ID работы: 2950862

Дьявольский подарочек

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Wonder_Chlorum бета
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Давай начнем с того, что я совсем не человек и даже не кот, — я закатила глаза и усмехнулась. А я-то наивно полагала, что он самый обычный котик или вообще парень. — Я демон, имя мое Велиал, — голос котенка прозвучал так властно и мужественно, что я невольно восхитилась, смотря только на него. — Сейчас в аду начался распад. Скоро начнется великая битва меж ангелами и демонами, но я не могу в ней участвовать, да что там, я не могу даже в ад спуститься. Кто-то выдал важную информацию наверх, всю нашу стратегию выложил до мельчайшей детальки. Тогда Князь был неимоверно зол, и долго искал того, кто мог это сделать, но даже у него ничего не вышло. Но спустя какое-то время пропала наша победа. Не в прямом смысле, конечно, но всё же. Мы с Князем разрабатывали самое мощное оружие всех веков. Оно способно одним выстрелом убить сразу троих ангелов, причем они будут очень сильно мучиться. Понимаешь, какая прелесть? Никто кроме нас не знал про него, даже не догадывались. Но однажды, а вернее три дня назад, пропало и оно. Князь был по-настоящему взбешен и повесил на меня все грехи, которые не знал на кого свалить. Я стал для него предателем и подлецом. Он хотел меня подвергнуть страшным пыткам навеки, но я не буду за кого-то отдуваться. Поэтому я сбежал и принял вот этот облик, потому что, если я снова превращусь в демона, меня сразу же раскроют и тогда точно подумают, что я виноват, поскольку сбежал. Как-то так, в общем, — котенок положил голову на свои лапки и заглянул мне в глаза. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. — Ничего себе, какие у вас страсти в аду, однако, — пробубнила я себе под нос, хмуря брови. — Только одного понять не могу: зачем ты мне это все рассказываешь? — Помощь мне нужна, причем очень скорая. Докатился, прошу помощи у людишки. Мне нужно твое тело, Агнесса, чтобы я смог вселиться в него и ходить в форме человека, а не мохнатого. Понимаешь, мне необходимо это, я обязан восстановить свое честное имя и помочь выиграть. — Что станет с людьми, если начнется эта война? — прошептала я. — Как повезет. Если все пройдет быстро то, вымрет лишь одна треть, а если настоящая многолетняя война, то не останется никого. Я выпучила глаза и громко сглотнула. Никого не останется. Это даже в голове не укладывается. Из-за какой-то бестолковой войны добра и зла, будут страдать невинные люди, у которых есть семья, друзья и, самое главное, жизнь. Все это пойдет в Тартар и навсегда забудется. А что тогда будет с землей, с планетой? Как она будет жить без заботы людей и их ухода? — Надо предотвратить эту войну, такого не должно быть. Так нельзя, Велиал. — Почему это нельзя? Все очень даже можно, Агнесса. Это будет самая масштабная война всех времен, похлеще всех людских вместе взятых, — котенок вдруг убрал свои лапки с моей груди и сел. — Теперь ты должна выбирать, моя дорогая, либо ты помогаешь Аду выигрывать эту битву, либо остаешься с людишками, которых ждет неминуемая смерть. Третьего варианта не будет. — А как же мои семья, друзья? — Друзей у тебя нет, и не надо меня обманывать. Насчет сестренки твоей, то что-нибудь придумаем. Попробуем её как-нибудь спасти, но только если она сама того захочет. Если же нет, то останется здесь и помрет вместе со всеми. Так что, какую сторону ты выбираешь? Это самый сложный вопрос во всей моей жизни. Напротив меня сейчас две совершенно разные судьбы, и я должна выбрать одну из них. В первой я буду воевать за Ад и занимать там весьма значимое место, поскольку только от нас с Велиалом зависит дальнейший ход битвы. Во второй меня ждет смерть и на этом все. Только один конец, и тот не самый счастливый. Что, если рискнуть и выбрать первый вариант? Больше интриг, загадок, и есть хоть малейший шанс на то, что я смогу выжить. Сложная будет жизнь, но зато она будет. — Я с тобой, Велиал. Я за Ад всеми руками и ногами. У тебя уже есть план действий? — В общих чертах только. Но завтра мы с тобой все проработаем и, поверь мне, ты в этом плане занимаешь очень значимую роль. А теперь спи, дорогая. Завтра будет тяжелый день у нас обоих, — Велиал свернулся клубочком у меня на животе, и я невольно улыбнулась. Это ворота в новую жизнь, которые мне не терпится открыть. Добро пожаловать, Агнесса, теперь у тебя начинается веселая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.