ID работы: 2956301

Путем Пламени

Гет
R
Заморожен
9
автор
Kuro Akuma бета
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ранним утром, в рассветный час, над Башней Ловиса мелькнула тень. Казалось, воздух наполнился магией, исходящей из центра Долины. Его агатовые глаза смотрели далеко, в сторону заброшенной часовни, туда, где недавно обосновались хлады. Хлады – это призраки, не знающие ничего, кроме вечной жажды энергии, которая исходит от душ всех живых существ. Сами хлады не причиняли вреда людям, и борьбы с ними не велось, но когда рядом с человеком находился один из таких призраков, то в голову приходили самые грустные воспоминания, холод пронизывал все его тело, а душу наполнял страх. Темный Круг использовал хладов в качестве пыток своих жертв. Когда война закончилась, призракам дали свободу, но запретили появляться в больших селах и городах. Иногда призраков отлавливали некроманты и проводили над ними опыты, о которых лучше и вовсе не говорить. Дракон сидел на вершине Башни и искал того, кто был ему дорог, человека, что прошел с ним большую часть своего жизненного пути. Пламенный Рыцарь искал Шашан, но его взор затуманивался какими-то чарами, до сих пор неизвестными ему. Казалось, драконы всемогущи, и целой орде не сразить одного представители сей благороднейшей расы. Но лишь Истинному хватит сил преодолеть любую завесу этого мира. Пламенный Рыцарь мог превращаться в дракона, но по сути своей оставался человеком со своими недостатками и слабостями. Дракон поднял крылья и спрыгнул с Башни. Часами люди могли наблюдать за его грациозным полетом, его крылья описывали в воздухе дугу, а тело извивалось, преодолевая различные препятствия вроде горных вершин, поднимавшихся в Долине на небывалую высоту. Солнце уже поднималось над вершинами гор, а дракон все парил в небе в поиске того единственного человека, в котором он нуждался. И вот, зацепка - след Искры в Осколье. Возможно, Шашан и некий Ник, о котором говорила Тера, там? Пламенный Рыцарь вошел в пике, и молнией начал спускаться к земле. Как только дракон сблизился с макушками деревьев, растущими на ферме Яксонов, по земле разошлось кольцо магического огня. И вот, в самом центре кольца стоит мужчина двадцати лет, в доспехах легендарного Ордена Гадюки, что славится лучшими бойцами-преторианцами на весь Ривеллон. Доспехи Пламенного Рыцаря ярко сверкают на утреннем солнце. Переливается оттенками красного Кровавый Клинок, добытый Рыцарем в Алероте. Мужчина перешел через мост и направился по лесной тропинке к деревянным стенам, что стояли неподалеку от фермы. Сама же ферма Яксонов была огорожена частоколом и невысоким забором. За воротами фермы за порядком следили Искатели, в чьи руки перешла вся власть над фермой после гибели старика Яксона. Пламенный Рыцарь, проходя по мосту, вспомнил, что старик погиб от его руки, но он не испытывал в тот момент ни капли сострадания к Яксону. Ведь он всего лишь наказал преступника, убийцу, отнявшего жизнь друга. Пламенный Рыцарь выкинул это воспоминание из головы и продолжил свой путь к Осколью. Он прошел мимо небольшой рощицы, разделявшей деревню с фермой, обогнул сторожевую башню, с которой у него связано одно воспоминание о встрече со стражником, который испугался гоблинов и залез наверх. Тогда пришлось Пламенному Рыцарю, еще будучи новобранцем Ордена Охотников на Драконов, перебить огромную группу гоблинов-изгоев. Войн подошел к Осколью, где стража на воротах отдала ему честь, крикнув: “Слава Герою Ривеллона, Слава Пламенному Рыцарю”. Он отвесил им небольшой поклон и зашел за стены. Первым делом Рыцарь отправился к своему старому другу – Муадду Альдеги, алхимику, что убежал от гнева гильдии убийц, и скрывается в Осколье под именем мельника Юбера. Пламенный Рыцарь подошел к вновь отстроенной мельнице и постучал железным кольцом в дверь. Сама мельница выглядела точно так же, какой ее запомнил Пламенный Рыцарь: те же дубовые стены, скрипящее колесо, черпающее воду из реки, тесовая крыша и очень сильная аура. Дверь ему открыла Изабелла – дочка Юбера, милая девочка лет шестнадцати. На ней было обычное домашнее платье, на руке сверкал серебряный браслет, а волосы были убраны в хвостик. При виде Пламенного Рыцаря у Изабеллы округлились глаза, она встала как оцепеневшая. - Здравствуй, Изабелла, - поклонился Пламенный Рыцарь. – Давно не виделись. - Добро пожаловать в наш скромный дом, дорогой друг, – девочка поклонилась в ответ и открыла дверь. – Вам, наверное, нужен папа? - Да, дорогая, мне надо увидеть старину Юбера. - Хорошо, проходите наверх, – сказала Изабелла и побежала в подвал. Пламенный Рыцарь взобрался по винтовой лестнице мимо механизмов, которые поддерживали жизнь и функциональность мельницы, в жилое помещение. Все здесь было также, как и в момент последней встречи с Муаддом. Пол был устлан коврами, а в камине горел огонь. С балок на потолке свисали котелки с различными ингредиентами для зелий. Пламенный Рыцарь узнал среди них только побеги драконьих коготков, названия остальных трав оставались для него загадкой. Спустя полминуты в комнату поднялся Юбер, Изабеллы при нем не было. - Пламенный Рыцарь, какая честь для меня вновь вас увидеть, – лицо Юбера исказилось в стариковской улыбке. - А я-то как рад тебя видеть, дружище, – сказал воин и пожал руку алхимику. – Мне нужна твоя помощь, Муадд. Алхимик выпрямился, в его глазах мелькнула искра. - Что тебе от меня нужно? - Кто-то сумел затмить Драконий Взор, что-то не так с этой деревней. Я почувствовал опасность еще там. Возможно, сюда пришла Инквизиция. Но за кем? Мне нужны ответы, Муадд. - Здесь я бессилен, друг. - А мне нужна не совсем твоя помощь, – сказал Пламенный Рыцарь. – Возможно, Абаньябар знает ответ. - Абаньабар знает многое, но не все. Вряд ли он даст тебе то, что нужно. - Это необходимо, Муадд. - Тогда иди к нему, пароль ты прекрасно помнишь, не так ли. - Да, ты очень любишь свою дочку. - Не могу не согласиться – усмехнулся алхимик. Пламенный Рыцарь оставил мельника наедине с собой и спустился в подвал. Там, в довольно просторной пещере с высокими потолками, возвышалось дерево. Прожилки магии текли по стволу дерева, придавая ему золотистое сияние. - Здравствуй, Абаньябар – поклонился Пламенный Рыцарь. - И тебе не хворать, гость, – отозвалось дерево, эхо от его слов пронеслось по всей пещере, и воин вновь почувствовал мощь этого растения. – Зачем пожаловал? - Мне нужны ответы на… - Можешь не продолжать, – перебил Рыцаря Абаньябар. – Ты хочешь понять, кто затуманивает взор твой, воистину великий. Я тебе скажу, это тот, чье имя известно по всему Ривеллону, но слава его окутывает очень дурная. Ныне его кличут колдуном-поэтом, что может горы перевернуть, дабы позабавиться над каким-нибудь глупым человечишкой. - Беллегар… - Ты прав, воин, он – твоя цель. - Благодарю тебя, мудрейший, – поклонился Пламенный Рыцарь и поспешил уйти. “Значит, все, что со мной происходит – дело рук этого рифмоплета. Что же, он узнает на себе, насколько плохи шутки со мной. Если я не могу найти Шашан из-за него, то он очень сильно пожалеет и быстро позабудет все свои стишки, но сам я его не одолею. Как ни странно, но нужно звать Теру. Только ее магическая сила способна сдержать его”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.