ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пламенный Рыцарь о чем-то разговаривает с одним из его посыльных в тот момент, когда Тера прибывает в тронный зал. Она получила от него сообщение пару дней назад и немедленно отправилась в Башню. - Пламенный Рыцарь? – окликает Тера своего учителя. - А, Тера, ну наконец-то, я уже думал, что ты заблудилась в Долине. - Миссия провалена, учитель, но я нашла нечто большее. В одном из миров, который считается непригодным к созданию магической квинтэссенции, я отыскала возможного Пламенного Рыцаря, – ее голос дрогнул на этих словах, и герой Ривеллона приподнял праву бровь – признак того, что он что-то подозревает. - А, вот как ты можешь объяснить свое длительное отсутствие. Ты ошивалась в каком-то затхлом мирке, у которого даже нет силенок на магию, вместо того, чтобы выполнять задание? - Нет, учитель. Меня туда выкинули, Темная Раиса применила Исторжение из Мира. - Но ведь это заклятие запрещено консулатом и советом магов. Зандалор это никак не одобрит. - Я понимаю, учитель. - Значит так, с этим надо что-то делать. Я немедленно отправляюсь на это место, а ты не ногой из Башни. Узнаю, что ты попыталась бежать, пеняй на себя. - Но, сэр, Шашан и Ник… - Я сам их отыщу, не выходить из Башни ни при каких обстоятельствах, ты поняла меня? - Да, учитель. - Можешь быть свободна.

***

Тера идет по подземному уровню в поисках живой души, но никого не находит. Сейчас период каникул, и все ученики разъехались по своим домам, а выпускники находятся на заданиях. Тера зашла в свою комнату. Тут ничего не изменилось с момента ее отбытия в Долину. Все время царил беспорядок, что так лихорадочно разводили в комнате ее соседи. Тера не убирала за ними, ведь она прекрасно знает, что все это бессмысленно и глупо. Да и сами они уже должны понять, что за чистотой надо следить. Тера садится за стол и открывает свою любимую книгу, однако ей не дают покоя воспоминания о Нике. Они вместе немало пережили, и Тера давно осознала, что ее влечет к нему. Поняв, что чтение не отвлечет ее от дурных мыслей девушка ложится на кровать и бросает взгляд на часы. Стрелки на них показывают десять. Девушка пытается уснуть, и вскоре усталость и сонливость выигрывает бой с воспоминаниями, и она засыпает.

***

POV Ник После нескончаемых тренировок с Шашан на свежем воздухе я почувствовал, что моих сил хватит на то, чтобы зарезать кинжалом разъяренного медведя, и мне не терпится опробовать их. Как раз в этот момент в Осколье проводится турнир среди всех желающих. Правила просты: поединок идет на дубинках до первой крови или до капитуляции противника. Как ни странно, но желающих на турнир оказалось больше, чем я думал. Тридцать одно имя присутствует в данный момент в списке участников. Не думая, я вношу свое и отправляюсь в таверну, чтобы перекусить чем-нибудь. Сейчас Шашан отправилась на соседнюю ферму по какому-то важному делу, скорее всего из-за долгов, поэтому сегодня у меня нет тренировки. Как только я подхожу к крыльцу таверны, дверь открывается и из нее выходит какое-то существо, очень похожее на человека, однако у него белые пустые глазницы без зрачков и полно морщин и шрамов. Честно говоря, хоть в Ривеллоне можно увидеть и не такие “красоты”, я испугался этого существа. Он посмотрел на меня, и как только его голова повернулась в мою сторону, мне показалось, что все счастье из меня выкачали и его никогда не будет. Мои мысли путаются, а ноги отказываются меня слушать и сами несут меня внутрь таверны, лишь бы оно исчезло. Зайдя в главный зал, я занимаю первое попавшееся место, и заказываю у служанки воду. Весь мой аппетит куда-то пропал после встречи с этим существом. Все это время с того момента, как я сажусь за стол, и до окончания моей скромной трапезы мой взгляд прикован ко входу, а вдруг эта тварь зайдет сюда, и что же я буду делать? Теры и Шашан тут нет, а сама таверна наполнена лишь пьяницами, рассказывающими непонятные вещи, запинаясь при этом на полуслове. Допив воду, я встаю из-за стола и быстро шагаю к лестнице. Пожалуй, мне надо добраться до своей комнаты и успокоиться. Может быть, это просто шалят мои нервы. Я захожу в комнату и запираю дверь. Когда я оборачиваюсь, эта тварь стоит прямо передо мной. Мое сознание не выдерживает, и я его теряю… Конец POV Ник

***

- Господин, вам действительно нужно лететь туда? – голос Алхимика звучит напугано. - Конечно, Кендер. Мне пришло сообщение от Шашан, что в Осколье присутсвует кто-то, чья сила велика, но она не знает кто это и что ему нужно. Тут на алхимической платформе появляется человек в черной мантии, его лицо скрыто за капюшоном. - Пламенный рыцарь, я прибыл сюда по вашему приказу. - Отлично, Франкен Штайн, раз вы в сборе, то можно начинать. Кендер, мне нужен твой Провидец в качестве проводника энергии через параллельные миры. - Да, сэр, но могу ли я сам его использовать? - Можешь. Некромант, готовь Хрустальный Череп, пора вызвать нашего питомца. Тут же из кармана Франкен Штайна появляется то, что называется Хрустальным Черепом. Это крупный хрустальный шар в оправе из Металла Отражений в виде черепа. Руки Пламенного рыцаря покрываются магическими потоками, а Алхимик и Некромант шепчут заклятие. Через секунду Алхимический Круг заливает яркий белый свет. Откуда-то доносятся вопли, скирпы, но потом все опять становится как было. - У нас получилось? – интересуется Алхимик. - Да, Штайн, поговори с капитаном Гермионой и Ругом, пускай они подготовят мои доспехи и меч к походу. На рассвете я отправляюсь в Долину - Да, Господин, сию минуту. Некромант делает поклон и идет в направлении портала. - Алхимик, будь добр, передай Тере, чтобы собиралась, я чувствую, что она обязана пойти со мной. - Будет сделано, Пламенный Рыцарь. - А теперь, доброй тебе ночи, Кендер, я отправляюсь в свои покои. Алхимик делает поклон, а Пламенный Рыцарь достает Драконий Камень и телепортируется в Тронный Зал. “Я не должен дать этому произойти. Я поклялся Избранному, что не будет войны в Ривеллоне, и свое обещание я выполню, пускай ради этого мне придется вновь разрушать и убивать”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.