ID работы: 2954794

Противостояние

Kis-my-ft2, Johnny's, Fujigaya Taisuke (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 75 Отзывы 2 В сборник Скачать

Еще не поздно

Настройки текста
На следующий день. Утро. - Зачем я тебе понадобился? - спросил Фуджигая, даже не пытаясь скрыть своего недовольства. - Ты когда-нибудь видел во мне настоящего друга? - отрешенно произнес Юта, медленно повернувшись. Черные глаза были полны меланхолии и усталости, в них не было привычной ненависти. - Что? Это новый способ меня достать? - хмыкнул Гая. - Давай просто побьем друг друга без предисловий, я не против, - он уже начал закатывать рукава. - Здесь нет никакого подвоха. Короткий разговор - это все, что мне нужно, - спокойно произнес Тамамори. Заметив, как Тайске вскинул бровь, он добавил. - Пожалуйста. Тайпи ударил ладонью по кирпичной стене и, оставив руку, прислоненной к поверхности, слегка наклонил голову и стиснул зубы. - Уже несколько лет я ненавижу тебя. И даже сейчас... готов задушить... - процедил Фуджигая. - Ты плел интриги, врал обо мне Китаяме, хотя сам далеко не святой. И вот, теперь, здесь, на заднем дворе школы, ты хочешь поговорить со мной, как ни в чем не бывало. - Если я пообещаю, что это будет наш последний разговор, ты согласишься меня выслушать? - Да ты... - Он также будет касаться Китаямы, - добавил брюнет. Этого оказалось достаточно, чтобы Гая сменил гнев на милость. Юта знал, что так будет, поэтому основательно подготовился к встрече. - У тебя есть пара минут, - отрезал Тайпи. Он прислонился спиной к стене здания и скрестил руки на груди, как бы занимая выжидающую позу. - Так ты считал меня другом? - вернулся к первому вопросу Тамамори. - Зачем тебе это знать? - Мне просто интересно. - Да, я считал тебя другом. Поэтому ты не должен был так поступать, - нахмурился шатен. - Однако мы оба виноваты. И сейчас, благодаря Хиромицу, я это осознаю. - Этот парень заставил переоценить многие вещи, - Тамамори едва улыбнулся. - Если подумать, Китаяма гораздо сильнее нас. - Полагаешь? - усмехнулся Гая. Брюнет кивнул. Подойдя к Тайске ближе, он достал из кармана браслет с деревянными бусинами и протянул вещь удивленному шатену. - Возьми. - Кто бы мог подумать, что ты хранишь безделушки. Попахивает склонностью к сентиментальности, - с долей иронии в голосе произнес Фуджигая. - Теперь я готов отказаться от него. - От браслета или от Хиромицу? - От всего сразу, - уверенно ответил Юта, вкладывая браслет в ладонь собеседника. - Я буду спокоен, зная, что однажды подаренная тобой вещь теперь принадлежит более достойному человеку. Тайпи промолчал и сжал в руке браслет. Мицу ясно дал понять: он не хочет его ни видеть, ни слышать. Неприятные слова, как назло, звучали в голове, раня сердце Фуджигаи еще больше. «Если бы я мог все исправить и подарить ему эту вещь... Должен ли я попытаться еще раз?» *** Китаяма шел по пустому школьному коридору вместе с матерью. Здесь было тихо и умиротворенно, лишь негромкие голоса учителей доносились из-за дверей кабинетов, мимо которых они проходили. «Козел! Да как ты смеешь мне дерзить? Ты всего лишь новенький!» - вспомнилось вдруг Мицу. Первый день и такой неудачный. «Кто-нибудь, разлучите этих голубков. Они не подходят друг другу», - злорадствует Тайпи, когда Китаяма стоит вместе с Ютой. «Я думал, ты просто строишь из себя недотрогу. Думал, что ты хочешь меня раззадорить. И поэтому я...» - виновато говорит Гая, растерянно смотря на слезы шатена. «Подуй мне на губы, чтобы было терпимо», - умоляет Тайске, лежа на земле после драки с Тамамори. Воспользовавшись моментом, он целует Хиромицу. И на несколько секунд мозг обоих отключается от реальности. Калейдоскоп из воспоминаний буквально атакует разум Китаямы: угрозы Фуджигаи, его мольбы о прощении, бесконечные споры, драки, выяснения отношений, Никайдо, Тамамори, школьная крыша... - Мицу, в чем дело? Тебе нехорошо? - подходит женщина к резко остановившемуся посреди коридора сыну. - Я не заметил... Пойдем дальше... - негромко произносит шатен и возобновляет шаг. - Я же вижу - ты сам не свой! - возмущается госпожа Китаяма, хватая сына за руку. - А что со мной не так? - С самого утра ты почти ничего не говоришь, у тебя грустный взгляд и мертвое выражение лица. Это не тот веселый Мицу, которого я знаю! - Почему ты злишься? - Потому что хочу знать правду! В школе что-то произошло, а ты даже не хочешь поделиться со мной! - Зачем, зачем ты начинаешь ворошить проблемы, когда мы уже решили уехать из города? - не выдерживает и тоже взрывается Китаяма. - Какое имеет значение происходящее в этой чертовой школе? Ведь через несколько мгновений я даже не буду здесь числиться! - Если б ты только видел себя со стороны! - У меня все хорошо, лучше некуда! - перебивает Мицу. - Просто заберем эти документы и с концами! Он ускоряет шаг, а госпожа Китаяма, недовольно покачав головой, спешит за сыном. Как только их шаги стихают, из-за угла выходит Никайдо. Такаши отпрашивался с урока в медпункт, а когда возвращался обратно, невольно стал свидетелем разговора. - Значит, вот что ты имел в виду, говоря, что мне недолго осталось тебя терпеть. Оказывается, он был серьезен, - хмыкнул Такаши. - Еще и Тайске куда-то подевался. Наверное, побежал бы за ним. А я, как обычно, остался б на скамейке запасных, - бубнил себе под нос парень, идя по коридору. - Стараешься, стараешься для Тайске, а ему нужен тот, который нос от него воротит. Спрашивается, где логика? Повернув налево, Никайдо в кого-то врезался. Он уже хотел сказать пару ласковых, но когда увидел, что это Тамамори, резко передумал. Лишь неловко поздоровался. - Опять прогуливаешь, Такаши? Берешь от своего друга не самые лучшие привычки, - заметил брюнет. - Ты тоже не на занятиях, между прочим. - И то верно. - Всего хорошего, - попытался свалить Никайдо. - Если тебя интересует, где Фуджигая, могу поделиться. Брюнет тут же с неподдельным интересом взглянул на Юту. - На крыше. - Но... - Откуда я знаю? Мы недавно закончили разговор. - А разве... - во второй раз удивился Ника. - По-прежнему терпеть друг друга не можем. Но иногда бывает полезно забыть о прошлом ради счастья другого человека. Тамамори хлопнул ничего не понимающего парня по плечу и пошел своей дорогой. Желая узнать ответы на возникшие вопросы, Такаши помчался на крышу. Он обнаружил Тайпи, лежащим на земле с прикрытыми глазами. Со стороны можно было подумать, что Гая спит, но брюнет знал друга слишком хорошо. - Раз вы не подрались и пришли к консенсусу, значит, Китаяма сорвал джек-пот. Могу я узнать, что такого замечательного сделал в прошлой жизни этот парень? - язвительно спросил Ника. - Прекрати умничать. Тебе не идет, - отозвался Фуджигая, не открывая глаз. - Да если б вы только знали, что в вашем разговоре не было смысла, потому что Китаяма плевать хотел с высокой колокольни, ты бы... - Пока не попробую его переубедить, не узнаю, так ли это на самом деле. - Ага, конечно, - фыркнул брюнет, уперев руки в бока. - Он уезжает, а ты собрался... - тут Никайдо осекся. Гая резко приподнялся. - Уезжает? - Я ничего не говорил. Не смотри на меня так, прошу. - Но я слышал своими ушами! Только что! - Тайске подошел к парню вплотную. - Такаши, ты должен мне рассказать! - Я знаю не так уж и много, - отвел взгляд Ника. - Такаши! - Оно того не стоит. Я беспокоюсь за тебя. Что, если ты разочаруешься еще больше? - Значит, так тому и быть! Но стоять и рассуждать о том, что еще не произошло, ничуть не лучше! - шатен встряхнул хмурого парня за плечи. - Такаши, я правда признателен тебе за все. И если ты поможешь мне сейчас, я больше никогда ни о чем не попрошу. Обещаю. Никайдо немного подумал, после чего вздохнул и грустно улыбнулся. - Хорошо, я расскажу. Но запомни - я делаю это только из-за тебя. Друзья для того и нужны, чтобы помогать в трудных ситуациях. А Китаяма однозначно из разряда проблемных. - Спасибо, я не забуду об этом! - поклонился Гая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.