ID работы: 2954865

Записки кроссоверного сумасшедшего. Часть первая

Гет
R
Завершён
665
автор
Пэйринг и персонажи:
Лиз Форбс/Бобби Сингер, Дин Винчестер/Джо Харвелл, Эллисон Арджент/Айзек Лейхи, Оливия Паркер/Тайлер Локвуд, Элайджа Майклсон/Кэтрин Пирс, Мэттью Донован/Ребекка Майклсон, Джереми Гилберт/Анна Остин, Кэролайн Форбс/Тайлер Локвуд, Кэролайн Форбс/Никлаус Майклсон, Лидия Мартин/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Джордан Пэрриш, Лидия Мартин/Дин Винчестер, Лидия Мартин/Кастиэль, Клара Освальд/Питер Бенджамин Паркер, Дин Винчестер/Кэролайн Форбс, Деймон Сальваторе/Эллисон Арджент, Сэм Винчестер/Лидия Мартин, Эрика Рейес/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Айзек Лейхи, Елена Гилберт/Стефан Сальваторе, Стайлз Стилински/Кэролайн Форбс, Лидия Мартин/Кай Паркер, Елена Гилберт/Джефферсон, Элайджа Майклсон/Эллисон Арджент, Лидия Мартин/Стайлз Стилински, Лидия Мартин/Кол Майклсон, Эллисон Арджент/Деймон Сальваторе, Лидия Мартин/Стефан Сальваторе, Сэм Винчестер/Кэролайн Форбс
Размер:
119 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 110 Отзывы 142 В сборник Скачать

Загубленная душа. Реджина Миллс/Грэм

Настройки текста
Реджина узнаёт, что Дэниел упокоился с миром, и чувствует, что в груди что-то теплеет. Но не только о нём думает Королева, которая уже давно перестала быть Злой, но у которой было слишком много грехов на душе, чтобы зваться Доброй. И один из этих грехов смотрит чистыми, невинными глазами, которые неизменно наполнялись слезами при виде жертвы собственной руки. Охотник — душа, загубленная в прошлом ради призрачно-желанного будущего. Реджина таит под сердцем ещё одно имя — Грэм, любовь, которую она уничтожила по собственной вине, наблюдая, как его жизнь рассыпается прахом в руках. Реджина сожалеет и никогда не расскажет Робину об этой жертве её нездоровой любви, но непременно скажет «прости» Свон, потому что знает — именно ей Охотник посвятил последний вздох. — Ты ещё кого-то ищешь? — спрашивает Снежка, нахмурившись наблюдая, как Реджина кусает губы и неуверенно оглядывается на кладбище. — Не могла бы ты оставить меня в одиночестве? — просит женщина. Слёзы счастья за Дэниела ещё не высохли на щеках, а Миллс уже хмурится и смотрит на старого врага с просьбой. У Снежки нет причин отказать, поэтому она кивает и улыбается так, как может только она, чистая душа — скромно, сочувствующе и понимающе. И пусть девушка не может точно знать, о чём Реджина не хочет говорить, Снежка видит, что это важно для подруги, поэтому уходит прочь, ни разу не обернувшись, кинув напоследок: — Приходи к нам, как только закончишь. Миллс рассеянно кивает и движется вдоль надгробий — целых, поваленных, треснутых. Каждая знакомая буква или похожее имя отдаётся болью в груди — Реджина хочет увидеть, но втайне не хочет знать. И вдруг замирает, уставившись на выбитые буквы «Грэм». Женщина читает эту одинокую строчку несколько раз, прежде чем убеждается – да, это действительно его след в призрачном Сторибруке. Надгробие стоит прямо и нерушимо, словно продержится ещё много веков. У Реджины трясутся руки, когда она наклоняет пузырёк с зельем над могилой. Ей кажется, что она не сможет произнести ни слова, но воздух идёт рябью, и женщина выдыхает: — Грэм… Господи… Мужчина стоит перед ней так, будто никогда не исчезал. Он некоторое время удивлённо озирается, а потом неуверенно отзывается: — Реджина? .. Это на самом деле ты? До меня дошли слухи, но я не верил. Ты на самом деле здесь. Ты… — Жива, — прерывает Миллс и чувствует, как слёзы подкатывают к горлу. — У нас спасительная миссия… — Да, слышал, именно поэтому не поверил, — говорит Грэм и усмехается самым уголком губ. — Ты и благородное спасение несовместимы. Реджина чувствует укол обиды, но внутренне признаёт справедливость любых обвинений в её адрес. Она и не ожидает прощения с первого взгляда и слабо улыбается, когда слышит: — Кажется, мир перевернулся с ног на голову. — Я стараюсь исправиться, — признаётся Реджина, — поэтому хотела увидеть тебя, поговорить. Я не прошу простить меня, Грэм, но я должна попросить прощения. Я была ужасным человеком, и сколько бы я ни спасла людей, убитых мной уже не вернуть. Тебя не вернуть, Грэм. Ты был хорошим человеком, во много раз лучше, чем я. Мне очень жаль, что я была так эгоистична… — Я прощаю тебя, Реджина. Миллс вздрагивает, как от пощёчины, но это в сотни раз приятнее и ошеломительнее. Грэм стоит перед ней, улыбается так, будто ничего и не было. А глаза блестят добротой и затаённой слезой Охотника, который никогда не хотел причинять боль, но которому причиняли боль. — Прощаешь? — не верит Реджина. — Почему… — Я никогда не считал тебя злодейкой, Реджина, — пожимает плечами Грэм. — Ты была похожа на загнанного волка, который чувствует себя одиноким, врагом всему миру. Я рад, что ты всё-таки нашла свою стаю. Смерть — дело не из приятных, но я верю, что ты сделала это вовсе не из-за злости. Что-то очень плохое сделало из замечательной девушки Злую Королеву. И я виню только того, кто сделал это с тобой, Реджина. Поэтому прощаю тебя, и ты прости себя. Грэм прижимает женщину к себе, Реджина оставляет на коже потёртой куртки свои слёзы и вдыхает этот забытый и такой сладкий запах мужчины, с которым она играла в любовь. Видение растворяется в воздухе, Миллс зажмуривается и сжимает губы, пытаясь смирить горечь с неестественным привкусом облегчения. Уже сегодня Грэм услышит зов покоя и счастья, а на часах разрушенной башни сдвинется стрелка — ещё одна душа, освобождённая из оков незавершённых дел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.