёрными перьями, а вот для чудесной истории парня подошёл скальпель Хирурга смерти. Тоже ведь неплохо, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.