ID работы: 2957209

Пожалейте своих персонажей! (или как написать правдоподобную эротику)

Статья
NC-17
Завершён
1564
автор
tahira13 бета
Гехейм бета
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 477 Отзывы 392 В сборник Скачать

Кто ты, персонаж?

Настройки текста
Шутки не будет, будет дурацкий стишок: Кто ты – Маша или Даша? Ты - Семен иль Гармадон? Не обращайте внимания на последнюю строчку - автора занесло в новый фэндом. Но суть этого дурацкого стишка и всей части статьи вот в чем. Я понимала, что упускаю одну важную деталь в лажах при описании NC. Но какую, какую же? И сегодня меня осенило. Не скажу, что в ста процентах, но в преобладающем большинстве прочитанных мною НЦ-шных фанфиков при замене любого фэндомного персонажа на какого-нибудь Семена не изменится ровным счетом НИЧЕГО. Кроме имени, разве что. Отсюда и стишок. Если при описании приключений, мыслей и действий канонных героев авторы хоть как-то пытаются сделать их характерными, не всегда, не всегда, грешите и здесь. Но предупреждение ООС становится той спасительной лазейкой, когда хочешь читай, нет, иди… куда подальше. Но когда дело доходит до постельных сцен, все – штамп на штампе. И согласитесь, читатели, вы же открываете NC-шный фанфик, в котором в шапке значится определённый персонаж, чтобы прочитать именно о нем. А получаете вместо этого дурацкую подделку, которая даже на гордое звание «Ориджинал» не тянет. Сплошная неприкрытая физиология без учёта индивидуальности персонажей, а порой, что особо веселит, а иногда не на шутку печалит, даже без учёта пола. Ага (намеренный жаргонизм) – гермафродиты наступают! Нередко авторов спасает описание внешних характеристик персонажа. И это может сработать, если герой обладает ну уж очень специфичной внешностью: например, десятком лишних щупалец, и он - единственный представитель своего вида на сотню миль вокруг. Но обычно происходит так: персонаж отличается от остальных в фэндоме лишь цветом волос, глаз и очертаниями фигуры. И тогда, умоляю вас, эти все "брюнет" и "блондин" выглядят убого. Потому что думающий читатель, заменив слово "блондин" на "рыжий" ничего не потеряет. Вернее, потеряет все, и интерес к вашему фанфику тоже, поняв, что ему подсунули очередную убогую подделку. Из всего сказанного следует, чтобы написать годную эротику, не достаточно знать что, куда и как правильно и физиологично засовывается. Анатомию выучили? Думаете, хватит? Ан, нет, качайте мозг дальше, переходите к изучению психологии. Некоторым пригодится даже психопатология и психиатрия. Многие любят злодеев. И вот скажите, будет злодей своего партнера нежно целовать в шейку? Удивлю. Вполне возможно, что будет. Но попробуйте-ка объяснить, какая муха це-це его в этом случае укусила?! Вспоминайте дедушку Фрейда, опять же. Не люблю этого вредного и озабоченного дедка, который каждый чих пытался объяснить детской сексуальной травмой, но он был прав. Каждый человек, не-человек, разное встретишь в фанфиках, прошёл свой отрезок жизненного пути, имеет определённый опыт, и все это так или иначе отразится на его характере, сексуальных предпочтениях, выборе партнера, способе ухаживаний и предварительных ласк, ритме фрикций, если хотите. Последнее было шуткой. Да и вся эта статья – шутка, в которой, впрочем, лишь доля шутки. Потому что в реальности многие читатели просто хотят увидеть слово "член" рядом с именем их любимого персонажа. А детали не так уж важны. И как только автор повысит планку, и даст читателю эти самые детали вкупе с психоанализом, его не поймут. Пишу «до встречи», так как уверена, авторы фанфиков ещё не раз заставят меня гореть праведным гневом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.