ID работы: 2954794

Противостояние

Kis-my-ft2, Johnny's, Fujigaya Taisuke (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точки над i

Настройки текста
Примечания:
Китаяма собрался с мыслями, после чего открыл дверь. Яркое солнце ударило Фуджигае в лицо, и он невольно посмотрел в сторону выхода. - Мицу... - тихо произнес он. - Со шваброй наперевес ты выглядишь мирно, - шатен прислонился спиной к стене и засунул руки в карманы. - Даже непривычно, - он слегка усмехнулся, посмотрев на все еще недоумевающего Тайпи. - Я... я не думал, что увижу тебя, - Гая нахмурился и отложил швабру. - Мне казалось, я последний человек, которого ты захочешь видеть. - Так же, как и ты. - А? - Не думаю, что ты горишь желанием пересекаться со мной. - Будь с ним. Я больше не стану тебе мешать. - Спасибо, конечно, но уже поздновато это говорить. Я не хочу знать ни тебя, ни Юту, - Китаяма впервые чувствовал себя очень уверенно рядом с бывшим врагом, в то время как собеседник выглядел подавленным. Тайске горько улыбнулся. - Даже так? - Пребывание в школе из-за ваших разборок давно перестало нести в себе положительное начало. Гая сделал по направлению к Мицу несколько шагов. - Но ведь зачем-то ты ко мне пришел. - Да. Верно. Хиромицу опустил взгляд вниз, в последний раз думая, есть ли смысл напоследок заводить разговор о прошлом. Может ли Тайпи предполагать, что Тамамори обо всем рассказал? «Должно быть, он почувствует себя очень неловко. В худшем случае, налетит на меня с криками и кулаками, прося не лезть не в свое дело... Хах. Ну и ладно. Я не обязан беспокоиться об его чувствах». - Так в чем дело? - услышал Китаяма и вернулся в реальность. Он и не заметил, как Гая оказался еще ближе. - Ты ненавидишь меня. Значит, должна была быть веская причина прийти сюда. - Я больше не собираюсь держать на тебя зла, - шатен сделал выразительную паузу, - и даже отчасти понимаю, почему ты изнасиловал меня. Тамамори обошелся с тобой не лучшим образом. Эти слова заметно подействовали на Фуджигаю: он сжал руки в кулаки и слегка поморщился, словно выпил лекарство, которое оставляет после себя неприятное послевкусие. - Это всегда казалось мне странным: ты ни разу не говорил, из-за чего ненавидишь Юту. - Ты ни разу не спрашивал, - негромко ответил Тайпи. - А должен был? - приподнялась бровь Хиромицу. - Ты производишь впечатление несдержанного, эгоистичного и грубого человека. Но уж никак не жертвы обстоятельств. - Жертва обстоятельств... - Тайске ненадолго задумался, а затем грустно улыбнулся. - Нет. Тебе досталось гораздо больше, Китаяма. Я хочу попросить прощения за свои поступки, - он протянул руку, однако шатен не ответил на рукопожатие. - Могу я быть откровенным? - резким тоном спросил Мицу. - Конечно. - Фуджигая, тебе и всей жизни не хватит, чтобы искупить вину. И пускай в ситуации с Тамамори я на твоей стороне, но во всем остальном... - парень сначала остановился, а потом передумал и добавил. - Во всем остальном ты самый настоящий козел. - Хиромицу, прошу, - взгляд Тайпи был полон сожаления. - Когда тебя хотели изнасиловать, ты отчаянно сопротивлялся! По крайней мере, у тебя была такая возможность! - Китаяма повысил голос. - А что я? Я был обманут Никайдо и привязан к кровати! Двойной удар, не так ли? - Эти воспоминания и мне не дают покоя, поверь! - горячо возразил Гая. - Я должен был извлечь урок из прошлого, но пренебрег им и стал только хуже! - Хоть в чем-то мы наконец-то сошлись мнениями! - раздраженно усмехнулся Мицу. - Если так, то я пойду. Больше мне нечего сказать, - он развернулся, но Тайске выбежал вперед и загородил своим телом дверь. - Хиромицу, послушай! Я не надеюсь, что ты так легко меня простишь! Но я... я готов! - Готов к издевательствам? Готов терпеть, как топчут твою гордость? - хмыкнул Китаяма. - Думаешь, только ты способен быть таким? - Да, готов! Я получу сполна, если это только поможет вернуть тебя! Мицу чувствовал, как внутри закипает злость, а воспоминания о пережитых им издевательствах отчаянно мелькают в голове. В то же время, смотря на такого покорного и разбитого сейчас Фуджигаю, он торжествовал. Отличный шанс отомстить. Усыпить бдительность Тайске, а потом добить его так, чтобы ему стало еще больнее. Человек вроде него заслуживает этого. Но... «Не дождешься. Если и я позволю себе опуститься до такого, то получится замкнутый круг. А я не хочу однажды стать такими, как ОНИ. Лучше уехать и забыть!». - Можешь не трудиться. Все равно тебе уже ничего не поможет, - грубо бросил Китаяма и попытался отодвинуть Гаю. - Человек имеет право на второй шанс! Я верю, что не безразличен тебе, Мицу! - тот крепче вцепился руками в стены. - Ты слишком самоуверен! - Даже сейчас ты проявляешь эмоции, а не равнодушие! Ты наконец-то понял, что я не так плох, каким казался, а это уже хоть что-то! - Оправдывай себя, сколько угодно. Но не впутывай меня! - шатен наконец-то сумел отодвинуть Тайпи. - Бесполезно, - с тяжелым выдохом сказал он, - забудь меня. - По-твоему, это легко?! - с отчаянием в голосе воскликнул Фуджигая и вцепился одной рукой в плечо парня. - Откуда мне знать? - процедил Китаяма. - Дай мне возможность доказать свою искренность, и ты поймешь, какой я на самом деле, Хиромицу! - Возможно, сейчас ты искренен. Похож на человека с отблесками совести, а не на отъявленного школьного хулигана. Я почти не сомневаюсь, - Мицу усмехнулся. - Однако недостаточно быть только искренним. На самом деле, тебе еще многое нужно переоценить и изменить в себе. Но это уже не зависит от меня. Прощай. Рука Гаи, лежавшая на плече шатена, безжизненно опустилась вниз. Парень словно онемел и мог только провожать взглядом Китаяму, который после своих слов поспешил покинуть спортзал. «Неужели я его окончательно потерял?» *** Этим вечером. Китаяма лениво переключал телеканалы, по которым шла одна муть. Он лежал на диване, подперев голову рукой, согнутой в локте. Оставив шансы найти что-то стоящее для просмотра, Хиромицу уже начал впадать в состояние полудрема, как вдруг послышался щелчок замка. - Мицу, я вернулась! Ты где? - В гостиной, мам. - Ты не спишь? Отлично, - госпожа Китаяма быстро заглянула в комнату, а затем продолжила переодеваться. - Вообще-то, как раз собирался... А что случилось? - Планы несколько изменились. Завтра мы не только забираем документы из школы, но и уезжаем из Токио. Сон как рукой сняло. Парень быстро перешел в сидячее состояние. - Так быстро? Не лучше ли было подождать до выходных? - С одной стороны, это действительно неудобно. Время поджимает, и нам нужно начинать собирать вещи прямо сейчас. С другой стороны, мы быстрее покончим с переездом. Здесь нас ничего не держит, кроме работы и твоей школы. Но ведь найти другую школу - это не проблема. - Да, особенно за несколько месяцев до выпускных экзаменов, - вздохнул Мицу. Женщина вновь показалась в гостиной. - Значит, оставайся здесь один. Может, тогда сможешь со всеми подружиться. - Ну уж нет! - возмутился Китаяма. - Прямо сейчас пойду в комнату и достану чемодан! Женщина посмеялась. Видя, как ее сын уже собрался подниматься на второй этаж, она взяла его за руку: - Хорошо-хорошо, я не сомневаюсь в твоем желании уехать. Не воспринимай мои слова всерьез. Кстати, как твой враг там поживает? - С ним все в порядке, - заметно помрачнел шатен. - Почему ты так им интересуешься? - Просто... я была бы рада, если б у тебя появился лучший друг, - подмигнула госпожа Китаяма. - Друг? - не удержался от смешка парень. - Поверь, мам, ему дружба не особо-то и сдалась. Пойду наверх. - Если не дружба, то тогда что? - задумчиво произнесла женщина, когда осталась одна. - Ну и подростки сейчас пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.