ID работы: 2955488

Мимолетное счастье

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста
Примечания:
В квартире Аличе и Людвига теперь царили спокойствие и любовь. Будущая мама часто задавала себе вопрос- а правильно ли она сделала, полюбив брата своего мужа? Хотя, официально они уже не были мужем и женой- в ноябре их развели, дав итальянке возможность спокойно доходить последние два месяца беременности. Младший из парочки Байльшмидтов никак не отреагировал на желание Аличе развестись, только пару раз пошутил про верность девушки и проданную совесть. -Что, рыжая, муж за дверь, а ты хвост на бок и на улицу?-Голубые глаза зло посмотрели на беременную, буравя внутренности своим холодом. -Тебе не доложилась!-Парировала итальянка, направляясь к красной Ferrari, стоящей на судебной парковке. -Ух ты,-немец расхохотался,-И кто же у тебя такой заботливый идиот, купившийся на милую моську и не обращающий внимания на твое пузо?-Снова смех. -Я.-Из машины вышел молодой человек в идеально отглаженном синем в желтую клеточку костюме и черных очках-авиаторах. -Вот это номер.-Людвиг присвистнул.-А мне она клялась в верности, любви до гроба и все такое.-Он помахал рукой так, словно отгонял от себя мух.-И как тебя занесло-то к моей благоверной? -Я ее люблю, а ты нет. Вот мне ветерок попутный и подул, а тебя, может, к какой-нибудь другой девке прибьет.-Альбинос усмехнулся и открыл девушке дверь авто.-Нам пора, bruder. Нам еще к врачу надо заехать и к Родериху. -Что, соскучился по своей няньке, да?-Людвиг отошел к своему такси.-Недолго горевала ты, Ал.- Он сел и захлопнул дверь. Медленно опустилось слегка тонированное стекло.-Прощайте.-Байльшмидт показал старшему средний палец и уехал с парковки. Гил сплюнул недокуренную сигарету на серый асфальт. -Поехали домой,а?- Жалобно попросила Варгас, дергая любимого за рукав пиджака. -Поехали.

***

Дом Ивана искрился свежим, только что выпавшим этим утром, снегом. Недлинные тонкие сосульки свешивались с водосточных труб радужными мечами и пиками, устрашая и восхищая невинно-синие глаза Моники. -Дядь В'ань,-с некоторым акцентом начала девочка,-а почему сосульки нельзя сосать? -Хехехех,-Иван почесал затылок, шапка чудом держалась на его голове,-потому нельзя их есть,что язык.отморозишь и петь не сможешь.-Он улыбнулся племяннице и, поежившись, предложил.-Пошли домой? Мама пряников напекла... -Да! А кто последний, тот ест горелки!-Девчонка натянула Брагинскому шапку на глаза и побежала в сторону дома. -Стоять!-Он поднялся и побежал за ней.-Мы так не договаривались! Оба со смехом и гиканьем наперегонки понеслись к их зимнему загородному дому. Анна любила читать. Недавно в комнате, которую отвели Гилберту, она нашла забытую тетрадь, на поверку оказавшуюся чемто вроде ежедневника. "Вот уже две недели, как я совершил страшный грех. Дважды. Нельзя было идти на поводу у чувств, но я пошел.Нет, я побежал, перегоняя их. Это ужасно. Все видится мне так,словно я снова там: тихий голосок, кожа из тончайшей бронзы,стройные ноги, шелковые рыжие волосы и заплаканные карие глаза. Такие грустные и покорные. Я сломал ее. Я сорвал запретный плод, но сказать, что он был горьким... Я не могу- слаще нее никого не было. Девические сдавленные стоны, заалевшие от стыда и страха щеки, руки, которыми она то отталкивает тебя, то притягивает. Ммм... Я люблю ее. Любил ее как картину или актрису, а теперь люблю еще больше, когда она рядом. Господи, пошли нам счастье." Аличе лежала на диване и слушала тихие завывания ветра за окном- очередная декабрьская буря. В умелых руках прыгали спицы- Иван в свой последний визит привез и научил вязать. Теперь это для итальянки что-то вроде приготовления пасты. В дверь позвонили. -Гило!-беременная подорвалась с места, в спешке одевая тапки.- Я уже! Щелкнул замок и дверь отворилась, только на пороге не он. Перед девушкой стояла красивая женщина лет 30 в.длинном меховом пальто. -Здравствуйте,- начала незнакомка,-меня зовут Анна. Я сестра Ивана. -Очень рада вас видеть.-Аличе засуетилась вокруг гостьи.-Проходите. Обувь можете не снимать- я потом протру. Пройдя в гостиную, Анна присела на кресло-качалку и, тряхнув серебрянной копной длиннях волос, начала говорить. -Я к вам по делу приехала. В любое другое время, не будь у меня уважительной причины, я бы не появилась тут.-Фиолетовые глаза пробежались взглядом по комнате, как бы намекая на ее простоту. -А как я отношусь к этому делу?-Зрачки итальянки медленно сужались, выдавая ее раздражение. -О, прямое, моя дорогая. Наше дело-Людвиг.-Русская рукой пригласила сесть девушку напротив себя. -Мы в разводе. Он ко мне не имеет никакого отношения. Если что-то вас с ним связывает, то я в этом не участвую. Разговор окончен.-Варгас хотела попросить незваную гостью покинуть дом, но та продолжила говорить: -Да. Людвиг ушел от тебя, но и ко мне этот солдафон не вернулся.-Брагинская грязно ругнулась по-русски.-А вот его братец... Он мне очень нравится. Скажу прямо- я его люблю. -Я тоже.-Медовый янтарь вспыхнул злым огнем.-Катись отсюда.-Почти прорычала Аличе. Щелкнул повернувшийся в замке ключ. А потом раздался радостный голос Гилберта: -Я дома!-Он вошел в комнату, где сидели девушки.-Ой. -Милый!-Аня подскочила к парню и впилась в его губы поцелуем.-Не скучал по мне?-Наигранно растроенно проговорила она. -Ничего не может быть между нами.-Хмуро ответил Байльшмидт, отходя к Аличе.-У нас свадьба в феврале. -Удачи тебе. Дурак ты и дети твои будут дураками.-Развернувшись, она пошла в коридор. Послышалось тихое грустное пение.-А я тебя закрыла б от простуды...-Хлопнула входная дверь. -Она страшная женщина.-Шепнула Аличе Гилу на ухо, когда они легли спать.-Сама как статуя- словно неживая, а глаза холодные-холодные. -Не бойся, она просто очень сдержанная.-Он приобнял ее и они заснули. Дикий декабрьский ветер бился в окна домов на Фридрихштрассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.